Грибочки "офигенные"
Трям, здравствуйте!
Рецептик мне достался от брата, а он в свою очередь прочитал его на упаковке специй.
На одну порцию:
300 г шампиньонов
2 ст. л уксуса 9%
2-3 ст. ложки растительного масла раф.
1/4-1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли без горки
2-3 зубчика чеснока или 1/2 ч. ложки чесночного порошка
5 шт. гвоздичек
10 горошин черного перца
5 горошин душистого
2-3 лавровых листика
1ч. ложка зелени
Грибы помыть и разрезать на четвертинки, если выбрать мелкие грибы то и резать не стоит. На сковородку влить масло и уксус, положить сахар, грибы и посолить. Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Готовим пять минут, потом добавить все специи кроме зелени. Если использовать целый чеснок, то его просто раздавить ножом и прямо с шелухой бросить к грибам. Убавить огонь до маленького и готовим еще минут восемь. В конце добавить зелень и готовить минутку. Все. Теперь можно разложить по баночкам и завинтить крышкой. Советую сначала разложить грибы, а потом ложкой разливать заливку, даже если ее будет всего полбаночки, на грибах это никак не отразится, воды не доливать. Банки я не стерилизовала, просто чистые и сухие. Оставим баночки до полного остывания, а после храним в холодильнике. Грибочки можно кушать после полного остывания. Из данного набора продуктов получается две баночки, как из под деликатесной икры. Перед подачей просто хорошенько встряхнуть баночку.
Чем хорош этот рецепт, что можно заготовить впрок, два месяца грибы хранятся в холодильнике без потери своих вкусовых качеств. А еще, ведь практически на все праздники повышают цены на продукты, а так можно подготовиться. И если ничего не хочется делать вечером, а вкусненькое уже готово, да и гости бывают нагрянут и маленькая баночка закуски будет очень кстати.
Рецепт был опубликован на сайте darievna.ru, как конкурсный.

Рецептик мне достался от брата, а он в свою очередь прочитал его на упаковке специй.
На одну порцию:
300 г шампиньонов
2 ст. л уксуса 9%
2-3 ст. ложки растительного масла раф.
1/4-1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли без горки
2-3 зубчика чеснока или 1/2 ч. ложки чесночного порошка
5 шт. гвоздичек
10 горошин черного перца
5 горошин душистого
2-3 лавровых листика
1ч. ложка зелени
Грибы помыть и разрезать на четвертинки, если выбрать мелкие грибы то и резать не стоит. На сковородку влить масло и уксус, положить сахар, грибы и посолить. Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Готовим пять минут, потом добавить все специи кроме зелени. Если использовать целый чеснок, то его просто раздавить ножом и прямо с шелухой бросить к грибам. Убавить огонь до маленького и готовим еще минут восемь. В конце добавить зелень и готовить минутку. Все. Теперь можно разложить по баночкам и завинтить крышкой. Советую сначала разложить грибы, а потом ложкой разливать заливку, даже если ее будет всего полбаночки, на грибах это никак не отразится, воды не доливать. Банки я не стерилизовала, просто чистые и сухие. Оставим баночки до полного остывания, а после храним в холодильнике. Грибочки можно кушать после полного остывания. Из данного набора продуктов получается две баночки, как из под деликатесной икры. Перед подачей просто хорошенько встряхнуть баночку.


Чем хорош этот рецепт, что можно заготовить впрок, два месяца грибы хранятся в холодильнике без потери своих вкусовых качеств. А еще, ведь практически на все праздники повышают цены на продукты, а так можно подготовиться. И если ничего не хочется делать вечером, а вкусненькое уже готово, да и гости бывают нагрянут и маленькая баночка закуски будет очень кстати.
Рецепт был опубликован на сайте darievna.ru, как конкурсный.
Комментарии
такие грибочки у вас аппетитные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: