Пицца по моему.
Вряд ли пиццу, которую пеку я, можно назвать итальянской, но нам нравится.
Сначала о тесте:
Я его делаю опарным способом. Для опары берем 350 грамм воды (я использую либо обрат, либо кефир, либо скисшее молоко), добавляем 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 30 грамм свежих дрожжей. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась опара, как густая сметана.
Даем возможность опаре подойти в тепле (приблизительно 30 минут).
Теперь замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, чтобы сформировать комочек, но не сделать его твердым. В зависимости от качества муки, уходит 500-700 грамм.
Накрываем наш комочек полотенцем, чтобы не обветривался, и снова даем тесту подойти.
Пока подходит опара, а потом тесто, готовим начинку. Я использую жаренные с луком грибы, отварное мясо птицы (порванное на волокна), тертый твердый сыр. А так же соус домашнего приготовления (можно кетчуп) и майонез.
После того, как тесто подойдет, немного помнем его и раскатаем тоненько, переложим на смазанный противень. Дальше смазываю тесто соусом, потом выкладываю мясо птицы, грибы, можно колбасу.
Теперь зигзагом выдавливаю майонез и в последнюю очередь посыпаю тертым сыром. В таком случае пицца не потеряет сочность.
Даем немного тесту постоять и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности теста.
Приятного аппетита.
Сначала о тесте:
Я его делаю опарным способом. Для опары берем 350 грамм воды (я использую либо обрат, либо кефир, либо скисшее молоко), добавляем 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 30 грамм свежих дрожжей. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась опара, как густая сметана.
Даем возможность опаре подойти в тепле (приблизительно 30 минут).
Теперь замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, чтобы сформировать комочек, но не сделать его твердым. В зависимости от качества муки, уходит 500-700 грамм.
Накрываем наш комочек полотенцем, чтобы не обветривался, и снова даем тесту подойти.
- Поделиться

Пока подходит опара, а потом тесто, готовим начинку. Я использую жаренные с луком грибы, отварное мясо птицы (порванное на волокна), тертый твердый сыр. А так же соус домашнего приготовления (можно кетчуп) и майонез.
- Поделиться

После того, как тесто подойдет, немного помнем его и раскатаем тоненько, переложим на смазанный противень. Дальше смазываю тесто соусом, потом выкладываю мясо птицы, грибы, можно колбасу.
Теперь зигзагом выдавливаю майонез и в последнюю очередь посыпаю тертым сыром. В таком случае пицца не потеряет сочность.
Даем немного тесту постоять и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности теста.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: