Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "ПЛЮШКА-КОМЕТА"

Сегодня нашла на одноклассниках вот такой рецептик.

ингредиенты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстоять минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.

ну и то что получилось









в первом ряду 4 штучки делал сынок


это первая порция, а всего получилось 19 шт.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "ПЛЮШКА-КОМЕТА"
  Сегодня нашла на одноклассниках вот такой рецептик.
ингредиенты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей, Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
1 апреля 2015 года
+1
МариШка42 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Она звалась Tatyana
1 апреля 2015 года
0
Вкусно наверное!!!! К чаю, кофе, с молочком....
МариШка42 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
да очень, на завтрак самое то
мисти
1 апреля 2015 года
0
Прикольно завернула !
МариШка42 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
ну как в рецепте было а так я обычно по другому делаю. но так мне больше понравилось))) теперь только такие булочки буду делать
Марина963
2 апреля 2015 года
0
понравился рецепт!спасибо
МариШка42 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
и мне, а самое главное не надо ждать долго пока опара подойдет и тесто расстоится
Бурлионис
2 апреля 2015 года
0
Показать картинку
МариШка42 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
таша62
2 апреля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
кудесник
4 апреля 2015 года
0
Аппетиные, надо попробовать
МариШка42 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
попробуйте - очень вкусные. а еще можно начинку изменить (изюм, мак, корица, можно и цедру добавить, или с джемом)
галина571
4 апреля 2015 года
0
МариШка42 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Tatyana_pvl
5 апреля 2015 года
0
Этот способ формирования булочек взяла на вооружение. Спасибо! Обязательно попробую. Красивые розочки получаются. А тесто для булочек я так и делаю . Очень вкусно! Рекомендую.
МариШка42 (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
а я тесто первый раз делала, но так теперь и буду делать. мне тоже понравились.
лена-лиса
5 апреля 2015 года
0
Спасибо за интересный способ формирования булочек. Взяла на заметку, буду пробовать
МариШка42 (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
главное и ребенок может участвовать в этом. хоть и не так крепко закручивает, но зато сам сделал- сам съел
NataJ
5 апреля 2015 года
0
Спасибо! Будем пробовать
МариШка42 (автор поста)
6 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам