Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. Рецепт№9. Грибной суп с клецками.

Здравствуйте, Девочки! Сегодня готовила грибной суп с клецками. Думаю каждая такой готовит, но у всех есть свои особенности. Мой супчик, как всегда, необычайно быстро готовится. Ставим воду на плиту, режем в нее картофель кубиками. Пока варится картошка, делаем зажарку из лука и морковки, в зажарку засыпаем мороженные шампиньоны. Пока грибы тают и тушаться, земешиваем клецки. Для них я беру только яйца и муку. Кто-то добавляет в тесто кефир, сметану, майонез и т. п., но я делаю клецки только на яйцах. Главное - сделать тесто мягким. Картошка варится, к ней добавляем зажарку с грибами и начинаем выкладывать в кипящую воду клецки, набирая тесто по чуть-чуть чайной ложечкой. Ложечку опускаем в кипящий суп, потом отщипываем тесто, опускаем тесто в суп и т. д. Тесто в таком случае не прилипает к ложке. когда тесто закончилось, добавляем соль и любимые специи и варим еще минуты 3 до готовности теста. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол!




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. Рецепт№9. Грибной суп с клецками.
  Здравствуйте, Девочки! Сегодня готовила грибной суп с клецками. Думаю каждая такой готовит, но у всех есть свои особенности. Мой супчик, как всегда, необычайно быстро готовится. Ставим воду на плиту, режем в нее картофель кубиками. Пока варится картошка, делаем зажарку из лука и морковки, в зажарку засыпаем мороженные шампиньоны. Пока грибы тают и тушаться, земешиваем клецки. Читать полностью
 

Комментарии

Белка-Верещага
29 марта 2015 года
0
grinmar0262
29 марта 2015 года
0
Правда вкусно
Жанна2605
29 марта 2015 года
0
Обожаю суп с клецками! и тоже беру для них только яйца и муку
Иринка 4
29 марта 2015 года
0
Valentina_charm
30 марта 2015 года
0
Я Вам очень благодарна за этот чудесный рецепт, я такое люблю и буду готовить!.. Спасибо огромное!..

MarinaTsareva (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Спасибо, Валентина! Готовьте на здоровье! И с удовольствием!
Натуша-мамуша
9 апреля 2015 года
0
ням-ням, мы его затирухой называем! С грибами вкуснота!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам