Чечевица с опятами
Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 - 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.
На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.
Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь.
После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята?
Если грибы свежие - то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные - то размороженные.
Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.
Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Чечевица - источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.
Приятного аппетита!
На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.
Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь.
После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята?
Если грибы свежие - то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные - то размороженные.
Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.
Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Чечевица - источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: