Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с белой капустой.

Хочу предложить пирожки, которые готовила моя мама. Мне очень нравятся. У этих пирожков, есть некоторые моменты, на которые нужно обратить особое внимание. Я их выделила жирным шрифтом.
Итак, сначала готовлю капусту. Тру пол кочана на крупной терке, заливаю кипящей водой и на огонь. Закипит, убавляю на маленький, оставляю минут 15- 20 покипеть. Это от капусты зависит. Лучше пробовать, чтобы слегка хрустела, но не была совсем разваренной. Оставляю на 30 минут остыть, скидываю на сито и еще пол часика сцеживается. Дополнительно потом еще отжать хорошо.


Теперь добавляю 2 ст. л. сметаны (кстати, тоже все по вкусу, главное чтобы не текло, но сметана чувствовалась), соль по вкусу.


Делаю обычное тесто, но не дрожжевое, чем-то похожее на пельменное. У меня 300 мл. молока с водой, 2 яйца, соль, немного соды, мука. Замешиваем тесто. Оставим на пол часика постоять.

Раскатываю тонко тесто и леплю пирожки. Перед тем, как жарить в ладошках хорошо прихлопываю и слегка пальцами приплюсуть, чтобы они стали тонкими-плоскими. Жарю на растительном масле до светлого состояния. Сильно не зажаривать!



Желательно, чтобы пирожки немного полежали, остыли. Когда свежие, они немного твердые, поэтому, нужно чтобы они немного отмякли от начинки. Мы поедаем их полив растопленным сливочным маслом. Вот так делала всегда моя мама, но если кто желает... можно и без... На следующий день они тоже вкусны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с белой капустой.
  Хочу предложить пирожки, которые готовила моя мама. Мне очень нравятся. У этих пирожков, есть некоторые моменты, на которые нужно обратить особое внимание. Я их выделила жирным шрифтом.
Итак, сначала готовлю капусту. Тру пол кочана на крупной терке, заливаю кипящей водой и на огонь. Закипит, убавляю на маленький, оставляю минут 15- 20 покипеть. Это от капусты зависит. Читать полностью
 

Комментарии

Анелия
1 апреля 2015 года
0
Ну все захлебнусь слюной! Вкуснотища Обожаю жареные пирожки да еще и с капустой!
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Я тоже с капустой люблю...
vall62
1 апреля 2015 года
0
Вкусно. А можно просто сложить в кастрюлю код крышку. Они все равно станут мягкими. Спасибо за рецепт.
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Да, так делаем.
МАРМЕЛАДА
1 апреля 2015 года
0
Такой странный рецепт начинки, но такой вкусный)))
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Да, на первый взгляд, странный..... но нам нравится...
БусяЯ
1 апреля 2015 года
+1
я тоже такие пеку (только просто кипятком заливаю и даю остыть)
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Какая-то капуста у меня, наверное, твердая....
БусяЯ
1 апреля 2015 года
0
один раз купила в пятерочке и правда деревянная и безвкусная
Nadin2011ru
1 апреля 2015 года
0
Интересный вариант нужно попробовать
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Пробуйте, кто у меня пробовал не зная раньше, всем нравилось...
Nadin2011ru
1 апреля 2015 года
0
Начинка меня заинтересовала. Люблю когда капустка в пирожках белая.
nikrimma77
1 апреля 2015 года
+1
HaTa Lee
1 апреля 2015 года
0
Спасибо, интересный рецепт.
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
rayavit
1 апреля 2015 года
0
Попробую с удовольствием,люблю с капустой-высылай ...Шучу я..утащила рецептик
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Они долго не залеживаются....Уже все закончились...
rayavit
2 апреля 2015 года
0
Она звалась Tatyana
1 апреля 2015 года
+1
А можно с такой начинкой сделать печенные пирожки? Никто не пробовал?
Orra (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Нет, такие не пробовала....
kitten1
2 апреля 2015 года
0
Valentina_charm
2 апреля 2015 года
0
Рецепт очень понравился, огромное Вам спасибо!..
Orra (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Бурлионис
2 апреля 2015 года
0
Показать картинку
Orra (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Innusazz
2 апреля 2015 года
0
Staps
3 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт !!!
галина571
4 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Нина Леднева
4 апреля 2015 года
0
Очень аппетитные пирожки!!!
Tatyana_pvl
5 апреля 2015 года
0
Интересный рецепт! Спасибо! будем пробовать. Я тоже люблю выпечку с капустой.
NataJ
5 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Аграфена 31
28 ноября 2016 года
0
Интересный рецепт, спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам