Пироги из жидкого теста
Это моя палочка-выручалочка. Да и не люблю я месить тесто руками, если честно. Кое-где описываю ход приготовления, а где нет, то там всё просто: сначала смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Обычно я взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю все остальное. Точную технологию приготовления теста не знаю, поэтому смешивайте ингредиенты так, как считаете нужным. Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.
Рецепты собирались годами, так что истинное название может быть утеряно, а также могут варьироваться ингредиенты и их количество. Если что непонятно, спрашивайте, поясню.
«Бисквитный рай»
3 яйца
1 ст. сахара
200 г растопл. маргарина
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
2 ст. л мака
50 г изюма
50 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
...
Пирог-запеканка
4 ср. яйца
7 ст. л майонеза
7 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л соды (негашеной)
Начинка: 2 крупные картофелины (мелко нарезать), банка сайры в масле (раздавить вилкой). Впрочем, начинка может быть любой, по вашему усмотрению. Главное, несладкая.
Для теста смешать все ингредиенты. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
...
«Егорушка»
200 г маргарина
150 г и еще 1 ст. л. сахара
3 яйца
200 г муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
200 г творога
2 банана
2 киви
Размягченный маргарин взбить миксером с 150 г сахара, добавить яйца, соду и муку. Перемешать творог с 1 ст. л. сахара. Нарезать кружочками очищенные фрукты. Выложить в форму тесто, сверху творог. На него по кругу фрукты (в центре киви).
...
Шоколадный кекс
200 г маргарина
100 г молока
1,5 ст. сахара
4 ст. л. какао
4 яйца
2 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом
Маргарин растопить в кастрюльке на плите. Добавить туда молоко, сахар и какао. Довести до кипения. Смесь немного остудить. Добавить яйца, соду и муку.
...
«Поцелуй негра»
125 г растопл. маргарина
6 ч. л. какао (развести в воде до кашицы)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. муки
1/3 ч. л. соды, гаш. уксусом
Это вообще торт. Выпекаете несколько коржей и промазываете любимым кремом.
...
Манник
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира (молока)
1 ст. манной крупы
1/3 ст. подс. масла
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Ванилин по вкусу
В кефир всыпать манную крупу, дать немного настояться. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь кефира с манной крупой, подсолнечное масло, соду и муку.
...
Банановый пирог
2 яйца
1 ст. сахара
80 г растопл. маргарина
100 г молока
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
3 банана (в пюре)
...
«Коротинка»
2 больших моркови (на тёрке)
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. какао
1,5 ст. л. подс. масла
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом
...
Пирог на заварке
1 ст. воды + 2 чайных пакетика (заварить, как чай)
200 г сахара
2 ст. л. подс. масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. варенья
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
...
Медовая коврижка без мёда
1 ст. сахара
1 ст. горячей кипяченой воды
1 ч. л. кофе
2 яйца
100 г растопл. маргарина
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Изюм, орехи, корица, ванилин по вкусу
Стакан сахара растопить в кастрюльке на плите. В стакане горячей кипяченой воды растворить чайную ложку кофе и аккуратно, постепенно вылить в растопленный сахар. Смесь немного остудить. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, сахар, соду и муку.
...
Пирог из детской смеси
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (кефира)
1 ст. сухой детской смеси
1 ст. муки
1 ч. л. соды (если кефир, то не гашеная уксусом)
Рецепты собирались годами, так что истинное название может быть утеряно, а также могут варьироваться ингредиенты и их количество. Если что непонятно, спрашивайте, поясню.
«Бисквитный рай»
3 яйца
1 ст. сахара
200 г растопл. маргарина
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
2 ст. л мака
50 г изюма
50 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
...
Пирог-запеканка
4 ср. яйца
7 ст. л майонеза
7 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л соды (негашеной)
Начинка: 2 крупные картофелины (мелко нарезать), банка сайры в масле (раздавить вилкой). Впрочем, начинка может быть любой, по вашему усмотрению. Главное, несладкая.
Для теста смешать все ингредиенты. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
...
«Егорушка»
200 г маргарина
150 г и еще 1 ст. л. сахара
3 яйца
200 г муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
200 г творога
2 банана
2 киви
Размягченный маргарин взбить миксером с 150 г сахара, добавить яйца, соду и муку. Перемешать творог с 1 ст. л. сахара. Нарезать кружочками очищенные фрукты. Выложить в форму тесто, сверху творог. На него по кругу фрукты (в центре киви).
...
Шоколадный кекс
200 г маргарина
100 г молока
1,5 ст. сахара
4 ст. л. какао
4 яйца
2 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом
Маргарин растопить в кастрюльке на плите. Добавить туда молоко, сахар и какао. Довести до кипения. Смесь немного остудить. Добавить яйца, соду и муку.
...
«Поцелуй негра»
125 г растопл. маргарина
6 ч. л. какао (развести в воде до кашицы)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. муки
1/3 ч. л. соды, гаш. уксусом
Это вообще торт. Выпекаете несколько коржей и промазываете любимым кремом.
...
Манник
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира (молока)
1 ст. манной крупы
1/3 ст. подс. масла
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Ванилин по вкусу
В кефир всыпать манную крупу, дать немного настояться. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь кефира с манной крупой, подсолнечное масло, соду и муку.
...
Банановый пирог
2 яйца
1 ст. сахара
80 г растопл. маргарина
100 г молока
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
3 банана (в пюре)
...
«Коротинка»
2 больших моркови (на тёрке)
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. какао
1,5 ст. л. подс. масла
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом
...
Пирог на заварке
1 ст. воды + 2 чайных пакетика (заварить, как чай)
200 г сахара
2 ст. л. подс. масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. варенья
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
...
Медовая коврижка без мёда
1 ст. сахара
1 ст. горячей кипяченой воды
1 ч. л. кофе
2 яйца
100 г растопл. маргарина
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Изюм, орехи, корица, ванилин по вкусу
Стакан сахара растопить в кастрюльке на плите. В стакане горячей кипяченой воды растворить чайную ложку кофе и аккуратно, постепенно вылить в растопленный сахар. Смесь немного остудить. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, сахар, соду и муку.
...
Пирог из детской смеси
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (кефира)
1 ст. сухой детской смеси
1 ст. муки
1 ч. л. соды (если кефир, то не гашеная уксусом)
Комментарии
А чем хорош пирог с детской смесью? Она как-то влияет на вкус?
А чем хорош пирог с детской смесью? Она как-то влияет на вкус?
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора-два мультистакана сахара;
два мультистакана муки;
1,5 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха;
1 мультистакан кипятка.
Один мультистакан-160 мл.
Печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в комбайне большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" по умолчанию 60 минут.
После этого снимаем паровой клапан, оставляем на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее перемещаем на блюдо.
Хорошо остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вашим любимым кремом. Сюда хорошо подойдет масляный крем со сгущенкой. Бока тоже смазываем кремом, верх заливаем шоколадной глазурью Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Вкуснятина!!!!!
В духовке надо выпекать при умеренной температуре, градусов 190, а вот по времени не скажу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз спасибо за рецепт, теперь дочки просят рецепт...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: