Пирожки с белой капустой.
Хочу предложить пирожки, которые готовила моя мама. Мне очень нравятся. У этих пирожков, есть некоторые моменты, на которые нужно обратить особое внимание. Я их выделила жирным шрифтом.
Итак, сначала готовлю капусту. Тру пол кочана на крупной терке, заливаю кипящей водой и на огонь. Закипит, убавляю на маленький, оставляю минут 15- 20 покипеть. Это от капусты зависит. Лучше пробовать, чтобы слегка хрустела, но не была совсем разваренной. Оставляю на 30 минут остыть, скидываю на сито и еще пол часика сцеживается. Дополнительно потом еще отжать хорошо.
Теперь добавляю 2 ст. л. сметаны (кстати, тоже все по вкусу, главное чтобы не текло, но сметана чувствовалась), соль по вкусу.
Делаю обычное тесто, но не дрожжевое, чем-то похожее на пельменное. У меня 300 мл. молока с водой, 2 яйца, соль, немного соды, мука. Замешиваем тесто. Оставим на пол часика постоять.
Раскатываю тонко тесто и леплю пирожки. Перед тем, как жарить в ладошках хорошо прихлопываю и слегка пальцами приплюсуть, чтобы они стали тонкими-плоскими. Жарю на растительном масле до светлого состояния. Сильно не зажаривать!
Желательно, чтобы пирожки немного полежали, остыли. Когда свежие, они немного твердые, поэтому, нужно чтобы они немного отмякли от начинки. Мы поедаем их полив растопленным сливочным маслом. Вот так делала всегда моя мама, но если кто желает... можно и без... На следующий день они тоже вкусны.
Итак, сначала готовлю капусту. Тру пол кочана на крупной терке, заливаю кипящей водой и на огонь. Закипит, убавляю на маленький, оставляю минут 15- 20 покипеть. Это от капусты зависит. Лучше пробовать, чтобы слегка хрустела, но не была совсем разваренной. Оставляю на 30 минут остыть, скидываю на сито и еще пол часика сцеживается. Дополнительно потом еще отжать хорошо.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь добавляю 2 ст. л. сметаны (кстати, тоже все по вкусу, главное чтобы не текло, но сметана чувствовалась), соль по вкусу.
- Поделиться

Делаю обычное тесто, но не дрожжевое, чем-то похожее на пельменное. У меня 300 мл. молока с водой, 2 яйца, соль, немного соды, мука. Замешиваем тесто. Оставим на пол часика постоять.
- Поделиться

Раскатываю тонко тесто и леплю пирожки. Перед тем, как жарить в ладошках хорошо прихлопываю и слегка пальцами приплюсуть, чтобы они стали тонкими-плоскими. Жарю на растительном масле до светлого состояния. Сильно не зажаривать!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Желательно, чтобы пирожки немного полежали, остыли. Когда свежие, они немного твердые, поэтому, нужно чтобы они немного отмякли от начинки. Мы поедаем их полив растопленным сливочным маслом. Вот так делала всегда моя мама, но если кто желает... можно и без... На следующий день они тоже вкусны.
- Поделиться

+109 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: