Готовим без мяса. Рецепт№9. Грибной суп с клецками.
Здравствуйте, Девочки! Сегодня готовила грибной суп с клецками. Думаю каждая такой готовит, но у всех есть свои особенности. Мой супчик, как всегда, необычайно быстро готовится. Ставим воду на плиту, режем в нее картофель кубиками. Пока варится картошка, делаем зажарку из лука и морковки, в зажарку засыпаем мороженные шампиньоны. Пока грибы тают и тушаться, земешиваем клецки. Для них я беру только яйца и муку. Кто-то добавляет в тесто кефир, сметану, майонез и т. п., но я делаю клецки только на яйцах. Главное - сделать тесто мягким. Картошка варится, к ней добавляем зажарку с грибами и начинаем выкладывать в кипящую воду клецки, набирая тесто по чуть-чуть чайной ложечкой. Ложечку опускаем в кипящий суп, потом отщипываем тесто, опускаем тесто в суп и т. д. Тесто в таком случае не прилипает к ложке. когда тесто закончилось, добавляем соль и любимые специи и варим еще минуты 3 до готовности теста. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: