ЛалАгиа.
Лалагиа в Греции пекутся по традиции в период когда в деревнях собирают овец и поднимают пастись в горы.. это в своем роде *талисман* удачи... чтоб была хорошая погода... чтоб нашлись богатые пастбищи... чтоб овцы не терялись.. кароче чтоб все было хорошо ))
Тесто используется любое дрожжевое с отличие что в него добавляют специи...
Я брала *быстрое* тесто)))... за 40 минут готовое к употреблению.. на данный момент оно в холодильнике)... подходит))
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ. ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
Как приправу я использовала кинзу и щепотку красного и черного перца(для лалАгиа)
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно замести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)
Когда тесто готово... лепим из него лалагиа и жарим на среднем огне(обилие масла) выглядят как на фото(фото не мое
)
Быстро. Дешево. Вкусно.
Приятного аппетита!!!
Тесто используется любое дрожжевое с отличие что в него добавляют специи...
Я брала *быстрое* тесто)))... за 40 минут готовое к употреблению.. на данный момент оно в холодильнике)... подходит))
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ. ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
Как приправу я использовала кинзу и щепотку красного и черного перца(для лалАгиа)
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно замести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)
Когда тесто готово... лепим из него лалагиа и жарим на среднем огне(обилие масла) выглядят как на фото(фото не мое


- Поделиться

Быстро. Дешево. Вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
у хрустящих другой рецепт
-я их делая кружочками...дочка попросила багетки..кароче как хочешь..а если крутить тоненько-будут с хрустом))..едят с сыром..или с медом как на фото)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: