ПОСТНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Пошаговая фото инструкция на сайте: http://1000.menu/cooking/247-vinegret-po-starorusski
Я себе обычно на телефон скачиваю, так быстрее чем сидеть переписывать.
Состав:
Свекла - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
маринованные огурцы - 2 шт
грибы маринованные - 30 г
лук зеленый - 1 пучок
Для соуса:
Масло растительное - 2 стол. л.
Уксус - 1 стол. л.
Горчица 1 чайн л.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль - по вкусу.
Отвариваем овощи в кожуре ( я варю их в подсоленной воде), можно резать их крупными кубиками, тогда салат получается красивее. Сразу заливаем уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. А вот соленые огурцы и грибы можно порезать мелко. Для заправки перемешиваем растительное масло с солью, сахаром и горчицей.
Как правило, лучше заправлять постный салат с грибами непосредственно перед подачей на стол, чтобы было меньше сока. Сверху можно посыпать рубленным зеленым луком.
Очень вкусно получается!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: