Пасхальный теплый салат
Как всегда перед праздником приходится "бороздить" просторы интернета в поисках интересненьких и вкусненьких рецептов... вот нашла салатик и решила поделиться с вами, думаю, может кому-нибудь пригодится... я наверное такой сделаю себе к Пасхе, так как муж заказал себе уже другой...
Ингредиенты:
картофель - 350 г (4 средних картофелины), яйца – 4 шт., шампиньоны – 160 г, охотничьи колбаски – 180-200 г (2 шт.), помидоры черри – 190 г, корнишоны маринованные – 100 г. нерафинированное подсолнечное масло – 30 г (2 ст. л.), оливковое масло – 45 г (3 ст. л.) соль, сушёный розмарин, перец, зелёный лук.
Салат прост как «дважды два». Отварите картофель «в мундире», отварите яйца.
Шампиньоны протрите влажным полотенцем, очистите от земли. Старайтесь шампиньоны не мыть под водой, так как они хорошо впитывают влагу и потом при жарке её выделяют, в результате, шампиньоны не столько жарятся, сколько варятся. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
Охотничьи колбаски и корнишоны нарежьте кружочками, сложите в одну миску. Шампиньоны подрумяньте на растительном масле.
Помидоры черри посолите, поперчите, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом, испеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Варёные яйца, ещё теплые, нарежьте четвертинками.
Отварной картофель почистите, пока он не успел остыть, нарежьте крупными кубиками (картофелину разрежьте на 6 – 8 частей).
Тёплый картофель и тёплые шампиньоны положите в ту же чашку, в которой у вас лежат нарезанные охотничьи колбаски и корнишоны. Нарежьте зелёный лук и вместе с тёплыми помидорами черри положите в салат. Пасхальный тёплый салат осторожно перемешайте, чтобы черри не развалились и выложите на плоское сервировочное блюдо. Сверху аккуратно разложите четвертинки тёплых яиц и скорее подавайте салат на стол.
Ингредиенты:
картофель - 350 г (4 средних картофелины), яйца – 4 шт., шампиньоны – 160 г, охотничьи колбаски – 180-200 г (2 шт.), помидоры черри – 190 г, корнишоны маринованные – 100 г. нерафинированное подсолнечное масло – 30 г (2 ст. л.), оливковое масло – 45 г (3 ст. л.) соль, сушёный розмарин, перец, зелёный лук.
Салат прост как «дважды два». Отварите картофель «в мундире», отварите яйца.
Шампиньоны протрите влажным полотенцем, очистите от земли. Старайтесь шампиньоны не мыть под водой, так как они хорошо впитывают влагу и потом при жарке её выделяют, в результате, шампиньоны не столько жарятся, сколько варятся. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
Охотничьи колбаски и корнишоны нарежьте кружочками, сложите в одну миску. Шампиньоны подрумяньте на растительном масле.
Помидоры черри посолите, поперчите, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом, испеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Варёные яйца, ещё теплые, нарежьте четвертинками.
Отварной картофель почистите, пока он не успел остыть, нарежьте крупными кубиками (картофелину разрежьте на 6 – 8 частей).
Тёплый картофель и тёплые шампиньоны положите в ту же чашку, в которой у вас лежат нарезанные охотничьи колбаски и корнишоны. Нарежьте зелёный лук и вместе с тёплыми помидорами черри положите в салат. Пасхальный тёплый салат осторожно перемешайте, чтобы черри не развалились и выложите на плоское сервировочное блюдо. Сверху аккуратно разложите четвертинки тёплых яиц и скорее подавайте салат на стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: