Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибочки "офигенные"

Трям, здравствуйте!


Рецептик мне достался от брата, а он в свою очередь прочитал его на упаковке специй.

На одну порцию:

300 г шампиньонов

2 ст. л уксуса 9%

2-3 ст. ложки растительного масла раф.

1/4-1/2 ч. ложки сахара

1/2 ч. ложки соли без горки

2-3 зубчика чеснока или 1/2 ч. ложки чесночного порошка

5 шт. гвоздичек

10 горошин черного перца

5 горошин душистого

2-3 лавровых листика

1ч. ложка зелени

Грибы помыть и разрезать на четвертинки, если выбрать мелкие грибы то и резать не стоит. На сковородку влить масло и уксус, положить сахар, грибы и посолить. Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Готовим пять минут, потом добавить все специи кроме зелени. Если использовать целый чеснок, то его просто раздавить ножом и прямо с шелухой бросить к грибам. Убавить огонь до маленького и готовим еще минут восемь. В конце добавить зелень и готовить минутку. Все. Теперь можно разложить по баночкам и завинтить крышкой. Советую сначала разложить грибы, а потом ложкой разливать заливку, даже если ее будет всего полбаночки, на грибах это никак не отразится, воды не доливать. Банки я не стерилизовала, просто чистые и сухие. Оставим баночки до полного остывания, а после храним в холодильнике. Грибочки можно кушать после полного остывания. Из данного набора продуктов получается две баночки, как из под деликатесной икры. Перед подачей просто хорошенько встряхнуть баночку.





Чем хорош этот рецепт, что можно заготовить впрок, два месяца грибы хранятся в холодильнике без потери своих вкусовых качеств. А еще, ведь практически на все праздники повышают цены на продукты, а так можно подготовиться. И если ничего не хочется делать вечером, а вкусненькое уже готово, да и гости бывают нагрянут и маленькая баночка закуски будет очень кстати.
Рецепт был опубликован на сайте darievna.ru, как конкурсный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибочки "офигенные"
  Трям, здравствуйте!
Рецептик мне достался от брата, а он в свою очередь прочитал его на упаковке специй.
На одну порцию:
300 г шампиньонов
2 ст. л уксуса 9%
2-3 ст. ложки растительного масла раф.
1/4-1/2 ч. ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

Валико-Сулико
7 апреля 2015 года
+1
И Вам Трям здравствуйте!!!!
такие грибочки у вас аппетитные!
Austin Powers (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
nasha77
7 апреля 2015 года
+1
Я тоже делаю маринованные шампиньоны. Но я их не режу. Покупаю грибы поменьше.
Austin Powers (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Я беру, какие есть. Главное чтобы они были товарного вида и по цене не кусались. А так тоже мне нравятся целые.
мамик ЕЛЕНА 10
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо, Наташенька! Оперативно как Забираю!
Austin Powers (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Так свекровь с самого утра сказала, работать грех. Так вот , решила, что сначала займусь писательством , а ж потом
мамик ЕЛЕНА 10
7 апреля 2015 года
+1
Правильно сказала
Эркюльчик
7 апреля 2015 года
+1
Отличные грибочки
Austin Powers (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Спасибо.
Ламис
7 апреля 2015 года
+1
Утащила попробую
Austin Powers (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Приятного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам