Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть вопрос про детское мыло

Есть вопрос про детское мыло Дорогие мыловары, доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто варит из детского мыла.
Я решила попробовать сварить мыло с медом и овсянкой. Вроде сварила. Но есть вопрос. При добавлении отдушек, мыло по прежнему пахнет детским мылом. Почему? Что было сделано не так?
И еще одна просьба к вам. Какое на ваш взгляд и опыт детское мыло пользуется наибольшей популярностью у мыловаров. Понимаю, что вкусы и предпочтения у каждого свои, но все же интересно узнать...

P.S: У меня было детское мыло тик-так. До этого варила мыло только из основы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть вопрос про детское мыло
  Дорогие мыловары, доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто варит из детского мыла.
Я решила попробовать сварить мыло с медом и овсянкой. Вроде сварила. Но есть вопрос. При добавлении отдушек, мыло по прежнему пахнет детским мылом. Почему? Что было сделано не так?
И еще одна просьба к вам. Какое на ваш взгляд и опыт детское мыло пользуется наибольшей популярностью у мыловаров. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина 10
3 апреля 2015 года
+1
Я люблю из детского варить, но знаю, что не у каждого получается. Я на заказ варю из детского, для жирной, сухой, отбеливающее, разглаживающее кожу, в общем целевое мыло. С травками, на козьем молочке, получается эдакое крем мыло, из основы такое не получится
НадеждаМотылек
3 апреля 2015 года
+1
У меня обычно дня через три запах детского почти выдыхается. Нет, он конечно немного чувствуется, но превалирует все же запах ароматизатора. От этого никуда не деться.
Пробовала разное дет.мыло покупать, но остановилась на мыле производства Нижегородского МЖК. В "магните", простая бумажная сине-белая упаковка, брусок 200 грамм.
nata51525 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
НадеждаМотылек пишет:
остановилась на мыле производства Нижегородского МЖК. В "магните"
никогда не обращала на него внимания. спасибо за подсказку, погляжу
НадеждаМотылек
3 апреля 2015 года
0
кстати да, если в качестве плавителя использовать молоко и мед, то "родного" запаха меньше, чем если на воде и сахаре.
nata51525 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
НадеждаМотылек пишет:
если в качестве плавителя использовать молоко и мед, то "родного" запаха меньше
ой, хорошо бы. Я вместо воды, молоко добавляла
Екатерина 10
3 апреля 2015 года
0
Вот тут фото мыла которое не имеет запах вообще. И во время плавки не возникает проблем ни после. https://www.stranamam.ru/post/2808815/
nata51525 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
спасибо. надо поискать
Мама Владика-Римма
3 апреля 2015 года
0
"АГУ"
nata51525 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
Мама Владика-Римма
3 апреля 2015 года
0
совершенно не пахнет
МаМа СаНьКа
7 апреля 2015 года
0
Девочки, температура максимальная для мёда 40 градусов. Если температура выше мёд начинает выделять канцерогены и прочие вредные вещества.
Екатерина 10
7 апреля 2015 года
+1
я обычно плавлю с сахаром, а мед добавляю тогда когда масла, травки прочее
МаМа СаНьКа
7 апреля 2015 года
0
nata51525 (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий МаМа СаНьКа
Девочки, температура максимальная для мёда 40 градусов. Если температура выше мёд начинает выделять канцерогены и прочие вредные вещества.

↑   Перейти к этому комментарию
О, спасибо. Я не знала про температуру меда. Очень полезная информация для меня. Спасибо
МаМа СаНьКа
7 апреля 2015 года
0
На здоровье!!!
Оля Казакова
26 апреля 2015 года
0
Пробовала плавить на паровой бане детское мыло не получилось, если можно расскажите секрет, что я делаю не так
nata51525 (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Я в кастрюльку с мыльной стружкой могу добавить или кипяток, или горячее молоко или отвар трав.стружка тогда плавится легче. Пропорции примерно на 100 гр мыла- 100-150 гр кипятка. Можно еще добавить сахар, это ускоряет плавление мыла. Если кто по другому как то делает, тоже с удовольствием послушаю рекомендации
lidia0609
4 мая 2015 года
0
Мне непонятно, для чего переваривать детское мыло? Варите из основы и добавьте масла, которые больше вам нравятся
nata51525 (автор поста)
5 мая 2015 года
0
для разнообразия. Хочется пробовать в мыловарениии все возможные способы. Основа иногда надоедает
lidia0609
5 мая 2015 года
0
Переварить из мыла мыло (простите за тафтологию) это не разнообразие. Если хотите разнообразие, варите мыло с нуля. Да и из основы столько вариантов, а уж формочек великое множество
nata51525 (автор поста)
5 мая 2015 года
0
С нуля я боюсь. Там щелочь. С ним опасно работать. А так как я особой усидчивостью не всегда отличаюсь, пока выбираю более безопасные способы в мыловарении. Время придет,и до это вида доберусь. Сейчас я пока просто не готова к мылу с нуля.
lidia0609
5 мая 2015 года
0
я тоже не соберусь делать мыло с нуля. Уже кучу информации просмотрела, кое-что уже купила. Но вы правы, нужна техника безопасности, а самое главное, отсутствие в этот момент в доме детей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам