Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крылышки в медово-соевом соусе.

Обалденно вкусные крылышки. В меру острые, прожаренные, в ароматном кисло-сладком соусе.




Для приготовления этих крылышек нам понадобится толстостенная антипригарная посуда. Я готовлю в воке. Подойдет казан или толстостенный сотейник.

На 1 кг крылышек нам понадобится так же:

растительное масло для обжарки,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 стручка перца чили (на ваш вкус),
кусочек корня имбиря 1-1,5 см,
соевый соус - около 100 мл,
сок половинки лимона,
4-5 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. меда

Приготовление.
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам (крайнюю часть я выбрасываю).
На растительном масле на хорошем огне обжарить кусочки крылышек с 2х сторон до красивого цвета. Если не входят за 1 раз, то партиями.
Чеснок, имбирь очистить и мелко порубить ножом, у перца чили удалить зернышки и тоже мелко нарезать.
Добавить нарезанный чеснок имбирь и чили в посуду к крыльям, так, чтобы они попали в масло и обжарились. Буквально минуту. Важно не передержать, чтобы чеснок не стал коричневым. Перемешать с крыльями.
Влить соевый соус. Добавить томатную пасту, сок лимона, мед. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 20 минут. За это время мясо будет буквально слезать с косточек.

Минут через 5 после начала тушения я рекомендую попробовать соус и выправить его на вкус. Если не хватает соли, долить еще немного соевого соуса. Может вам захочется добавить еще сладости. Если нужна еще кислинка, добавляем немного лимонного сока или пол чайной ложки винного уксуса.


Получается не постно, не диетично, жутко калорийно))))) Налетай!

На гарнир рекомендую рис.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крылышки в медово-соевом соусе.
  Обалденно вкусные крылышки. В меру острые, прожаренные, в ароматном кисло-сладком соусе.
Для приготовления этих крылышек нам понадобится толстостенная антипригарная посуда. Я готовлю в воке. Подойдет казан или толстостенный сотейник.
На 1 кг крылышек нам понадобится так же:
растительное масло для обжарки,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 стручка перца чили (на ваш вкус), Читать полностью
 

Комментарии

ov sp
30 марта 2015 года
0
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Утащила
irenmade (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Пожалуйста)))
moonlit80
30 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт, соблазнилась...!
irenmade (автор поста)
30 марта 2015 года
0
таша62
30 марта 2015 года
0
irenmade (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Tatyana_pvl
31 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Выглядит очень аппетитно.
irenmade (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Мазюля
11 декабря 2015 года
0
Обязательно сегодня попробую, правда придётся импровезировать не без этого, без чили и без томатной пасты. Но в избранное забрала, чтобы потом попробовать оригинальный рецепт. Спасибо
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
+2
Неее... там томатная паста - основа соуса. На крайняк, ее можно кетчупом заменить, тогда кислоты и сахара надо чуть меньше. Без томата могу дать еще проверенный рецепт...

Крылышки в медово-апельсиновой глазури.
- примерно килограмм куриных крылышек (у меня было 12 штук)
- сок одного апельсина (можно заменить на сок лимона, но взять поменьше. а то кисло получается)
- примерно 1/3 стакана соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- растительное масло для жарки
- молотый перец чили или паприка (по вкусу и желанию)

Моем крылышки, обсушиваем, разрезаем по суставам. Крайнюю часть выбрасываем (есть там нечего), а остальное обжариваем в большой сковороде на растительном масле со всех сторон. Отдельно смешиваем соевый соус с соком, медом и перцем. По желанию можно добавить чуть чуть винного или бальзамического уксуса. Поливаем получившимся соусом крылышки и доводим до готовности на небольшом огне при постоянном помешивании. Жидкость выпаривается, а крылышки покрываются красивой блестящей корочкой. Готовые крылышки сразу выложить на сито, чтобы не впитывали со сковороды лишний жир. На гарнир к таким крылышкам я обычно делаю салат, паровые овощи или рис

Мазюля
11 декабря 2015 года
0
О, спасибо большое, это проще для нас.
irenmade (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам