Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье "Орешки"


Как испечь орешки? Рецепт в орешнице для приготовления очень лёгок и напоминает детство!
Многие с детства помнят сладости, которые продавались в булочных и кондитерских магазинах, и то, что пекла мама к вашему дню рождения. Все мы крутились на кухне и наблюдали как из непонятного месива получается вкусняшка!

Для приготовления печенья "Орешки" нам понадобится:

-3 стакана муки;
-1 стакана сахара;
-3 яйца;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
немного соли;
половина чайной ложки соды или разрыхлитель;
ванилин- по вкусу.
Ну и конечно же сама сковорода для орешек- орешница.

Да и к тому же без начинки не обойтись! Начинка-на ваш вкус. У меня-малиновое варенье.
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто. Я добавляю чуть больше муки, чтобы получилось густое тесто.
Пока сын стряпает, я катаю шарики для печенья(это его любимая сковородка, с тех пор, как пошел в школу, он мне эту сковородку не доверяет… ).
Ну и все.
Настряпали.
Начинили вареньем.
Пошли пить чай!
Вкусного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье "Орешки"
  Как испечь орешки? Рецепт в орешнице для приготовления очень лёгок и напоминает детство!
Многие с детства помнят сладости, которые продавались в булочных и кондитерских магазинах, и то, что пекла мама к вашему дню рождения. Все мы крутились на кухне и наблюдали как из непонятного месива получается вкусняшка!
Для приготовления печенья "Орешки" нам понадобится:
-3 стакана муки; Читать полностью
 

Комментарии

Оленька11
9 апреля 2015 года
0
Спасибо. орешника есть, надо постряпать
klara64
9 апреля 2015 года
+1
Помнится дела я орешки типа таких, но начиняла всегда вареной сгущенкой. Ну, а если дома оказывались еще и орехи настоящие, которые в начинку добавляла... Вкуснятина!
Cdjzz
10 апреля 2015 года
+1
Да-да-да, вареная сгущенка лучше всего Я в тесто добавляла молока, тогда орешки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Бабуля Полиночки
9 апреля 2015 года
0
Вкус детства
tanyusevich
10 апреля 2015 года
0
Как я их люблю!..
ууух
10 апреля 2015 года
0
а у меня вот такие в ход идут

а до орешков никак руки не доходят
юлинка-82 (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
у меня и такая есть,вот бы еще вафельницу где-нибудь урвать,было бы круто!
Галина1002
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ууух
а у меня вот такие в ход идут

а до орешков никак руки не доходят

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт какой?
ууух
10 апреля 2015 года
0
3 стакана муки, 2 яйца, сода или разрыхлитель, 100гр сливочного масла, 100 гр. сметаны, пол стакана сахара и пол стакана крахмала по моему так я в тырнете смотрю рецепт. если без крахмала и сметаны то когда остынет получится сухарь. для корочек подойдет а для таких нет.
Маритаими_Я
10 апреля 2015 года
0
А я столько много муки не кладу, делаю орешки мягкие, однажды пробовала в гостях - ну настоящая скорлупа грецких орехов.
юлинка-82 (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
на вкус и цвет...
Галина1002
10 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! а то мой от орешницы очень давно потерялся
феня с
14 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам