Пицца "Экономная" от Дж. Оливера (немножко дополнила)
Давно программа была, года четыре назад, а пиццу до сих пор делаю)) "Экономной" я её назвала, потому как надо минимум продуктов.
1 стакан муки смешать с 1/2 стаканом воды. Замесить тесто и раскатать его в лепешку, подходящую под размер сковороды (её надо поставить на огонь маленький и маслом растительным немного смазать).
Уложила тесто и стала быстренько на него всё выкладывать) предварительно намазав кетчупом (можно и томатной пастой). А Дж. Оливер вообще предлагал маринованные в собственном соку помидоры, пропущенные через блендер.
Сверху выкладывается любимая начинка. В этот раз у меня грибочки и колбаса.
Посыпать зеленью. Последним как всегда сыр.
И поставить в духовку на минут 20, до готовности.
Как по мне, так вкусно
. Кому-то вполне может показаться тесто пресным, но ведь можно начинку разную добавить)) И в этот раз маслин под рукой не оказалось
Приятного аппетита!
опять встретила ентот рецепт. только в тесто добавили еще сухие дрожжи (разбавленные холодной водой), соль и растительное масло. получилась интересная такая хрустящая пицца. и тож без яиц
1 стакан муки смешать с 1/2 стаканом воды. Замесить тесто и раскатать его в лепешку, подходящую под размер сковороды (её надо поставить на огонь маленький и маслом растительным немного смазать).
- Поделиться

Уложила тесто и стала быстренько на него всё выкладывать) предварительно намазав кетчупом (можно и томатной пастой). А Дж. Оливер вообще предлагал маринованные в собственном соку помидоры, пропущенные через блендер.
- Поделиться

Сверху выкладывается любимая начинка. В этот раз у меня грибочки и колбаса.
- Поделиться

Посыпать зеленью. Последним как всегда сыр.
- Поделиться

И поставить в духовку на минут 20, до готовности.
- Поделиться

Как по мне, так вкусно


Приятного аппетита!
опять встретила ентот рецепт. только в тесто добавили еще сухие дрожжи (разбавленные холодной водой), соль и растительное масло. получилась интересная такая хрустящая пицца. и тож без яиц

Комментарии
И какое оно получается в готовом виде? Не по вкусу, по консистенции.
Рецепт больше на замазку смахивает.
И какое оно получается в готовом виде? Не по вкусу, по консистенции.
Рецепт больше на замазку смахивает.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились.
я часто такое делаю для лепешек.
Можно с начинкой..а можно и просто тонко раскатать и подарить на сковороде с маслом или без.
если на сухой...то получается лавашик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: