Фаршированные макароны

Состав для фаршированных макарон:
крупные макароны для фарширования
500 г мясного фарша
3 репчатые луковицы
соль
черный молотый перец
молоко по потребности
Для соуса:
0,5 л томатного сока
100 г сметаны
соль
сахар
Приготовление фаршированных макарон начинаем с приготовления мясного фарша. Лучше всего делать фарш из нескольких сортов мяса: свинины, телятины, курицы. Добавляем в него репчатый лук, соль, черный молотый перец, который лучше измельчить самостоятельно с помощью мельницы для перца. В фарш можно добавить немного молока, что бы он стал помягче.
Начиняем сырые макароны в виде ракушек фаршем. Продаются такие специальные макароны для фарширования. Укладываем фаршированные макароны в посуду для запекания. Заливаем соусом и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости макарон.
Соус для фаршированных макарон: томатный сок, сметану, соль, сахар соединить и тщательно вымешать. Это количество соуса рассчитано, примерно, на 25 макарон.
Вы можете попробовать аналогичные рецепты — запеканка из макарон и запеканка из макарон с фаршем. А сладкий вариант — запеканка из вермишели с фруктами обязательно понравится детям.
Комментарии
а спагетти болоньеза
↑ Перейти к этому комментарию
1. сыр беру попроще, типо российского, сулугуни можно;
2. слои у меня разные, так вкуснее. Например: фарш и грибы, или фарш и овощ какой-нибудь, овощи и грибы и т.д.
Ни в коем случае не делайте из одного куриного фарша, получается ну очень сухо - это по своему опыту знаю!
а спагетти болоньеза
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: