Пирог с гречкой и печенью
- Поделиться
Дано: слоеное тесто (лежит в морозилке и немного мешает) и гречка (которую в качестве гарнира уже видеть невозможно )
И что же делать???
Пирог!!! С гречкой! И печенью!
Для начинки:
- гречка 1 стакан
- печень (я использовала куриную) 0,5 кг
- лук репчатый 3 шт. (средних)
- морковка 1 шт.
- сметана 200 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
---------------
- яйцо для смазывания
Про тесто - я использовала готовое слоеное. Его с успехом можно заменить
Гречку отварить, остудить.
Лук нарезать кубиком, морковку натереть на терке (крупной или мелкой - какая больше нравится ) На сковороду с разогретым растительным маслом отправить лук и морковь, протушить овощи на маленьком огне приблизительно 15 минут. Затем увеличить огонь до максимума и добавить печень. Обжаривать 3-4 минуты (на печени должна появится корочка, а внутри она будет сыровата). Посолить и слегка остудить.
Соединить гречку с печенью и овощами. Полученную массу прокрутить в блендере. Добавить сметану, тщательно перемешать (на этом этапе я почти отказалась от пирога - все и так было очень вкусно ). Но продолжаем - на смазанный маслом противень выложить половину раскатанного теста, на тесто - начинку, разровнять. Накрыть второй половиной теста, смазать яйцом.
Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: