Супик рыбный для малышки
Поделюсь, как я делаю рыбный супик для дочи в мультиварке (у меня RedmonRMC-PM4506)
Все делаю на глаз уже давно, результат нравится всегда.
Два сорта рыбы красная и белая 1:1 (вычитала. что красная рыба полезна, там омега3 кислоты, жирненькая, но одна она у нас не идет, толи привкус не нравится, толи именно то, что жирная, поэтому я делаю с белой сухой рыбкой, как правило это минтай, с него, собственно, начали нашу дружбу с рыбой и не изменяем ему, обычно на раз получается 0,5 средней тушки минтая и 0,5 большого медальона, например, семги, или вот открыли для себя кижуч, или 0,5 тушки форели) - выбираю только филе (стараюсь. чтобы косточки не попали, тк дочка ест сама)
1 картофелина (средняя) - кубиками
1 морковка - на терке
0,5 головки лука, если крупная луковица - мелко
рис длиннозерный - чуть-чуть, грамм 20
укроп (у меня мороженый. много всегда морожу)
последнее время могу без фанатизма добавить семена кориандра и укропа, но их тогда надо выбирать, доче не нравится, когда на зубок попадают)
Все в чашу, заливаю водой, чтобы покрыло на 1,5 см, на режим "суп". Тк для ребенка, ставлю на макс время (50 минут), но, думаю. я многовато держу - тут с вами посоветоваться хочу, кто сколько подобные блюда готовит по времени?.
Перед подачей солю (прямо в тарелочке, чуть-чуть совсем), добавляю оливковое масло, если суп недостаточно жирненький кажется. Когда готовила из одного минтая, ложку масла вливала прямо на рыбку, чтобы она мягкая была.
Нам очень нравится такой супик)
Все делаю на глаз уже давно, результат нравится всегда.
Два сорта рыбы красная и белая 1:1 (вычитала. что красная рыба полезна, там омега3 кислоты, жирненькая, но одна она у нас не идет, толи привкус не нравится, толи именно то, что жирная, поэтому я делаю с белой сухой рыбкой, как правило это минтай, с него, собственно, начали нашу дружбу с рыбой и не изменяем ему, обычно на раз получается 0,5 средней тушки минтая и 0,5 большого медальона, например, семги, или вот открыли для себя кижуч, или 0,5 тушки форели) - выбираю только филе (стараюсь. чтобы косточки не попали, тк дочка ест сама)
1 картофелина (средняя) - кубиками
1 морковка - на терке
0,5 головки лука, если крупная луковица - мелко
рис длиннозерный - чуть-чуть, грамм 20
укроп (у меня мороженый. много всегда морожу)
последнее время могу без фанатизма добавить семена кориандра и укропа, но их тогда надо выбирать, доче не нравится, когда на зубок попадают)
Все в чашу, заливаю водой, чтобы покрыло на 1,5 см, на режим "суп". Тк для ребенка, ставлю на макс время (50 минут), но, думаю. я многовато держу - тут с вами посоветоваться хочу, кто сколько подобные блюда готовит по времени?.
Перед подачей солю (прямо в тарелочке, чуть-чуть совсем), добавляю оливковое масло, если суп недостаточно жирненький кажется. Когда готовила из одного минтая, ложку масла вливала прямо на рыбку, чтобы она мягкая была.
Нам очень нравится такой супик)
Комментарии
спасибо вам, я только из красной варила, горбуши, надо попробовать из белой и красной вместе.
и кижуч вам как, нравится? Костей не много?
Кижуч? вот примерно, как горбуша, но мне показалось, не такой сухой. Мы его взрослые сначала опробовали, я его под овощами потушила, а сегодня вот детке готовлю. Костей нет, как горбуша. У нас в Магните медальоны продаются. Нормально))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: