Как жить без мяса... по следам поста
Прочитала я пост https://www.stranamam.ru/post/9525580/ где многь девочек пишут, что 3 кг мяса на неделю это много
. Но что готовить? Либо я мясоед, либо не умею готовить. Подскажите как вы готовите без мяса? Обычно готовлю либо курочку с макарошками или картошкой, тефтельки, котлетки, супы редко, но и там я не представляю как быть без мяса (лично для меня суп это не еда
готовлю больше для мужа).
В общем девочки вопрос: как приготовить с меньшим количеством мяса? А может заодно еще научите экономить


В общем девочки вопрос: как приготовить с меньшим количеством мяса? А может заодно еще научите экономить

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я еще и сама от себя уйду
↑ Перейти к этому комментарию
у меня всю жизнь первая группа, но спокойно могу обходиться без мяса
Правда если приспичит
у меня всю жизнь первая группа, но спокойно могу обходиться без мяса
Правда если приспичит
↑ Перейти к этому комментарию
у меня всю жизнь первая группа, но спокойно могу обходиться без мяса
Правда если приспичит
↑ Перейти к этому комментарию
у дочки вторая группа - если я иногда в нее мясо не впихивала, она бы с радостью его не ела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы хорошая замена мясу.. Каши - это не только гарнир, но и неплохое самостоятельное блюдо.
А супы могут быть молочными.
У меня в неделю килограмм курочки уходит, а может и меньше
Как там было в советское время? Четверг - рыбный день?
Ну вот.. четверг - рыбный, воскресенье - грибной, а по субботам постный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы хорошая замена мясу.. Каши - это не только гарнир, но и неплохое самостоятельное блюдо.
А супы могут быть молочными.
У меня в неделю килограмм курочки уходит, а может и меньше
↑ Перейти к этому комментарию
Мне мясо ехало-болело, да и семейство моё не мясоедское.. а вот овощи-фрукты любим. Но и они не дёшевы...
Дети любят помидорки Черри, муж салат со свежим огурцом и зеленью.
Бананы у нас нынче по 90 рэ за кэгэ, а огурчики по 250...
В моём ещё советском детстве была бабушка Рая.
Бабушка Рая приезжала к нам из Ленинграда и привезла как-то диковинку - бананы! Чудо чудное, диво дивное, которое в нашем городке днём с огнём не сыщешь
Зелёные были те бананы, мелкие и жуть, какие невкусные
С тех пор бабушка Рая из Ленинграда возила только конфеты. Литовские
Я в Дикси периодически на зелёные натыкаюсь..
Есть Магнит, Квартал, Пятёрочка.. и Дикси есть
Печаль-беда и сплошное разочарование
Мне мясо ехало-болело, да и семейство моё не мясоедское.. а вот овощи-фрукты любим. Но и они не дёшевы...
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее бы лето. И цены пониже, и огород нам в помощь.
Ничё, с возрастом любовь к земле почти у всех появляется
я уже в том возрасте, когда надо бы - но увы и ах
Наверное, время ещё не пришло
Я с малых лет на огороде работала.. частный дом, свой участок под окном, родителям помогать нужно. Летом все на речке, а я на грядках прополкой занимаюсь. Детки в лагере отдыхали, а я в междурядьях с тяпкой
Понятное дело, что особой любви к садово-огородным заботам не было.. но иногда всё же проскакивает.. Правда, больше цветников касается, но и помидорки у меня на окне росли, и лопату иногда в руки взять хочется
сейчас с их огорода практически ничего не берем, картоху давно не садим, но когда приезжаем туда просо так, то всегда что-нибудь помогаем
ну да ладно
Правда, после того, как моя мама из самых лучших побуждений уничтожила выстраданную мною рассаду, больше дома их не завожу.
Не могу забыть мои маммилярии..
Мама поливала перцы, увидела коробочку с маммиляриями и решила полить и их заодно. Когда я вернулась домой, мои крошки валялись на мокрой земле как попало, жестоко уничтоженные из самых лучших побуждений
А от чего нет любви к цветам? Они же красивые
Вот мы какие разные
У меня-то парни
и моей 10
Такие взрослые уже и такие дети! Так классно!
Пусть подольше сохранят в себе детей..
Грибы хорошая замена мясу.. Каши - это не только гарнир, но и неплохое самостоятельное блюдо.
А супы могут быть молочными.
У меня в неделю килограмм курочки уходит, а может и меньше
↑ Перейти к этому комментарию
У нас такой проблемы нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
шучу
дочку быстренько от нее отучила
но вы взрослый человек! так что сами разберетесь
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому мне кажется не очень правильным давать советы. Ведь в каждой семье свои уставы. Нет, разумеется, я могу и посоветовать. Но надо ли? Моим мяса не давай, так и не сразу заметят. А кому-то уменьши - война ))
Допустим, один день делаем вегетарианским - овощной суп, картофель на горячее, к нему закуска - огурцы, помидоры, лечо, квашенная капуста - это у меня всегда есть, свежие овощи, по возможности или сезону.
3 кг делим на 6 дней - получается по полкило. Из половины сразу делаем фарш.
На день надо сварить суп, горячее и гарнир.
1 день - суп с фрикадельками, 200 грамм фарша, 100 грамм лука в блендер, делаем фрикадельки, варим суп. Я варю в 1,5 литровой кастрюльке, потому что варю на раз, так что мяса не мало, бульон нормальный. 300 грамм фарша еще есть, добавляю картофель, лук, булочку с молоком, яйцо - ну примерно будет грамм 600-700, готовых котлет полкило. Плюс гарнир и салат. И возможно выпечка.
2 день - суп грибной, его естессна варю без мяса, значит на ужин полкило мяса. Можно сделать отбивные. Гарнир, салат, выпечка.
3 день. Суп - куриный, беру курицу, крылья-ноги отрубаю - это на ужин, варю курицу, половину мяса оставляю в супе, половину на салат - оливье. Варю овощи, делаю салат. На ужин жарю запчасти от курицы и картошку.
4 день. Опять суп с фрикадельками, остальной фарш на ленивые голубцы. Салат, закуски, выпечка.
5 день. Овощной суп или рыбный. На горячее - плов. Салат, закуски, выпечка.
6 день. Гороховый суп или солянка - из остатков колба с или копченого куриного окорочка. На ужин мясо по-капитански. Салат, закуски, выпечка.
7 день - вегетарианский.
Ну собсна вот типа план меню)) Это так, навскидку, можно, конечно, и лучше придумать. Курица у меня все-таки киллограммовая обычно используется. Одна сложность - я готовлю каждый день, многие делают сразу на несколько дней, тогда мясо съедается в первую очередь, а гарнир валяется пока не выбросят.
Я всех приучила к более менее правильному питанию, овощи, крупы, супы, мясо-птица-рыба, все свежее, вчерашнее редко едим. Мясо закупаем раз в месяц - килограмм двадцать, сразу все разделываем, часть на фарш, часть кусками - все в морозилку, так что голова не болит что и из чего приготовить. Единственное к чему ни сама не могу приучиться, ни остальных заставить - каши по утрам. Вот каши мы не едим, особенно молочные, старший ел пока был мелким, сейчас младший в силу возраста тоже ест))) а больше никто, крупы только в гарнирах употребляем.
суп с мясом для меня сейчас вообще нонсенс - кроме куриного с лапшой.
Супы на костях, борщ тоже на костях+ тот же 350 граммовый кусок мяса. Как раз 3 кило в неделю на 4 человек и получается. И то я считаю, что мы очень много мяса едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Семья - это муж, двое сыновей и я.
Первое варю редко: мы дома собираемся только к вечеру, уже не до супа. Но если варю все же, то обычно постный. Мои не любят вареное мясо в супе, а если варить на костях, то мороки больше, а на вкусе сильно не сказывается.
Мясо готовлю всегда отдельно, гарнир отдельно. То есть тушеной картошки с мясом у нас в рационе нет. Хотя нет, исключение - тушеная капуста. Это да, это с мясом. Готовлю тушеное мясо разными способами, запекаю, делаю мясной хлеб в форме (котлеты жарить ленюсь), покупаю то свинину, то говядину, то утку, то сердце.
На всех у нас в неделю уходит около 700 г мяса. Честно.
Семья - это муж, двое сыновей и я.
Первое варю редко: мы дома собираемся только к вечеру, уже не до супа. Но если варю все же, то обычно постный. Мои не любят вареное мясо в супе, а если варить на костях, то мороки больше, а на вкусе сильно не сказывается.
Мясо готовлю всегда отдельно, гарнир отдельно. То есть тушеной картошки с мясом у нас в рационе нет. Хотя нет, исключение - тушеная капуста. Это да, это с мясом. Готовлю тушеное мясо разными способами, запекаю, делаю мясной хлеб в форме (котлеты жарить ленюсь), покупаю то свинину, то говядину, то утку, то сердце.
На всех у нас в неделю уходит около 700 г мяса. Честно.
↑ Перейти к этому комментарию
Та же курица в полтора кг нам на 3 дня. Ножки, крылышки- запечь с овощами в духовке. Грудка- на котлетки или плов. Спинка с остатками мяса- на супчик. Итого 3 полноценных блюда. если мяса с косточек много. я ещё и салатик с вареным мясом сбацаю.
С котлетами удобно "хитрить"- 500г свинины, 500г телятины, 300г сала перемолоть с 3 картофелинами большими, 2-3 луковицами+ замоченный в молоке батон. Получится 2 кг фарша, это аж 2 противня котлет. Нам двоим опять же на 2-3 дня! Вот и почти неделя прожита.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9422519/
https://www.stranamam.ru/post/9508907/
Я вот сейчас с сестрой живу, потушила 2,5 кг говядины с луком и морковкой в мультиварке на 4х взрослых и ребенка, с гарниром на 2 раза поесть.
А если с мужем на двоих, то наверно нормально нам будет и то смотря, что готовить
А вообще очень зависит от семьи - сколько всего народу, сколько мужчин. У меня на месяц где-то 5-6 кг маяса, не считая курей.
примерно так: на дно формы намазать любой фарш, перемешанный с яйцом и солью (специи - по вкусу), 1см примерно, выложить замороженные овощи (я кладу или брокколи, или цветную капусту, или весеннюю смесь... залить достаточным количеством яиц с молоком - и в духовку. можно сыром присыпать
а сегодня я просто охамела и перемешала фарш, яйцо и брокколи. сунула в микроволновку. вид не особо аппетитный без корочки, но съелось без писка
ну и мужу гарнир конечно даю))
вопщем я уже сделала)) и слопали)) вкуусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: