Рецепты куличей я выискиваю уже дня три, а вот что их еще ж в чем-то печь нужно - вспомнила опосля. Из чего можно смастерить формы, обычные цилиндрические? Если в магазине не найду специальных, придется изворачиваться. Снегурка для принтера как в духовке себя поведет, интересно.
Рецепты куличей я выискиваю уже дня три, а вот что их еще ж в чем-то печь нужно - вспомнила опосля. Из чего можно смастерить формы, обычные цилиндрические? Если в магазине не найду специальных, придется изворачиваться. Снегурка для принтера как в духовке себя поведет, интересно. Читать полностью
Вы их продавать собираетесь? Если для домашнего потребления, то и банки из-под разных консервов замечательно подходят! Главное содержимое и оформление!
У Вас бока зарумянились в бумажной форме? Тоже хотела купить, отсоветовали, грят, верхушка зарумянивается, а бока светлые... Может, духовка у них такая?
А почему Вы хотите сами делать?
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
я кружки на дно, и оборачиваю стенки и смазываю маслом растительным, потом когда из духовки достаю, беру за бумагу и вытягиваю из банки, выходит замечательно, бумагу снимаю сразу с куличей пока горячие
А почему Вы хотите сами делать?
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
Потому что знаю лишь одно место, где вкусные пекут, но быстро там разбираются они. И не факт, что в этом году будут такие же, так как качество выпечки снизилось у них (повара сменили, наверно). Хорошо было бы еще у бабы выпытать рецепт проверенный. Мама не интересуется готовкой, не запомнила. Тетя не помнит, но обещала поискать похожий. Бабина сестра тоже уже в годах - не помнит как сама пекла.
Нет,Вы не поняли...
Я спрашивала почему вы хотите сами формы мастерить.Почему не используете готовые ?
Про качество покупных куличей совершенно согласна.В них яйца вообще не кладут и хорошо если порошок яичный используют.Чаще куркуму..Плюс вкусовые добавки.
Не сравнить вкус с домашними!
А у нас самый разгар предпасхальных базаров.
Да и в маркетах формы,присыпка,глазури,краска для яиц,свечи и корзинки с вышиванками.
Бери не хочу... на любой бюджет и вкус!
Ну,думаю придумаете что нибудь .Без кулича точно не останетесь.
Пы. Сы. А вот чего я никогда не пробовала,так это творожную пасочку Только слышала,что вкусно очень.
Но,у нас специальные разъёмные формы не продаются.Только на заказ,наверное.Это- чисто русский эксклюзив
Что-то похожее на разъемную форму видела у нас в Марии-Ра. Тоже не пробовала ни разу пасху настоящую. Творог дорогой, зараза. Не хочу переводить продукт, если не получится.
пеку несколько куличей разных размеров, от крошечных до средне-крупных. Использую эмалированные и стальные кастрюльки и крУжки, высоту наращиваю бумагой для выпечки
У меня баба в металлических пекла кружках (хозяйство дед держал, много было различной утвари) и баночках советских времен еще. Уже который год она не ходит, деда нет, и все растащили стервятники-"родственнички", что-то возможно сдать умудрились даже. Первый раз решила испечь и думаю, как выкручиваться
ну, купите каких-нибудь нужных консервов (фасоль, горошек, кукуруза), а банки сберегите для дела)
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается
ну, купите каких-нибудь нужных консервов (фасоль, горошек, кукуруза), а банки сберегите для дела)
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается
Ну это ж вообще Силу надо, сноровку, да и вообще скорее всего мужскую силу привлекать! А потом еще и непонятный результат - пригорит или не пригорит, выскочит-не выскочит. Как-то боязно! Или заранее потренироваться?
Выше этого бортика бумагу подложите, и будет Вам счастье
только на дно банки отдельно кружок вырежьте, и бока (чуть выше банки что было) изнутри бумагой оберните
пеку несколько куличей разных размеров, от крошечных до средне-крупных. Использую эмалированные и стальные кастрюльки и крУжки, высоту наращиваю бумагой для выпечки
Да, у меня мама тоже кружки и кастрюльки маленькие алюминиевые под куличи использует.
А в принципе, подойдет любая посуда, главное чтоб без ручек пластиковых ))
любая, но лучше, чтобы форма у этой посуды была подходящая, "куличная". Если взять широкую и низкую кастрюльку, - не тот вид будет) Хотя за неимением - всё сгодится
Видела где-то способ - фольгой обмотать нужную кастрюлю и снять потом эту готовую форму из фольги. Сделала недавно ради эксперимента - очень хорошо получилось!!! На дно положила лист промасленной бумаги. Только обмотать нужно качественно и не попортить в процессе закладывания теста и установки в духовку. Консервных банок у меня нет, неодноразовых специальных форм для куличей тоже. Купила в Фикспрайсе бумажные формы по 39 рублей, но они там все разных размеров, неудобно пользоваться или нужно было покупать их несколько упаковок.
Я в фикспрайсе формы купила по 39 руб., только еще не пробовала пользоваться, наверное хорошо должно получиться.
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
Я в фикспрайсе формы купила по 39 руб., только еще не пробовала пользоваться, наверное хорошо должно получиться.
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
Комментарии
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
А куличи ровные получаются? Всё же бумага " морщит " у донышка.
Я из вощёной бумаги покупаю.Они разных размеров бывают,красивые.Куличи легко вынимать.
Пробовала консервы,как когда то бабуля пекла.Но ,видимо,металл сейчас другой. Прилипло,пригорело всё...
А профессиональные формочки дороговаты.Да и размеры мне не подходят
Короче,бумажные советую
↑ Перейти к этому комментарию
Я спрашивала почему вы хотите сами формы мастерить.Почему не используете готовые ?
Про качество покупных куличей совершенно согласна.В них яйца вообще не кладут и хорошо если порошок яичный используют.Чаще куркуму..Плюс вкусовые добавки.
Не сравнить вкус с домашними!
Да и в маркетах формы,присыпка,глазури,краска для яиц,свечи и корзинки с вышиванками.
Бери не хочу...
Ну,думаю придумаете что нибудь .Без кулича точно не останетесь.
Пы. Сы. А вот чего я никогда не пробовала,так это творожную пасочку
Но,у нас специальные разъёмные формы не продаются.Только на заказ,наверное.Это- чисто русский эксклюзив
И рецепт из интернета
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается
успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
я в банках ни разу не пекла, правда, но люди делают, всё получается
успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне мои крУжечки и кастрюльки привычнее)
↑ Перейти к этому комментарию
только на дно банки отдельно кружок вырежьте, и бока (чуть выше банки что было) изнутри бумагой оберните
↑ Перейти к этому комментарию
А в принципе, подойдет любая посуда, главное чтоб без ручек пластиковых ))
А обычная бумага в духовке сгорит!
↑ Перейти к этому комментарию
она быстро застывает?
а то я просто белок с сахаром взбиваю, но очень долго липнет потом
первый раз у меня глазурь получилась
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
Если такие, то в них и оставлять
Интересно, после выпечки их нужно из формы вынимать или не обязательно? бумага красивая, в ней неплохо будут куличи смотреться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: