Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты
Луковица 1 шт.
Чечевица желтая или красная 200 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Карри 1 столовая ложка
Овощной бульон 800 мл
Йогурт сливочный 150 г
Жирные сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Винный уксус 1 ч. ложка
Петрушка 1 пучок
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 443
Процесс приготовления:
Репчатый лук мелко нарежьте и слегка потушите в растительном масле вместе с чечевицей. Добавьте карри, овощной бульон и варите на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достаньте из бульона. В бульон влейте йогурт и сливки, варите еще 5 минут на слабом огне.
Затем сделайте миксером пюре, протрите его через сито, приправьте солью, молотым черным перцем и винным уксусом.
В суп положите оставшуюся чечевицу, подогрейте, по вкусу украсьте вареным яйцом и беконом. Подавайте.
Луковица 1 шт.
Чечевица желтая или красная 200 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Карри 1 столовая ложка
Овощной бульон 800 мл
Йогурт сливочный 150 г
Жирные сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Винный уксус 1 ч. ложка
Петрушка 1 пучок
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 443
Процесс приготовления:
Репчатый лук мелко нарежьте и слегка потушите в растительном масле вместе с чечевицей. Добавьте карри, овощной бульон и варите на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достаньте из бульона. В бульон влейте йогурт и сливки, варите еще 5 минут на слабом огне.
Затем сделайте миксером пюре, протрите его через сито, приправьте солью, молотым черным перцем и винным уксусом.
В суп положите оставшуюся чечевицу, подогрейте, по вкусу украсьте вареным яйцом и беконом. Подавайте.
Комментарии
Спешу-спешу попробовать
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: