Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца "Экономная" от Дж. Оливера (немножко дополнила)

Давно программа была, года четыре назад, а пиццу до сих пор делаю)) "Экономной" я её назвала, потому как надо минимум продуктов.

1 стакан муки смешать с 1/2 стаканом воды. Замесить тесто и раскатать его в лепешку, подходящую под размер сковороды (её надо поставить на огонь маленький и маслом растительным немного смазать).



Уложила тесто и стала быстренько на него всё выкладывать) предварительно намазав кетчупом (можно и томатной пастой). А Дж. Оливер вообще предлагал маринованные в собственном соку помидоры, пропущенные через блендер.



Сверху выкладывается любимая начинка. В этот раз у меня грибочки и колбаса.



Посыпать зеленью. Последним как всегда сыр.



И поставить в духовку на минут 20, до готовности.



Как по мне, так вкусно . Кому-то вполне может показаться тесто пресным, но ведь можно начинку разную добавить)) И в этот раз маслин под рукой не оказалось
Приятного аппетита!

опять встретила ентот рецепт. только в тесто добавили еще сухие дрожжи (разбавленные холодной водой), соль и растительное масло. получилась интересная такая хрустящая пицца. и тож без яиц
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца "Экономная" от Дж. Оливера (немножко дополнила)
  Давно программа была, года четыре назад, а пиццу до сих пор делаю)) "Экономной" я её назвала, потому как надо минимум продуктов.
1 стакан муки смешать с 1/2 стаканом воды. Замесить тесто и раскатать его в лепешку, подходящую под размер сковороды (её надо поставить на огонь маленький и маслом растительным немного смазать). Читать полностью
 

Комментарии

Дважды мамочка
7 апреля 2015 года
+1
А сковородку на огонь зачем ставить?
novkatan (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
в рецепте так было корочка получается как в пиццерии (по крайней мере в той, что я хожу) .. тесто на разогретую уже выкладывать, смазанную маслом.. (счас допишу )
Дважды мамочка
7 апреля 2015 года
+1
Т.е. разогреть сковородку и потом выключить? И дальше начинать собирать?
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
не помню как делал он, а я не выключаю.. на маленьком огне так и стоит, пока начинку выкладываю, а потом сразу в духовку..
Znatka76
7 апреля 2015 года
+1
Тесто - только мука и вода?
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
ага)))
missis kazhu
7 апреля 2015 года
+1
То есть тесто вообще мука и вода? И все? Чудеса!!!
И какое оно получается в готовом виде? Не по вкусу, по консистенции.
Рецепт больше на замазку смахивает. (шучу, без обид) но сильно удивлена, честно.
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
и мне в первый раз интересно было)) а по вкусу ничего так
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий missis kazhu
То есть тесто вообще мука и вода? И все? Чудеса!!!
И какое оно получается в готовом виде? Не по вкусу, по консистенции.
Рецепт больше на замазку смахивает. (шучу, без обид) но сильно удивлена, честно.

↑   Перейти к этому комментарию
в готовом виде ну как тесто пельменное после жарки... примерно
missis kazhu
8 апреля 2015 года
0
Понятно.
Спасибо, что поделились.
Сытарь Алина
7 апреля 2015 года
+1
А почему бы и нет? Нужно попробовать
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
MaStaDont
7 апреля 2015 года
+2
нормальное тесто.
я часто такое делаю для лепешек.
Можно с начинкой..а можно и просто тонко раскатать и подарить на сковороде с маслом или без.
если на сухой...то получается лавашик
трек
8 апреля 2015 года
0
MaStaDont пишет:
если на сухой...то получается лавашик
у меня плита электрическая, так я частенько пеку такие лепешки, когда остается тесто от пельмешек или вареников...
MaStaDont
8 апреля 2015 года
0
для меня это тоже, палочка-выручалочка
ЯАлла
7 апреля 2015 года
+1
Интересненько
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
точно)
Tatyana_pvl
8 апреля 2015 года
+1
Интересный рецепт. Надо попробовать.
novkatan (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
Омелька
8 апреля 2015 года
+2
Обязательно попробую, обожаю простые рецепты
novkatan (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
на здоровье))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам