Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили

Ну, по крайней мере, как готовлю его я, а я, без ложной скромности, готовлю вкусно, не даром пятый раз замужем.
Приготовление этого блюда занимает 1 час.
Ингридиенты:
1 цыпленок 1,2-1,5кг (или любой полуфабрикат куры: окорочка, грудка, спинки, все равно);
1-2 луковицы;
1-1,5 головки чеснока;
1ст. л. томат-пасты, или 2-3 помидорки (зависит от размера);
1 пучок зелени или 1ч. л. сушеной зелени
соль, перец, приправы по вкусу.
Чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем лук. большая или 2 средних.

Я в этот раз делала с помидором (т. к. пропадали), а вообще всегда готовлю с томатной пастой - 1 столовая ложка "Помидорка".


В обжаренный лук добавляем помидор или томат-пасту, еще обжариваем 5-7 минут.

Я в этот раз я взяла нижнюю часть окорочков, а вообще можно целого цыпленка порубить, а вообще бюджетный вариант - использовать суповой набор.
Курочку надо обжарить по быстрому, чтоб только подрумянилась, не убавляя газ.

Чистим, моем, измельчаем чеснок, я люблю много. 1-1,5 головки.

Все соединяем, добавляем измельченную зелень, если нет, то можно использовать сухую, хмели-сунели, соль, перец, я добавляю смесь восточных пряностей.
Заливаем это все кипятком, доводим до кипения. Все!
Делаем маленький огонь, и можно удалиться на 30-40 минут.
Ну или делать гарнир. Макароны, рис, картофель отварной, пюре. Что хотите.

Я люблю с макарошками.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили
  Ну, по крайней мере, как готовлю его я, а я, без ложной скромности, готовлю вкусно, не даром пятый раз замужем.
Приготовление этого блюда занимает 1 час.
Ингридиенты:
1 цыпленок 1,2-1,5кг (или любой полуфабрикат куры: окорочка, грудка, спинки, все равно);
1-2 луковицы;
1-1,5 головки чеснока;
1ст. л. томат-пасты, или 2-3 помидорки (зависит от размера); Читать полностью
 

Комментарии

Бэллочка
14 февраля 2015 года
+1
Спасибо!Захомячила!
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
kadra1977
14 февраля 2015 года
+1
попробуем приготовить)) спасибо , выглядит очень аппетитно
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
еще и вкусно.
kadra1977
14 февраля 2015 года
+1
главное, чтобы мужу понравилось, а ему сложно угодить.. Надеюсь на успех)
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Этт точно Удачи!
AniaRuma
14 февраля 2015 года
+1
Спасибо!Стырила к себе
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Пользуйтесь!
svetikys
14 февраля 2015 года
+1
О! Как вовремя напомнили рецептик. Как раз курочка куплена.
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
ТиД
14 февраля 2015 года
+4
вот про 5 раз замужем больше всего удивило. Когда успели-то
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
1991 - дураки оба, 1995 - гулена, пьяница, 2005-тиран, 2009 - врун, каких сроду не встречала, 2014 - трудный, но горячо любимый случай. (я его так и называю "мой трудный случай") как то так
ТиД
14 февраля 2015 года
+1
круть
Инна-лето
14 февраля 2015 года
+2
Пардон, но я живу на Северном Кавказе и это... не совсем чахохбили в его натуральном виде Скорее, тушёная курица.
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Это как готовлю его я! Мне и моей семье нравится. И на севере, разнотравья то, к сожалению, мало. Вот подруга из Абхазии привезла специй, я и "веселюсь", кстати от оригинальной технологии, как указано в сборнике рецептур, я ушла ну вообще не далеко. И, ВСЕ!!!! блюда везде готовят по разному. Я технолог. Недавно искала рецепт "фахитос", аж голова пошла кругом сколько вариантов.
С удовольствием почитаю и приготовлю это блюдо по Вашему рецепту, если поделитесь
Инна-лето
14 февраля 2015 года
+1
Да я и не против: готовьте и ешьте на здоровье! Рецептов, и впрямь, великое множество... По поводу сборника рецептур... у меня мама всю жизнь проработала техником-технологом общепита и сборников от неё осталось , кстати, есть практически раритетные. Так по ним иногда блюда получаются... как в столовой, что ли Я не хотела Вас обидеть , просто "живая" национальная кухня часто отличается от того, что печатают в сборниках. По себе знаю: у меня компания многонациональная
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Так я и с удовольствием бы воспользовалась рецептами Кавказа! Настоящими, проверенными. ОЧЕНЬ люблю пряную, где много много зелени кухню
Инна-лето
14 февраля 2015 года
+1
Я тоже обожаю различные специи . Кориадр, реган, укроп, петрушка и т.п. - всё выращиваем сами, всё свежее. Только у нас очень жарко с мая по октябрь (до +40 в тени - это норма ) и поэтому зелень отходит рано. Но я её замораживаю, сушу. А настоящую кавказскую кухню можно найти на ютюбе(я так мужу нашла его любимое блюдо - хинкал ), правда, там тоже у всех своё видение рецепта . Мне потом знакомая даргинка дала свой рецепт и вот он оказался ! Муж часто бывает в Дагестане и имеет возможность сравнить. А в Осетии мы ели осетинские пироги с сыром и я поняла, что наши - просто подделка, хоть и вкусная
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
слюной захлебнулась
Инна-лето
14 февраля 2015 года
+1
Ну, баранину для хинкала, наверное и у вас можно купить, а как тесто сделать - я могу и поделиться. Только оно жутко капризное и не всегда получается так, как надо. Но уж если получилось ! Мне на пару хинкал больше понравился, чем сваренный в бульоне
Floe72 (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Пароварка есть, баранину знаю где взять хорошую, делитесь Пжалста
Инна-лето
14 февраля 2015 года
+1
Ок! Только завтра
himera115
14 февраля 2015 года
+1
Ням-ням
Лина Николаевна
14 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Я нечто подобное регулярно делаю. Но в основном без томата/пасты.
Не знала, что такое блюдо Чахохбили называется.
На всякий случай утащу
Лл_Эдельвейс
15 февраля 2015 года
+1
Аушра
15 февраля 2015 года
+1
Красота и вкусно
kadra1977
18 февраля 2015 года
+1
приготовила))) мужу понравилось если и сын заценит , то цены рецепту не будет...
Floe72 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
очень рада, что понравилось)))
kadra1977
19 февраля 2015 года
+1
спасибо вам большое!! )
Юла_33
13 марта 2015 года
+1
Сегодня приготовила! Очень понравилось! Спасибо.
Floe72 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Всегда пожалуйста. Моё семейство любит вкусно покушать, не забалуешь))))
Юла_33
17 марта 2015 года
+1
Буду с радостью пробовать ваши рецепты)))
Floe72 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Эх! Надо было вчера драники отфоткать! Тормоз! мне вот, почему то мои больше всего нравятся. Исправлюсь Сын аж две тарелки слупил, а он очень привередливый.
Юла_33
17 марта 2015 года
+1
Ой, мы это любим. Тольк тереть не люблю, и очень давно не делала! Верю на слово без фото, что было вкусно!!! Все, на вечер драники у нас, если поделитесь как делаете будет супер!!!! У меня тоже любитель вкуснях!!!
Floe72 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Ок! Я тру не сразу. Беру три средних картофелины, тру на крупной терке, 1 яйцо, соль по вкусу, два зубчика чеснока , тру на мелкой терке, немного укропа нарезанного или сушеного, и( ! )моя фишка, вместо муки (она пахнет сыростью), добавляю панировку 1,5 стол. ложки(она продается в магазинах), не дешовскую, а нормальную. Обязательно смотреть состав! Чтоб без всяких примесей. Быстро перемешиваю, выходит 2 сковородки ажурных хрустящих драников. И так несколько заходов, если смесь остается, просто след. 3 картофелины и весь набор вмешиваю туда.
Юла_33
17 марта 2015 года
+1
Поняала. Спасибо.
Floe72 пишет:
добавляю панировку
такого дома нет. Пойду позже в магазин, если у нас рядом есть то обязательно сегодня вечерм сделаю по вашему рецепту!!!!
Floe72 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Удачи! Она обычно рядом с мукой в отделах стоит.
galatea
15 апреля 2015 года
+1
Курицу жарим отдельно от лука, саму по себе? чеснок не обжариваем, кладем сырым?
Floe72 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Да, отдельно. Чеснок сырым.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам