Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формочки.

Силиконовые формочки. Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченный и воздушной.
Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Достаточно перед первым использованием смазать форму маслом и в дальнейшем можно будет готовить вообще не используя жир.
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы к высоким температурам в диапазоне от -40° до +250°С. Формы можно свободно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки или разогрева.
На силикон легко наносятся различные рисунки и узоры, которые затем будут перенесены на Вашу выпечку.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы при контакте с жирами, влагой, маслами и пищевыми соками.
Формы из силикона универсальны в использовании. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления великого множества блюд: блюда из мяса, рыбы и овощей, запеканки и выпечки, бисквит, желе, студни, и многое другое.

Как применять.

При первом использованием смажьте форму растительным маслом, для того, чтобы форма приобрела антипригарные свойства при последующих использованиях.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством перед началом использования.
Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре, которая соответствует данному виду выпечки.

Необходимо внимательно следить за выпечкой, т. к. в форме из силикона блюдо готовится быстрее, чем в обычной.
Извлеките форму из духовки на противне и оставьте блюдо остывать. Процесс извлечения выпечки из формы чрезвычайно прост и удобен - просто вывернете ее наизнанку.

О чем следует помнить.

Не ставьте форму на электрическую конфорку.
Не разрезайте выпечку прямо в форме.
Не используйте для мыться жесткую щетку и агрессивные или абразивные моющие средства.

http ://www.tarelochka.com/articles/article190.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формочки.
Тэги: силикон

  Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками. Читать полностью
 

Комментарии

заветная
29 января 2011 года
+1
у меня силиконовые формы для кексов . очень довольна ими!
avrora-lav (автор поста)
29 января 2011 года
+1
хочуууууу...
Святулька
29 января 2011 года
+1
Спасибо! Я а все боялась покупать эти формочки. , Думала, что -нибудь опять непроверенное и вредное. Теперь пойду покупать со спокойной душой...
avrora-lav (автор поста)
29 января 2011 года
0
надо покупать серых или спокойных расцветок..так как яркие цветные формочки могут выделять нехорошие вещества...в пищу
naduwes
29 января 2011 года
+2
avrora-lav пишет:
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
А еще я думаю если уж на то пошло то любой цвет может выделять нехорошие вещества, и серый, и спокойный, и яркий... те с добавлением любой краски.
gortat
29 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Святулька
Спасибо! Я а все боялась покупать эти формочки. , Думала, что -нибудь опять непроверенное и вредное. Теперь пойду покупать со спокойной душой...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже размышляла на тему вредности! Знаю ,что многая пластиковая посуда вредна для пищи,а здесь силикон. Но пока ещё выводов не делала,мало читала про эти формочки....
alia
29 января 2011 года
+2
avrora-lav пишет:
Необходимо внимательно следить за выпечкой, т. к. в форме из силикона блюдо готовится быстрее, чем в обычной.
а вот это-то я забываю регулярно Недавно испекла шарлотку в Замке - несколько дней отскребала тесто
avrora-lav (автор поста)
29 января 2011 года
+1
alia пишет:
несколько дней отскребала тесто
Оксана я
29 января 2011 года
+2
я тоже НУ ОЧЕНЬ довольна
naduwes
29 января 2011 года
+3
А я когда вижу в магазине магазинам все время разглядываю их и в последний момент денег жалко становится...
Наверное сделаю себе подарок на 8 марта, куплю сразу и много)))) Оторвусь по полной программе))))))))))

Подумала и так хорошо на душе стало)))))))))))))
Настия
29 января 2011 года
+2
достаточно просто подумать))))))))
Ирэна
29 января 2011 года
+1
у меня только больших нет - не могу найти с металлическими направляющими!!!! не видела таких у нас в магазинах!
naduwes
29 января 2011 года
+1
Ирэна пишет:
не могу найти с металлическими направляющими
А что это такое?....
Ирэна
29 января 2011 года
+2
у больших форм как бы обводка металлическая, чтобы форма держалась лучше!!!!!
лилитАна
29 января 2011 года
+1
у меня подружка купила какую-то навороченную, дорогую на подставочке,с инструкцией,и в ней пригорел манник.А я сама ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!!суперская вещь!!!!!!!!!
мярвочка
29 января 2011 года
+3
У меня тоже силиконовые формы под кексы в форме розочек и под пирог просто круглая в металической подставке, по поводу кексиков-розочек нариканий нет, получается просто волшебно, а вот большая форма провисает и корж-пирог не получается ровным. А так очень довольна, суперская вещь, и вкуснее в них выпечка, мне кажеться.
ИльЯнКа13
30 января 2011 года
0
Я свою силиконовую форму (тоже большая) перед заполнением ставлю на противень и в нем же ставлю в духовку - пропекается все равномерно
мярвочка
30 января 2011 года
0
спасибо, за мысль. Я тоже сначала подумала так сделать, но побоялась, теперь попробую
Настия
29 января 2011 года
+2
а я все никак не решусь попробовать, все мне кажется, что эти формочки вредные вещества выделяют
avrora-lav (автор поста)
29 января 2011 года
+2
вот что я нашла....Покупая силиконовые формы для моделлинга пищи через Интернет, обязательно убедитесь, что на сайте четко указаны нормативные документы, которым соответствует применяемый силикон, и убедитесь, что такие документы действительно были изданы. В противном случае, Вам могут продать форму из строительного или санитарного силикона. Употребление в пищу продуктов, контактировавших с такими силиконами, приносит вред здоровью.

На изготовление дешевых форм идут дешевые материалы и красители. Поэтому предостерегают не брать слишком яркие формы ядовитых или ультра-ярких цветов, даже очень известных фирм. Из известных брендов лучше выбрать наименее яркую, лучше голубую или сероватого оттенков
Любашик
29 января 2011 года
+1
А у меня синяя форма, но все время гложут сомнения в полезности... Хотя удобство их не оспоримо...Стараюсь все-же преже ею пользоваться...
gortat
29 января 2011 года
+1
значит будем про них "рыть"
gortat
30 января 2011 года
+2
"рыла","рыла" и ничего плохого не "нарыла".
Остаётся только комплекс -непривычная!
светлана69
29 января 2011 года
+2
купила я силиконовую форму...и сердце и мишку....и какие-то мелкие ягодки...
пеку в них редко... Как-то больше мне нравятся металл....Вот их у меня море! всех размеров и форм
avrora-lav (автор поста)
30 января 2011 года
0
мы ведь всегда хотим..того..чего у нас нет...металических форм и у меня с десяток соберется..но не всех форм..в основном круглые..овальные и по размеру...а хочется красоту...
gortat
30 января 2011 года
0
avrora-lav пишет:
.а хочется красоту...
В железных тоже её можно сделать...
Ирэна
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий avrora-lav
мы ведь всегда хотим..того..чего у нас нет...металических форм и у меня с десяток соберется..но не всех форм..в основном круглые..овальные и по размеру...а хочется красоту...

↑   Перейти к этому комментарию
меня в выпечке кексов всегда останавливало именно то, что я боялась, что они не вылезут из формочек!!!!! и как их тогда выковыривать! а здесь таких проблем нет! да и формы все таки более разнообразные!
Фруфрушка
30 января 2011 года
0
а у меня из маленьких нержавеюшных хорошо достаются
Ирэна
30 января 2011 года
0
а я их боюсь!!!! как то попала, теперь рука не поднимается, хотя тоже есть!
Анжелочка
30 января 2011 года
+1
Я вот то же никак не решусь на на них..как-то сомнения гложат!!!
светлана69
30 января 2011 года
0
а мне всегда кажется, что пахнет.....Точно нет запаха! Но мне кажется и всё тут.....
Анжелочка
30 января 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Точно нет запаха! Но мне кажется и всё тут..
и у меня такое же ощущение ... что-то не то..
светлана69
30 января 2011 года
+1
я у мамы натырила много-много маленьких формочек для кексиков. я их ещё с детства помню...
вот и пеку в них. А для тортов купила разъемных форм- тоже очень нравятся.
avrora-lav (автор поста)
30 января 2011 года
+1
светлана69 пишет:
я у мамы натырила много-много маленьких формочек для кексиков
где б мне натырить но если чесно...то как замуж вышла..так мама мне все почти из посуды и даже скалку отдала...много чего еще и пожизни отдавала..спасибо ей..но вот с формочками прям беда..может ей купить..а потом выпросить?
Анжелочка
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
я у мамы натырила много-много маленьких формочек для кексиков. я их ещё с детства помню...
вот и пеку в них. А для тортов купила разъемных форм- тоже очень нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
тортов купила разъемных форм-
alia
30 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
а мне всегда кажется, что пахнет.....Точно нет запаха! Но мне кажется и всё тут.....

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
а мне всегда кажется, что пахнет.
запах есть раз уж не нам одним кажется он. Я подруге говорю - есть запах. А она - нет его, и муж у неё не чувствует. А я сразу замечаю, когда в духовку ставлю, через некоторое время появляется. Но я вообще запахи очень чувствую
светлана69
30 января 2011 года
+1
фуууууух....Я думала у меня глюки.... Вот кажется и всё! Вся семья меня убеждает...я уж и говорить перестала на эту тему
Анна Сергеевна
30 января 2011 года
0
мне дочка на НГ подарила, теперь и не представляю, как раньше без них обходилась! А цвет у них голубой, запахов посторонних нет.
Нюка
30 января 2011 года
0
И я себе купила!Как мишка Барни!Сын обожает его!Вот и радую малявку!
Фруфрушка
30 января 2011 года
+1
а я вот что-то сомневаюсь и в силиконе и в тефлоне как -то не очень верится, что это не вредно
Анжелочка
30 января 2011 года
+1
Фруфрушка пишет:
как -то не очень верится, что это не вредно
ага!
Любашик
30 января 2011 года
+1
И мне тоже не верится. А тефлон же уже осудили как вредный...А я все подумывала купить силиконовую формочкку с группой маленьких кексиков, но сейчас решила, что луше куплю как я столько же металических... Хотя вылезает из него выпечка не всегда хорошо, может кто-то знает какие-то секреты, как ее оттуда изымать безболезненно?
Фруфрушка
2 февраля 2011 года
+2
я смазываю хорошим! сливочным маслом , не жадничая, после выпечки ставлю на мокрое полотенце и через минуту-две можно аккуратненько достать
gortat
3 февраля 2011 года
0
Надо будет попробовать!
avrora-lav (автор поста)
3 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
я смазываю хорошим! сливочным маслом , не жадничая, после выпечки ставлю на мокрое полотенце и через минуту-две можно аккуратненько достать

↑   Перейти к этому комментарию
я маргарином мазала..надо попробовать
Марина-Ирина
30 января 2011 года
+3
Спасибо за полезную информацию !
shelly2
2 мая 2011 года
+1
Давно думаю, приобретать или нет, но все-таки решусь и возьму, плюсов много Спасибо за информацию! В любом случае, все новое нужно попробовать, а уж потом сделать выводы, будем пользоваться или нет
avrora-lav (автор поста)
2 мая 2011 года
0
мы все новое..всегда воспринимаем в штыки..но вы этом случае..я думаю если брать..то брать фирменые..хорошие..пусть и стоят на порядок дороже..но и качество и безопастность должно быть на порядок ...выше..
shelly2
3 мая 2011 года
+1
Полностью согласна! Не исследовала этот "рынок" , но как соберусь - проштудирую информацию. Тем более, что касается пищи, всегда подхожу с осторожностью
avrora-lav (автор поста)
4 мая 2011 года
+1
посмотрите мои коменты выше..я там писала...критерии выбора..
shelly2
4 мая 2011 года
+1
Спасибо! Обязательно! ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам