Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед:

Сегодня на обед: ЩИ

Всякая хозяйка варит его по своему рецепту.. ну а я люблю что б были обязательно копчености добавлены (колбаски, сосиски, окорок - все поджаренное с луком, морковью и обязательно маслинами)



А еще мы едим Щи не с хлебом а блинчиками - на кефире...(люблю на блинчик намазать майонез и положить крабовую палочку, завернуть рулетик - пальчики оближешь!!!)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед:
Сегодня на обед: ЩИ
Всякая хозяйка варит его по своему рецепту.. ну а я люблю что б были обязательно копчености добавлены (колбаски, сосиски, окорок - все поджаренное с луком, морковью и обязательно маслинами)
А еще мы едим Щи не с хлебом а блинчиками - на кефире...(люблю на блинчик намазать майонез и положить крабовую палочку, завернуть рулетик - пальчики оближешь!!!)
Читать полностью
 

Комментарии

Islana
30 января 2011 года
+1
А можно ваш рецептик? А то я как не приготовлю щи, фигня какая-то получается...
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
Варить мясо с костями...( конечно что будет в холодильнике, свинина, говядина и даже курица)...если говядина и свинина варю мясо 1-1,2...солить, лаврушку, горошком перец, (люблю сущеный базилик добавлять!)...забрасываю нарезанную лапшей капусту...в это время поджариваю лук, морковь, зелень и что есть в холодильнике из нарезок копченых - соломкой и все забрасываю в кастрюлю....когда капуста будет полуготова забрасываю картофель ( брусочками нарезанный)...проверяю на соль, збрызгиваю лимонного сока, либо 0,5-1 ч.л. уксуса, либо лимонной кислоты ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕБОРЬЩИТЬ!!!!, за 5 минут до готовности кидаю маслины и мелко нарезанные 2 зубчика чеснока...Щи готовы...( что то вроде украинского получается...это меня тетка - хохлушка моя научила..говорила..бросай все что есть получиться очень вкусно....)))
Islana
30 января 2011 года
+1
Большое спасибо!!!! А то я думала, что щи только из квашеной или соленой капусты делают...
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
я из свежей люблю поэтому и лимоном сбрызгиваю...а можно и 50/50свежая и квашеная...тоже
BNL
30 января 2011 года
+2
уважаю щи
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
и борщи.. только редко готовлю из за дочки с капустой первое не любит))
BNL
30 января 2011 года
+1
и я люблю
юфара пишет:
борщи.
, еще горсть гречки кидаю вкус совсем иной
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
в борщ? возьму на заметку!!!!
BNL
30 января 2011 года
0
да-да, именно в борщ, сырой (не вареной) гречки - очень люблю
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
ок...в следующий раз закинем)
Ирок
30 января 2011 года
+1
аппетитные щи. А я сегодня рыбку делала https://www.stranamam.ru/post/951328/
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
сейчас загляну)
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+2
Похожи на соляночку. Ням
BNL
30 января 2011 года
+2
в солянке мяса больше , а в ресторанах это блюдо называют блюдом вчерашнего дня, потому что то что осталось от вчера используется сегодня
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
Надо испробовать на детях.
Ирок
30 января 2011 года
0
а почему
Парасолька пишет:
на детях
?
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
Они главные едоки.
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Надо испробовать на детях.

↑   Перейти к этому комментарию
я сама люблю например не свежие первые блюда..а вчерашнего или позавчерашнего приготовления - настоявшиеся
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
в солянке мяса больше , а в ресторанах это блюдо называют блюдом вчерашнего дня, потому что то что осталось от вчера используется сегодня

↑   Перейти к этому комментарию

а у нас у татар на столе должна стоять полная тарелка с мясом и тарелочка с супом.....
хорошо что мой муж русский..столько мяса не требуется)))
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
юфара пишет:
полная тарелка с мясом и тарелочка с супом..
Мои без супа согласны....только на тарелочку с мясом
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1

а у меня на первое мясо мало едят....а вот на второе!!!!!
BNL
30 января 2011 года
+2
да здравствуют мясоеды , никогда не понимала травоядных
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+2
Сегодня за обедом утку приговорили. Суп есть отказались. Зачем набивать живот ерундой?
BNL
30 января 2011 года
+2
а у меня отварная горбуша и рис
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
BNL пишет:
отварная горбуша
Вкусно.
BNL
30 января 2011 года
+1
мне ДА
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
а соус какой нибудь был?
BNL
30 января 2011 года
+1
в этот раз нет, обычно или молочный или сметанный с рыбными приправами(покупаю на рынке у восточного дяденьки)
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
BNL пишет:
восточного дяденьки)

не суховато?
BNL пишет:
в этот раз нет
BNL
31 января 2011 года
+1
можно полить маслом
юфара (автор поста)
31 января 2011 года
+1
я майонез.....без него жить не могу.... МЖК Провансаль
BNL
31 января 2011 года
0
юфара пишет:
майонез
слобода Оливковый
юфара (автор поста)
31 января 2011 года
0
вкусы разные))))))
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
а у меня отварная горбуша и рис

↑   Перейти к этому комментарию
я с рисом на "ВЫ"...как гарнир не очень люблю)
BNL пишет:
горбуша
BNL
30 января 2011 года
0
я рис люблю, особенно по китайски и к рыбе, обязательно варю пропаренный, раз в неделю рисовую кашу
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
BNL пишет:
пропаренный
в плове обожаю!.рисовую кашу мужу и детям)
BNL
30 января 2011 года
0
юфара пишет:
.рисовую кашу
варю исключительно на краснодарском
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
хороший!
BNL пишет:
краснодарском
а почему
BNL пишет:
исключительно
?
BNL
31 января 2011 года
0
хорошо разваривается для каши
юфара (автор поста)
31 января 2011 года
0
ясно)
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Сегодня за обедом утку приговорили. Суп есть отказались. Зачем набивать живот ерундой?

↑   Перейти к этому комментарию
Парасолька пишет:
живот ерундой?
Парасолька пишет:
утку приговорили
варили? или жарили?я люблю очень копченую или вяленую утку-гуся..помню в детстве у бабушки и дедушки в чулане висела....по тихоньку отрезаешь кусочек...- тает во рту!!!
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
Утку жарила. Они вареную не любят.
юфара пишет:
по тихоньку отрезаешь кусочек.
Ой, так вкусно написали
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
это было давно в детстве..тут такое никогда и не видела..вот у деда надо будет спросить делают еще так..
это на подобие казлыка - конины (колбаса) казы -тоже люблю....
Нурдида
31 января 2011 года
+1
Делают=делают. Мы вот гуся специально оставили.
юфара (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
ух ты!!!!! а на заказ этим кто нибудь занимается?..я бы через деда заказалабы....и сколько это можно хранить))))????
Нурдида
1 февраля 2011 года
+1
На заказ не знаю. Там ведь особо хитрости не надо. Весной надо повесить на улице и все, если не ошибаюсь. Казлык пол деревни делают
юфара (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
возьму на заметку....
Нурдида пишет:
Казлык пол деревни делают
BNL
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Сегодня за обедом утку приговорили. Суп есть отказались. Зачем набивать живот ерундой?

↑   Перейти к этому комментарию
Парасолька пишет:
утку
ела в детстве
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+2
Мы ж на Украине. Тут доктору "спасибо" уткой говорят.
BNL
30 января 2011 года
0
а у нас конфетами и алкоголем
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
Это тоже, но меньше. Вокруг сел много. Яйки,млеко, курки.
BNL
30 января 2011 года
+1
я ж в мегаполисе живу, какие здесь
Парасолька пишет:
Яйки,млеко, курки.
, если только из магазина
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
У нас все экологичекий чистое, со своих грядок.
BNL
30 января 2011 года
0
Парасолька пишет:
экологичекий чистое
, а чернобыль где?
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2011 года
+1
Так это уже чистое. Мы с ним сроднились.
BNL
30 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Так это уже чистое. Мы с ним сроднились.

↑   Перейти к этому комментарию
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
а у нас конфетами и алкоголем

↑   Перейти к этому комментарию
это точно) по себе знаю....и сама носила и мне носили)
BNL
30 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Парасолька
Мы ж на Украине. Тут доктору "спасибо" уткой говорят.

↑   Перейти к этому комментарию
моя коллега раньше всегда говорила: "Хороший доктор сама себя прокормит"
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
и не только доктор помоему....сейчас везде и всюду)
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
да здравствуют мясоеды , никогда не понимала травоядных

↑   Перейти к этому комментарию
ага... тоже ОБОЖАЮ!!!! ЕМ ДАЖЕ БОЛЬШЕ МУЖА))))
Ирок
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий юфара

а у меня на первое мясо мало едят....а вот на второе!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня первое вообще почти не едят, кроме борща и рассольника
юфара (автор поста)
31 января 2011 года
0
не..у нас строго на обед первое!!!! - дети маленькие - надо обязательно)))
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Похожи на соляночку. Ням

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж густые первые блюда любит)
BNL
30 января 2011 года
+1
и у меня, всегда готовит, что ложка стоит
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
BNL пишет:
всегда готовит,
муж?
BNL
30 января 2011 года
+1
да
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
+1
молодец...мой в последний раз готовил....когда был холостой....
мы приезжали на смотрины ( его) перед нашей свадьбой..вот он стол сам накрывал...курицу табака....
а теперь если только картошку почистить и сварить....
BNL
30 января 2011 года
+1
передам
юфара (автор поста)
30 января 2011 года
0
обязательно!!!!
lyubimaja
31 января 2011 года
+1
юфара (автор поста)
31 января 2011 года
0
всегда рада)
5Liz
17 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам