САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ на зиму

Едим так и в рагу добавить можно, и в овощную запеканку, вкусно.
Баклажаны - 3 кг.
Грибы любые -1 кг.
Перец болгарский - 3 кг.
Соль -6 ст. л.
Сахар -5 ст. л.
Масло раст.-1 ст.
Уксус 9% -1 ст.
Томатная паста - пол литра
Вода-2 л.
Чеснок и перец по вкусу(я сюда кладу много чеснока, очень вкусно
Про рис:
Если показалось, что много воды, я кидаю стакан риса, он проварится и всё впитает.
Баклажаны режем кубиками 2 на 2, перец болг. соломкой, грибы половинками.
Томатный сок, соль, сахар довести до кипения, добавить масло, баклажаны и варить 10 мин., затем болгарский перец, грибочки, чеснок и варить 30 мин., за 5 мин. до выключения добавить уксус.
Закатать в стерилизованные банки.
Комментарии
я раздаю, все хранят ка получится)
А чеснок обязательно добавлять или можно без него?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: