Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца по моему.

Вряд ли пиццу, которую пеку я, можно назвать итальянской, но нам нравится.

Сначала о тесте:
Я его делаю опарным способом. Для опары берем 350 грамм воды (я использую либо обрат, либо кефир, либо скисшее молоко), добавляем 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 30 грамм свежих дрожжей. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась опара, как густая сметана.
Даем возможность опаре подойти в тепле (приблизительно 30 минут).

Теперь замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, чтобы сформировать комочек, но не сделать его твердым. В зависимости от качества муки, уходит 500-700 грамм.

Накрываем наш комочек полотенцем, чтобы не обветривался, и снова даем тесту подойти.



Пока подходит опара, а потом тесто, готовим начинку. Я использую жаренные с луком грибы, отварное мясо птицы (порванное на волокна), тертый твердый сыр. А так же соус домашнего приготовления (можно кетчуп) и майонез.


После того, как тесто подойдет, немного помнем его и раскатаем тоненько, переложим на смазанный противень. Дальше смазываю тесто соусом, потом выкладываю мясо птицы, грибы, можно колбасу.

Теперь зигзагом выдавливаю майонез и в последнюю очередь посыпаю тертым сыром. В таком случае пицца не потеряет сочность.

Даем немного тесту постоять и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности теста.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца по моему.
  Вряд ли пиццу, которую пеку я, можно назвать итальянской, но нам нравится.
Сначала о тесте:
Я его делаю опарным способом. Для опары берем 350 грамм воды (я использую либо обрат, либо кефир, либо скисшее молоко), добавляем 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 30 грамм свежих дрожжей. Читать полностью
 

Комментарии

Bonny-A
7 апреля 2015 года
0
А если горячую пиццу сверху смазать маслом с чесночком, то за уши не оттянуть желающих попробовать ))))))
ViktoriyaVita (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Нужно будет попробовать. Спасибо.
Bonny-A
7 апреля 2015 года
0
Вам спасибо за рецепт, а что за соус домашнего приготовления?
ViktoriyaVita (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Вот рецепт соуса https://www.stranamam.ru/post/8232140/
Bonny-A
7 апреля 2015 года
0
большое спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Не за что.
Skyberry
7 апреля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Спасибо
Любавина
7 апреля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Спасибо.
Юлия Янушко
7 апреля 2015 года
0
Вкуснотища! Извините,а обрат это что? Сыворотка?
ViktoriyaVita (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Спасибо. Это та жидкость, которая остается после сепарации молока (когда сливки сняли полностью). Может быть и сыворотка...
Астрея
8 апреля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам