Пироги из жидкого теста


Рецепты собирались годами, так что истинное название может быть утеряно, а также могут варьироваться ингредиенты и их количество. Если что непонятно, спрашивайте, поясню.
«Бисквитный рай»
3 яйца
1 ст. сахара
200 г растопл. маргарина
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
2 ст. л мака
50 г изюма
50 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
...
Пирог-запеканка
4 ср. яйца
7 ст. л майонеза
7 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л соды (негашеной)
Начинка: 2 крупные картофелины (мелко нарезать), банка сайры в масле (раздавить вилкой). Впрочем, начинка может быть любой, по вашему усмотрению. Главное, несладкая.
Для теста смешать все ингредиенты. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
...
«Егорушка»
200 г маргарина
150 г и еще 1 ст. л. сахара
3 яйца
200 г муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
200 г творога
2 банана
2 киви
Размягченный маргарин взбить миксером с 150 г сахара, добавить яйца, соду и муку. Перемешать творог с 1 ст. л. сахара. Нарезать кружочками очищенные фрукты. Выложить в форму тесто, сверху творог. На него по кругу фрукты (в центре киви).
...
Шоколадный кекс
200 г маргарина
100 г молока
1,5 ст. сахара
4 ст. л. какао
4 яйца
2 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом
Маргарин растопить в кастрюльке на плите. Добавить туда молоко, сахар и какао. Довести до кипения. Смесь немного остудить. Добавить яйца, соду и муку.
...
«Поцелуй негра»
125 г растопл. маргарина
6 ч. л. какао (развести в воде до кашицы)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. муки
1/3 ч. л. соды, гаш. уксусом
Это вообще торт. Выпекаете несколько коржей и промазываете любимым кремом.
...
Манник
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира (молока)
1 ст. манной крупы
1/3 ст. подс. масла
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Ванилин по вкусу
В кефир всыпать манную крупу, дать немного настояться. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь кефира с манной крупой, подсолнечное масло, соду и муку.
...
Банановый пирог
2 яйца
1 ст. сахара
80 г растопл. маргарина
100 г молока
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
3 банана (в пюре)
...
«Коротинка»
2 больших моркови (на тёрке)
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. какао
1,5 ст. л. подс. масла
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом
...
Пирог на заварке
1 ст. воды + 2 чайных пакетика (заварить, как чай)
200 г сахара
2 ст. л. подс. масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. варенья
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
...
Медовая коврижка без мёда
1 ст. сахара
1 ст. горячей кипяченой воды
1 ч. л. кофе
2 яйца
100 г растопл. маргарина
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Изюм, орехи, корица, ванилин по вкусу
Стакан сахара растопить в кастрюльке на плите. В стакане горячей кипяченой воды растворить чайную ложку кофе и аккуратно, постепенно вылить в растопленный сахар. Смесь немного остудить. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, сахар, соду и муку.
...
Пирог из детской смеси
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (кефира)
1 ст. сухой детской смеси
1 ст. муки
1 ч. л. соды (если кефир, то не гашеная уксусом)
Комментарии
А чем хорош пирог с детской смесью? Она как-то влияет на вкус?
А чем хорош пирог с детской смесью? Она как-то влияет на вкус?
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз спасибо за рецепт, теперь дочки просят рецепт...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: