Как жить без мяса... по следам поста
Прочитала я пост https://www.stranamam.ru/post/9525580/ где многь девочек пишут, что 3 кг мяса на неделю это много . Но что готовить? Либо я мясоед, либо не умею готовить. Подскажите как вы готовите без мяса? Обычно готовлю либо курочку с макарошками или картошкой, тефтельки, котлетки, супы редко, но и там я не представляю как быть без мяса (лично для меня суп это не еда готовлю больше для мужа).
В общем девочки вопрос: как приготовить с меньшим количеством мяса? А может заодно еще научите экономить
В общем девочки вопрос: как приготовить с меньшим количеством мяса? А может заодно еще научите экономить
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я еще и сама от себя уйду Но мы еще куру-рыбу едим, поэтому именно мяса у нас меньше. Но все равно каждый день что-то нужно, плюс суп на ребрышках с мясом. Если мясо не плавает в супе, сына даже есть не станет
это Вы по-каковски щас поругались??
↑ Перейти к этому комментарию
у меня всю жизнь первая группа, но спокойно могу обходиться без мяса
Правда если приспичит то все -вынь, да положь!
у меня всю жизнь первая группа, но спокойно могу обходиться без мяса
Правда если приспичит то все -вынь, да положь!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня всю жизнь первая группа, но спокойно могу обходиться без мяса
Правда если приспичит то все -вынь, да положь!
↑ Перейти к этому комментарию
у дочки вторая группа - если я иногда в нее мясо не впихивала, она бы с радостью его не ела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы хорошая замена мясу.. Каши - это не только гарнир, но и неплохое самостоятельное блюдо.
А супы могут быть молочными.
У меня в неделю килограмм курочки уходит, а может и меньше
Как там было в советское время? Четверг - рыбный день?
Ну вот.. четверг - рыбный, воскресенье - грибной, а по субботам постный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы хорошая замена мясу.. Каши - это не только гарнир, но и неплохое самостоятельное блюдо.
А супы могут быть молочными.
У меня в неделю килограмм курочки уходит, а может и меньше
↑ Перейти к этому комментарию
Мне мясо ехало-болело, да и семейство моё не мясоедское.. а вот овощи-фрукты любим. Но и они не дёшевы...
Дети любят помидорки Черри, муж салат со свежим огурцом и зеленью.
Бананы у нас нынче по 90 рэ за кэгэ, а огурчики по 250...
В моём ещё советском детстве была бабушка Рая.
Бабушка Рая приезжала к нам из Ленинграда и привезла как-то диковинку - бананы! Чудо чудное, диво дивное, которое в нашем городке днём с огнём не сыщешь
Зелёные были те бананы, мелкие и жуть, какие невкусные Мы их ели, кривились, но ели.. подарок жешь
С тех пор бабушка Рая из Ленинграда возила только конфеты. Литовские
Я в Дикси периодически на зелёные натыкаюсь..
Есть Магнит, Квартал, Пятёрочка.. и Дикси есть
Печаль-беда и сплошное разочарование
Мне мясо ехало-болело, да и семейство моё не мясоедское.. а вот овощи-фрукты любим. Но и они не дёшевы...
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее бы лето. И цены пониже, и огород нам в помощь.
Ничё, с возрастом любовь к земле почти у всех появляется
я уже в том возрасте, когда надо бы - но увы и ах
Наверное, время ещё не пришло
Я с малых лет на огороде работала.. частный дом, свой участок под окном, родителям помогать нужно. Летом все на речке, а я на грядках прополкой занимаюсь. Детки в лагере отдыхали, а я в междурядьях с тяпкой
Понятное дело, что особой любви к садово-огородным заботам не было.. но иногда всё же проскакивает.. Правда, больше цветников касается, но и помидорки у меня на окне росли, и лопату иногда в руки взять хочется И по лету родителям помочь тоже приезжаю.. нам же всё это есть
сейчас с их огорода практически ничего не берем, картоху давно не садим, но когда приезжаем туда просо так, то всегда что-нибудь помогаем у меня муж сильно любит все эти огородные дела! его оттуда никаким калачом не выманишь и дома они с дочкой огурцы-помидоры-перцы садят! Перцы-заразы ( ) прикинулись комнатным растением и уветут-плодоносят круглый год а мне приходится терпеть
ну да ладно у нас дома из растений только кактусеныш он такой милый, что я его просто так люблю
Правда, после того, как моя мама из самых лучших побуждений уничтожила выстраданную мною рассаду, больше дома их не завожу.
Не могу забыть мои маммилярии.. я растила их из семечек, что довольно сложно. Холила и лелеяла своих крошек, даже когда их ещё не было на земле.. А потом они родились.. крошечные зелёные шарики.. меньше, чем капля воды И я была так счастлива...но...
Мама поливала перцы, увидела коробочку с маммиляриями и решила полить и их заодно. Когда я вернулась домой, мои крошки валялись на мокрой земле как попало, жестоко уничтоженные из самых лучших побуждений
А от чего нет любви к цветам? Они же красивые
Вот мы какие разные
У меня-то парни
и моей 10
Такие взрослые уже и такие дети! Так классно!
Пусть подольше сохранят в себе детей..
Грибы хорошая замена мясу.. Каши - это не только гарнир, но и неплохое самостоятельное блюдо.
А супы могут быть молочными.
У меня в неделю килограмм курочки уходит, а может и меньше
↑ Перейти к этому комментарию
У нас такой проблемы нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
шучу
дочку быстренько от нее отучила
но вы взрослый человек! так что сами разберетесь
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому мне кажется не очень правильным давать советы. Ведь в каждой семье свои уставы. Нет, разумеется, я могу и посоветовать. Но надо ли? Моим мяса не давай, так и не сразу заметят. А кому-то уменьши - война ))
Допустим, один день делаем вегетарианским - овощной суп, картофель на горячее, к нему закуска - огурцы, помидоры, лечо, квашенная капуста - это у меня всегда есть, свежие овощи, по возможности или сезону.
3 кг делим на 6 дней - получается по полкило. Из половины сразу делаем фарш.
На день надо сварить суп, горячее и гарнир.
1 день - суп с фрикадельками, 200 грамм фарша, 100 грамм лука в блендер, делаем фрикадельки, варим суп. Я варю в 1,5 литровой кастрюльке, потому что варю на раз, так что мяса не мало, бульон нормальный. 300 грамм фарша еще есть, добавляю картофель, лук, булочку с молоком, яйцо - ну примерно будет грамм 600-700, готовых котлет полкило. Плюс гарнир и салат. И возможно выпечка.
2 день - суп грибной, его естессна варю без мяса, значит на ужин полкило мяса. Можно сделать отбивные. Гарнир, салат, выпечка.
3 день. Суп - куриный, беру курицу, крылья-ноги отрубаю - это на ужин, варю курицу, половину мяса оставляю в супе, половину на салат - оливье. Варю овощи, делаю салат. На ужин жарю запчасти от курицы и картошку.
4 день. Опять суп с фрикадельками, остальной фарш на ленивые голубцы. Салат, закуски, выпечка.
5 день. Овощной суп или рыбный. На горячее - плов. Салат, закуски, выпечка.
6 день. Гороховый суп или солянка - из остатков колба с или копченого куриного окорочка. На ужин мясо по-капитански. Салат, закуски, выпечка.
7 день - вегетарианский.
Ну собсна вот типа план меню)) Это так, навскидку, можно, конечно, и лучше придумать. Курица у меня все-таки киллограммовая обычно используется. Одна сложность - я готовлю каждый день, многие делают сразу на несколько дней, тогда мясо съедается в первую очередь, а гарнир валяется пока не выбросят.
Я всех приучила к более менее правильному питанию, овощи, крупы, супы, мясо-птица-рыба, все свежее, вчерашнее редко едим. Мясо закупаем раз в месяц - килограмм двадцать, сразу все разделываем, часть на фарш, часть кусками - все в морозилку, так что голова не болит что и из чего приготовить. Единственное к чему ни сама не могу приучиться, ни остальных заставить - каши по утрам. Вот каши мы не едим, особенно молочные, старший ел пока был мелким, сейчас младший в силу возраста тоже ест))) а больше никто, крупы только в гарнирах употребляем.
суп с мясом для меня сейчас вообще нонсенс - кроме куриного с лапшой.
Супы на костях, борщ тоже на костях+ тот же 350 граммовый кусок мяса. Как раз 3 кило в неделю на 4 человек и получается. И то я считаю, что мы очень много мяса едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Семья - это муж, двое сыновей и я.
Первое варю редко: мы дома собираемся только к вечеру, уже не до супа. Но если варю все же, то обычно постный. Мои не любят вареное мясо в супе, а если варить на костях, то мороки больше, а на вкусе сильно не сказывается.
Мясо готовлю всегда отдельно, гарнир отдельно. То есть тушеной картошки с мясом у нас в рационе нет. Хотя нет, исключение - тушеная капуста. Это да, это с мясом. Готовлю тушеное мясо разными способами, запекаю, делаю мясной хлеб в форме (котлеты жарить ленюсь), покупаю то свинину, то говядину, то утку, то сердце.
На всех у нас в неделю уходит около 700 г мяса. Честно.
Семья - это муж, двое сыновей и я.
Первое варю редко: мы дома собираемся только к вечеру, уже не до супа. Но если варю все же, то обычно постный. Мои не любят вареное мясо в супе, а если варить на костях, то мороки больше, а на вкусе сильно не сказывается.
Мясо готовлю всегда отдельно, гарнир отдельно. То есть тушеной картошки с мясом у нас в рационе нет. Хотя нет, исключение - тушеная капуста. Это да, это с мясом. Готовлю тушеное мясо разными способами, запекаю, делаю мясной хлеб в форме (котлеты жарить ленюсь), покупаю то свинину, то говядину, то утку, то сердце.
На всех у нас в неделю уходит около 700 г мяса. Честно.
↑ Перейти к этому комментарию
Та же курица в полтора кг нам на 3 дня. Ножки, крылышки- запечь с овощами в духовке. Грудка- на котлетки или плов. Спинка с остатками мяса- на супчик. Итого 3 полноценных блюда. если мяса с косточек много. я ещё и салатик с вареным мясом сбацаю.
С котлетами удобно "хитрить"- 500г свинины, 500г телятины, 300г сала перемолоть с 3 картофелинами большими, 2-3 луковицами+ замоченный в молоке батон. Получится 2 кг фарша, это аж 2 противня котлет. Нам двоим опять же на 2-3 дня! Вот и почти неделя прожита.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9422519/
https://www.stranamam.ru/post/9508907/
Я вот сейчас с сестрой живу, потушила 2,5 кг говядины с луком и морковкой в мультиварке на 4х взрослых и ребенка, с гарниром на 2 раза поесть.
А если с мужем на двоих, то наверно нормально нам будет и то смотря, что готовить
А вообще очень зависит от семьи - сколько всего народу, сколько мужчин. У меня на месяц где-то 5-6 кг маяса, не считая курей.
примерно так: на дно формы намазать любой фарш, перемешанный с яйцом и солью (специи - по вкусу), 1см примерно, выложить замороженные овощи (я кладу или брокколи, или цветную капусту, или весеннюю смесь... залить достаточным количеством яиц с молоком - и в духовку. можно сыром присыпать
а сегодня я просто охамела и перемешала фарш, яйцо и брокколи. сунула в микроволновку. вид не особо аппетитный без корочки, но съелось без писка
ну и мужу гарнир конечно даю))
вопщем я уже сделала)) и слопали)) вкуусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: