Крылышки в медово-соевом соусе.
Обалденно вкусные крылышки. В меру острые, прожаренные, в ароматном кисло-сладком соусе.
Для приготовления этих крылышек нам понадобится толстостенная антипригарная посуда. Я готовлю в воке. Подойдет казан или толстостенный сотейник.
На 1 кг крылышек нам понадобится так же:
растительное масло для обжарки,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 стручка перца чили (на ваш вкус),
кусочек корня имбиря 1-1,5 см,
соевый соус - около 100 мл,
сок половинки лимона,
4-5 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. меда
Приготовление.
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам (крайнюю часть я выбрасываю).
На растительном масле на хорошем огне обжарить кусочки крылышек с 2х сторон до красивого цвета. Если не входят за 1 раз, то партиями.
Чеснок, имбирь очистить и мелко порубить ножом, у перца чили удалить зернышки и тоже мелко нарезать.
Добавить нарезанный чеснок имбирь и чили в посуду к крыльям, так, чтобы они попали в масло и обжарились. Буквально минуту. Важно не передержать, чтобы чеснок не стал коричневым. Перемешать с крыльями.
Влить соевый соус. Добавить томатную пасту, сок лимона, мед. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 20 минут. За это время мясо будет буквально слезать с косточек.
Минут через 5 после начала тушения я рекомендую попробовать соус и выправить его на вкус. Если не хватает соли, долить еще немного соевого соуса. Может вам захочется добавить еще сладости. Если нужна еще кислинка, добавляем немного лимонного сока или пол чайной ложки винного уксуса.
Получается не постно, не диетично, жутко калорийно))))) Налетай!
На гарнир рекомендую рис.
- Поделиться

Для приготовления этих крылышек нам понадобится толстостенная антипригарная посуда. Я готовлю в воке. Подойдет казан или толстостенный сотейник.
На 1 кг крылышек нам понадобится так же:
растительное масло для обжарки,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 стручка перца чили (на ваш вкус),
кусочек корня имбиря 1-1,5 см,
соевый соус - около 100 мл,
сок половинки лимона,
4-5 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. меда
Приготовление.
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам (крайнюю часть я выбрасываю).
На растительном масле на хорошем огне обжарить кусочки крылышек с 2х сторон до красивого цвета. Если не входят за 1 раз, то партиями.
Чеснок, имбирь очистить и мелко порубить ножом, у перца чили удалить зернышки и тоже мелко нарезать.
Добавить нарезанный чеснок имбирь и чили в посуду к крыльям, так, чтобы они попали в масло и обжарились. Буквально минуту. Важно не передержать, чтобы чеснок не стал коричневым. Перемешать с крыльями.
Влить соевый соус. Добавить томатную пасту, сок лимона, мед. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 20 минут. За это время мясо будет буквально слезать с косточек.
Минут через 5 после начала тушения я рекомендую попробовать соус и выправить его на вкус. Если не хватает соли, долить еще немного соевого соуса. Может вам захочется добавить еще сладости. Если нужна еще кислинка, добавляем немного лимонного сока или пол чайной ложки винного уксуса.
Получается не постно, не диетично, жутко калорийно))))) Налетай!
На гарнир рекомендую рис.
Комментарии
Крылышки в медово-апельсиновой глазури.
- примерно килограмм куриных крылышек (у меня было 12 штук)
- сок одного апельсина (можно заменить на сок лимона, но взять поменьше. а то кисло получается)
- примерно 1/3 стакана соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- растительное масло для жарки
- молотый перец чили или паприка (по вкусу и желанию)
Моем крылышки, обсушиваем, разрезаем по суставам. Крайнюю часть выбрасываем (есть там нечего), а остальное обжариваем в большой сковороде на растительном масле со всех сторон. Отдельно смешиваем соевый соус с соком, медом и перцем. По желанию можно добавить чуть чуть винного или бальзамического уксуса. Поливаем получившимся соусом крылышки и доводим до готовности на небольшом огне при постоянном помешивании. Жидкость выпаривается, а крылышки покрываются красивой блестящей корочкой. Готовые крылышки сразу выложить на сито, чтобы не впитывали со сковороды лишний жир. На гарнир к таким крылышкам я обычно делаю салат, паровые овощи или рис
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: