Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Формы для куличей. Какой материал использовать?

Формы для куличей. Какой материал использовать? Рецепты куличей я выискиваю уже дня три, а вот что их еще ж в чем-то печь нужно - вспомнила опосля. Из чего можно смастерить формы, обычные цилиндрические? Если в магазине не найду специальных, придется изворачиваться. Снегурка для принтера как в духовке себя поведет, интересно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Формы для куличей. Какой материал использовать?
  Рецепты куличей я выискиваю уже дня три, а вот что их еще ж в чем-то печь нужно - вспомнила опосля. Из чего можно смастерить формы, обычные цилиндрические? Если в магазине не найду специальных, придется изворачиваться. Снегурка для принтера как в духовке себя поведет, интересно. Читать полностью
 

Комментарии

Iindra
31 марта 2015 года
+4
Вы их продавать собираетесь? Если для домашнего потребления, то и банки из-под разных консервов замечательно подходят! Главное содержимое и оформление!
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Для себя, я торговать не умею Раньше думать надо было про консервы мне, все выбрасывалось.
esb80
31 марта 2015 года
0
У нас из бумаги продают. Очень удобно
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Бумага с пропиткой или обычная? Были у нас в наборах такие вощеные бумажные формы.
esb80
31 марта 2015 года
0
Вощенные. По три штуки. И продавали двух размеров. Я пекла, мне понравилось
zvezda-petrova
1 апреля 2015 года
0
У Вас бока зарумянились в бумажной форме? Тоже хотела купить, отсоветовали, грят, верхушка зарумянивается, а бока светлые... Может, духовка у них такая?
esb80
1 апреля 2015 года
0
Я прямо в форме на стол ставила. Вкусно было
Яло78
31 марта 2015 года
0
А почему Вы хотите сами делать?
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
Екатерина 10
31 марта 2015 года
0
в металлические вощенной бумагой прокладываю, прелесть
Яло78
31 марта 2015 года
0
Надо попробовать...
А куличи ровные получаются? Всё же бумага " морщит " у донышка.
Екатерина 10
31 марта 2015 года
+1
я кружки на дно, и оборачиваю стенки и смазываю маслом растительным, потом когда из духовки достаю, беру за бумагу и вытягиваю из банки, выходит замечательно, бумагу снимаю сразу с куличей пока горячие
Яло78
31 марта 2015 года
0
Спасибо!
Екатерина 10
31 марта 2015 года
0
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Яло78
А почему Вы хотите сами делать?
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую

↑   Перейти к этому комментарию
Яло78 пишет:
почему Вы хотите сами делать
Потому что знаю лишь одно место, где вкусные пекут, но быстро там разбираются они. И не факт, что в этом году будут такие же, так как качество выпечки снизилось у них (повара сменили, наверно). Хорошо было бы еще у бабы выпытать рецепт проверенный. Мама не интересуется готовкой, не запомнила. Тетя не помнит, но обещала поискать похожий. Бабина сестра тоже уже в годах - не помнит как сама пекла.
Яло78
31 марта 2015 года
0
Нет,Вы не поняли...
Я спрашивала почему вы хотите сами формы мастерить.Почему не используете готовые ?
Про качество покупных куличей совершенно согласна.В них яйца вообще не кладут и хорошо если порошок яичный используют.Чаще куркуму..Плюс вкусовые добавки.
Не сравнить вкус с домашними!
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
До пасхи совсем чуть-чуть осталось, надо быть готовым, что уже все нужное разобрать успели
Яло78
31 марта 2015 года
0
А у нас самый разгар предпасхальных базаров.
Да и в маркетах формы,присыпка,глазури,краска для яиц,свечи и корзинки с вышиванками.
Бери не хочу... на любой бюджет и вкус!
Ну,думаю придумаете что нибудь .Без кулича точно не останетесь.
Пы. Сы. А вот чего я никогда не пробовала,так это творожную пасочку Только слышала,что вкусно очень.
Но,у нас специальные разъёмные формы не продаются.Только на заказ,наверное.Это- чисто русский эксклюзив
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Что-то похожее на разъемную форму видела у нас в Марии-Ра. Тоже не пробовала ни разу пасху настоящую. Творог дорогой, зараза. Не хочу переводить продукт, если не получится.
Яло78
31 марта 2015 года
0
Мне бы свекровь с домашним творогом помогла...Хоть в формах для кекса "лепи".
И рецепт из интернета Ах,не буду заморачиваться
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Лучше так, с вареньем творог
Екатерина 10
31 марта 2015 года
0
я использую готовые бумажные формы и из под консервных банок.
irenmade
31 марта 2015 года
0
В продаже есть бумажные, силиконовые. Разных размеров.
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Силиконовые ради одного раза в год покупать не хочется, они не из дешевых. А вот за спец. вощеными боюсь опоздала. Завтра попробую поискать.
no_milk
31 марта 2015 года
+2
пеку несколько куличей разных размеров, от крошечных до средне-крупных. Использую эмалированные и стальные кастрюльки и крУжки, высоту наращиваю бумагой для выпечки
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
У меня баба в металлических пекла кружках (хозяйство дед держал, много было различной утвари) и баночках советских времен еще. Уже который год она не ходит, деда нет, и все растащили стервятники-"родственнички", что-то возможно сдать умудрились даже. Первый раз решила испечь и думаю, как выкручиваться
no_milk
31 марта 2015 года
0
ну, купите каких-нибудь нужных консервов (фасоль, горошек, кукуруза), а банки сберегите для дела)
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается

успехов!
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Спасибо За 10 дней лопнем, если консервами одними питаться будем. И смотрю сейчас на банку кукурузы - бортик надо "обстукать", мешать вынимать будет.
no_milk
31 марта 2015 года
0
вот поэтому я и не использую банки)
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Она внутри еще рефленая у меня внутри
no_milk
31 марта 2015 года
0
это тоже смущает
Лен444ик
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения_Ра
Спасибо За 10 дней лопнем, если консервами одними питаться будем. И смотрю сейчас на банку кукурузы - бортик надо "обстукать", мешать вынимать будет.

↑   Перейти к этому комментарию
только Вы еще на дно отдельно кружок вырежьте из бумаги, и бока тоже бумагой проложите, тогда они будут ровные, не прилипнут и 100% вынутся легко
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Будем думать
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий no_milk
ну, купите каких-нибудь нужных консервов (фасоль, горошек, кукуруза), а банки сберегите для дела)
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается

успехов!

↑   Перейти к этому комментарию
А что с бортиком сделать в банке? Мы с мамой каждый раз задаемся этим вопросом, поэтому так и не попробовали в них делать!
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Молотком попробовать обстучать или плоскогубцами. Правда эмаль ободрать можно так.
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
Ну это ж вообще Силу надо, сноровку, да и вообще скорее всего мужскую силу привлекать! А потом еще и непонятный результат - пригорит или не пригорит, выскочит-не выскочит. Как-то боязно! Или заранее потренироваться?
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Ну вот я на бумагу и кошусь
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
Если на бумагу для выпечки, то возможно! Но как из нее смастерить форму?
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
На всю бумагу в доме
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
Просто любая бумага сгорит - проверено! Если прям не пламенем, то обуглится до копоти!
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
до копоти
Ну это уже кулич собаке только, с привкусом таким
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
О том и речь! Оно же Вам не нужно!
no_milk
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А что с бортиком сделать в банке? Мы с мамой каждый раз задаемся этим вопросом, поэтому так и не попробовали в них делать!

↑   Перейти к этому комментарию
я в банках ни разу не пекла, но люди делают

мне мои крУжечки и кастрюльки привычнее)
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
no_milk пишет:
крУжечки
Какие? Металлические?
no_milk
31 марта 2015 года
0
я там выше говорила. Металлические, да. Эмалированные, армейские
Лен444ик
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А что с бортиком сделать в банке? Мы с мамой каждый раз задаемся этим вопросом, поэтому так и не попробовали в них делать!

↑   Перейти к этому комментарию
Выше этого бортика бумагу подложите, и будет Вам счастье
только на дно банки отдельно кружок вырежьте, и бока (чуть выше банки что было) изнутри бумагой оберните
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
А вот оно что!!! Спасибо!
zulara
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
пеку несколько куличей разных размеров, от крошечных до средне-крупных. Использую эмалированные и стальные кастрюльки и крУжки, высоту наращиваю бумагой для выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня мама тоже кружки и кастрюльки маленькие алюминиевые под куличи использует.
А в принципе, подойдет любая посуда, главное чтоб без ручек пластиковых ))
no_milk
31 марта 2015 года
0
любая, но лучше, чтобы форма у этой посуды была подходящая, "куличная". Если взять широкую и низкую кастрюльку, - не тот вид будет) Хотя за неимением - всё сгодится
kozerogio
31 марта 2015 года
+1
мама печет в банках консервных, кастрюльках, и керамических кружках, все ок. а сейчас спец. бумажные формы продают, вообще никаких проблем с ними)
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Вот я знаю, что бывают. Если не найду - придется выкручиваться
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
Видела где-то способ - фольгой обмотать нужную кастрюлю и снять потом эту готовую форму из фольги. Сделала недавно ради эксперимента - очень хорошо получилось!!! На дно положила лист промасленной бумаги. Только обмотать нужно качественно и не попортить в процессе закладывания теста и установки в духовку. Консервных банок у меня нет, неодноразовых специальных форм для куличей тоже. Купила в Фикспрайсе бумажные формы по 39 рублей, но они там все разных размеров, неудобно пользоваться или нужно было покупать их несколько упаковок.

А обычная бумага в духовке сгорит!
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
чего-то я и не подумала ни разу про фольгу. Будем пробовать.
Gal4ik
31 марта 2015 года
0
Мне очень-очень понравилось!!! В обычных кастрюлях у куличиков бока прижарились, а в фольге нет
Batgirl
31 марта 2015 года
0
готовые формочки покупаю, каждый год пеку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7599527/
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Вот я на случай, если разобрали, готовлюсь Рецептик посмотрю. Они насколько сладкие получаются?
Batgirl
31 марта 2015 года
0
тут сложно сказать... у каждого свой вкус
Лен444ик
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Batgirl
готовые формочки покупаю, каждый год пеку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7599527/

↑   Перейти к этому комментарию
а глазурь как делаете?
она быстро застывает?
а то я просто белок с сахаром взбиваю, но очень долго липнет потом
Batgirl
31 марта 2015 года
0
я там в комментариях писала:
Глазурь по рецепту Лилло78: белки размешать(не взбивать) с сахарной пудрой, в концехдобавть половину чайной ложки лимонного сока
первый раз у меня глазурь получилась
Лен444ик
1 апреля 2015 года
+1
спасибо!!!
Лен444ик
31 марта 2015 года
0
Я в фикспрайсе формы купила по 39 руб., только еще не пробовала пользоваться, наверное хорошо должно получиться.
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0

Если такие, то в них и оставлять
Лен444ик
31 марта 2015 года
0
да! точно такие
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В таких у нас пекут на продажу как раз.
Евгения_Ра (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
Я в фикспрайсе формы купила по 39 руб., только еще не пробовала пользоваться, наверное хорошо должно получиться.
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться

↑   Перейти к этому комментарию
Лен444ик пишет:
в фикспрайсе формы купила
Нет такого магазина
Vereteno
31 марта 2015 года
0
Кастрюли подходящих форм, банки жестяные из под консервов. Выкладываю бумагой для выпечки и выпекаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам