Рецепты куличей я выискиваю уже дня три, а вот что их еще ж в чем-то печь нужно - вспомнила опосля. Из чего можно смастерить формы, обычные цилиндрические? Если в магазине не найду специальных, придется изворачиваться. Снегурка для принтера как в духовке себя поведет, интересно.
Комментарии
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
А куличи ровные получаются? Всё же бумага " морщит " у донышка.
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
↑ Перейти к этому комментарию
Я спрашивала почему вы хотите сами формы мастерить.Почему не используете готовые ?
Про качество покупных куличей совершенно согласна.В них яйца вообще не кладут и хорошо если порошок яичный используют.Чаще куркуму..Плюс вкусовые добавки.
Не сравнить вкус с домашними!
Да и в маркетах формы,присыпка,глазури,краска для яиц,свечи и корзинки с вышиванками.
Бери не хочу...
Ну,думаю придумаете что нибудь .Без кулича точно не останетесь.
Пы. Сы. А вот чего я никогда не пробовала,так это творожную пасочку
Но,у нас специальные разъёмные формы не продаются.Только на заказ,наверное.Это- чисто русский эксклюзив
И рецепт из интернета
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается
успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается
успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне мои крУжечки и кастрюльки привычнее)
↑ Перейти к этому комментарию
только на дно банки отдельно кружок вырежьте, и бока (чуть выше банки что было) изнутри бумагой оберните
↑ Перейти к этому комментарию
А в принципе, подойдет любая посуда, главное чтоб без ручек пластиковых ))
А обычная бумага в духовке сгорит!
↑ Перейти к этому комментарию
она быстро застывает?
а то я просто белок с сахаром взбиваю, но очень долго липнет потом
первый раз у меня глазурь получилась
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
Если такие, то в них и оставлять
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: