Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще одни "ленивые" голубцы для неленивых хозяек))) (в мультиварке-скороварке)

Еще одни "ленивые" голубцы для неленивых хозяек))) (в мультиварке-скороварке) Даешь неделю ленивых голубцов


О том, что ленивые голубцы готовят в виде котлет я узнала уже будучи взрослой, в моей семье это блюдо всегда готовилось по-другому. Мы просто отдельно тушили капусту, отдельно варили рис и отдельно жарили фарш. Затем все перемешивалось и подавалось к столу. Просто? Просто. Ну самые, что ни на есть ленивые. Поэтому "котлетный" вариант голубцов в моем понимании ленивым считаться не может По трудозатратам он близок к обычным голубцам, завернутым в капустные листья.

Мой вариант прост и сложен одновременно. Ингредиенты:
Кочан капусты - небольшой или средний, 1 кг
1 луковица
1 чашка риса
800г-1 кг фарша
400-500 грамм помидор
специи, сахар

В чашу от мультиварки шинкуем половину небольшого или три четверти среднего кочана капусты. Я люблю тушеную капусту, это у меня как гарнир к голубцам. остальную капусту трем в миску на крупной терке.
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем. Рис, конечно, можно и не варить, НО тогда голубцы будут суховаты, а с вареным рисом, они сочные - многократно проверено.
Луковицу пропускаете через блендер, либо трете на терке. Фарш - у меня домашний 50 на 50 говядина, свинина - добавляем в общую массу, солим-перчим по вкусу и перемешиваем.
Формируем котлетки. Если котлет много - а у меня их много рекомендую обжарить - на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, так они не развалятся и не слипнутся во время приготовления, даже в два слоя. Если не обжаривать, то лучше сделать только один слой котлет и располагать их на расстоянии друг от друга. Обжариваю буквально по минуте на каждой стороне и выкладываю в чашу мультиварки поверх капусты.
Помидоры - свежие или замороженные (у меня дачные, заморозка) - ошпариваю кипятком, снимаю кожицу и измельчаю в блендере, добавив немного воды, соли и 2 столовых! ложки сахара. Получившейся массой заливаю капусту и голубцы.
Ставлю в мультиварку на 1 час 30 минут. Из них 1 час готовлю под давлением, и 30 минут без давления.

Никаких майонезов, томатных паст, масла - помидоры превращаются в густой томатный соус, при этом совсем нежирно, но очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще одни "ленивые" голубцы для неленивых хозяек))) (в мультиварке-скороварке)
  Даешь неделю ленивых голубцов
О том, что ленивые голубцы готовят в виде котлет я узнала уже будучи взрослой, в моей семье это блюдо всегда готовилось по-другому. Мы просто отдельно тушили капусту, отдельно варили рис и отдельно жарили фарш. Затем все перемешивалось и подавалось к столу. Просто? Просто. Ну самые, что ни на есть ленивые. Читать полностью
 

Комментарии

innochka bezmater
7 апреля 2015 года
+1
Супер! Наверно очень вкусно. Завтра опробую рецепт. А на какую программу включать мультю?тушение?
snow tree (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Да, на тушение
innochka bezmater
7 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Asseliya
7 апреля 2015 года
0
snow tree пишет:
Мы просто отдельно тушили капусту, отдельно варили рис и отдельно жарили фарш. Затем все перемешивалось и подавалось к столу.
Я тоже так всегда считала! Потому и "ленивые".
snow tree (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Вот у меня родители с запада - там такое блюдо знают, а в Приморье обычно на меня как на дуру смотрят, если я говорю, что такое по-настоящему ленивые голубцы)))
Asseliya
7 апреля 2015 года
0
Где то я слышала, что по-другому это называется Бигус!
snow tree (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Нее, бигус это другое блюдо. Польское чтоли.
Asseliya
7 апреля 2015 года
0
Ну состав вроде тот же!
Я осенью готовила: обжарила в глубокой сковороде фарш, туда же добавила капусту, когда она приготовилась добавила отварной рис и зелень для вкуса.
snow tree (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Ну у настоящего бигуса там больше ингредиентов, куча пряностей и это скорее первое, чем второе. Ну или, по крайней мере оно жиже. А такие ленивые голубцы посуше - там жидкости никакой не остается. А, ну и риса там нет. Солянка - вот скорее, что можно назвать бигусом в нашей кухне.
ВолК22
7 апреля 2015 года
0
оооо как своевременно - как раз капуста есть и мяса кусок....
snow tree (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
ВолК22
7 апреля 2015 года
0
Бурлионис
7 апреля 2015 года
0
Показать картинку
Innusazz
8 апреля 2015 года
0
snow tree (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
булкачка
9 апреля 2015 года
0
snow tree (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
мамусик ленусик
11 апреля 2015 года
0
утащила
snow tree (автор поста)
11 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам