ЛукАника. бейкон. ке патАтес сто фУрно(деревенская колбаска. бикон и картошка в духовке)

По сути это колбаска.. бикон и картошка в духовке... но...
И так-все своим чередом...
Ингредиенты
-3-4 колбаски(у меня греческие деревенские колбаски по размеру на наши сардельки)
-4 пластины** бикона предварительно поджарить на сковороде(без масло)(я делала без бикона)
-4 большие картошки порезанные кружочками примерно 1см
-1перчик(я ставила 2)
-200гр. сыра ( тертого)Гуда(я брала Едам)
-1стакан молока
-1 яйцо
-лук зеленный(я ставила репчатый )
-чеснок (раздавить)
-ложка горчицы разбавлена соком половины лимона и 2-3 лжк. воды
-маргарин(масло слив.)
-2-3 ложки растит масла
соль. черный перец. ригани. петрушка
Способ приготовления
Смазываем противень маслом... солим... перчим)))... Слоями кладем картошку... резаную кружочками колбаску и резанный бикон*... солим... перчим...
Сверху бекона кладем предварительно измельченный перчик- лук- чеснок- ригани... на это все наливаем уже готовую горчицу(лимон. вода)
Посыпаем сыр.
Отдельно взбиваем хорошо яйцо и смешиваем с молоком. Всю это смесь заливаем на уже приготовленную массу... и маргарин кладем кусочками..
Печем 170гр-60минут... я ставила на 180-50мин... кажется можно было на 5 минут раньше достать из духовки))
Вкустно! Рекомендую! Приятного аппетита!!!
ТIPS.-можно использовать любимую Вами колбаску... любимый сыр(не брынза и не творог)... если колбаска жирненькая-маргарин можно и не ставить.
А вот и оригинал на греческом http://www.mytaste.gr/click/index/7262859/
Комментарии
Ах, уж мне эти греческие деревенские колбаски
Спасибо за рецепт
Сделай спецофаи, пиццу, завёрнутые в тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: