Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!

Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось!
Результат меня впечатлил, мягко говоря.
Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд.

Для его приготовления понадобятся:

500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч. л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч. л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.

Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.

Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку!

Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе


Приготовление десерта:

1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час.
2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения!
3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния.
4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике.

5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.

Сначала одну:

6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы:

7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков:

8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания!

9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём.
Честное слово, описывать дольше чем делать!
Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать

Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт!


автор - Ханечка взято из сайта -http://www.myjulia.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424756 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »

Комментарии

Оленк
27 марта 2015 года
+1
Ксюха77
27 марта 2015 года
+1
Спасибо !надо будет попробовать
tany2201
27 марта 2015 года
+1
Biedronka
27 марта 2015 года
+2
на ночь! начитаться и насмотреться ТАКОГО завтра буду делать.. спасибо за рецептик
Мама Владика-Римма
27 марта 2015 года
+2
ух ты! здорово! поделитесь, а где взяли такой расчетчик калорий?
rovana (автор поста)
28 марта 2015 года
0
татуся 35
28 марта 2015 года
+1
Netochka Fl
28 марта 2015 года
+1
Надо попробовать.Спасибо.
kolobochek12
28 марта 2015 года
+1
спасибо.сегодня приготовлю.
Сытарь Алина
28 марта 2015 года
+1
Вкуснятина!
Lexus 58
28 марта 2015 года
+1
стюардесса мая
28 марта 2015 года
+1
большое спасибо. надо будет приготовить.
Оленка-0709
28 марта 2015 года
+1
afrod1ta
28 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт ,вкуснятина !
Лина Марсева
28 марта 2015 года
+1
Спасибо, попробую. Люблю такие десертики легкого приготовления
green_grass
28 марта 2015 года
+1
tyrchanka
28 марта 2015 года
+1
ААААА сделаю пойду
tatyana69
28 марта 2015 года
+1
Спасибо!!!!!
Ольга я Ольга
28 марта 2015 года
+1
А сколько выходит из данного рецепта?
Бурлионис
29 марта 2015 года
+1
Показать картинку
rovana (автор поста)
29 марта 2015 года
0
rovana пишет:
Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.
Оля мама Майи
29 марта 2015 года
+1
Буду пробовать. Для Дюкана самое то
Татьяна Гурышкина
29 марта 2015 года
0
Это не крем-брюле. Настоящее крем-брюле - это запечёный или сделанный на водяной бане молочный десерт со взбитыми желтками. http://ovkuse.ru/recipes/krem-bryule/
irunka111278
29 марта 2015 года
+1
Аааааааа!!!!!хочу,хочу,хочу!!!!!!!!СРОЧНО готовить!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!
Карачёва Наталья
30 марта 2015 года
+1
ПоЛиНаМаМа2012
30 марта 2015 года
+1
выглядит очень аппетитно!
Ирина Мерзлякова
31 марта 2015 года
+1
Здорово, как раз на ДР сына сделаю, утащила, спасибо!
Василиса72
1 апреля 2015 года
0
Действительно оч вкусно! Я делаю тоже самое с ряженкой и кефиром. Даже с творогом пробовала) Все улетает в одночасье)
rovana (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
епинртгоь
2 апреля 2015 года
+1
Я это давно делаю и во всяких вариациях. Иногда добавляю замороженную смородину, иногда сок моркови, тогда цвет получается нежно-кремовый. Во всех случаях, при разных ингредиентах (кефир, ряженка, творог, молоко, + сметана) получается вкусно и никогда не стоит долго - съедается. Для гостей делаю часто - и красиво, и вкусно.
Вита29
5 апреля 2015 года
+1
А долго вы взбиваете? Желе уже должно хорошо схватиться перед взбиванием?
rovana (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
rovana пишет:
А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.
OlgaNik66
11 апреля 2015 года
+1
Спасибо, обязательно попробую!
Kotenok 222
19 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook