"Арабский" сладкий хлеб.
Хлебом назвать можно с большим трудом. Это больше кекс. И по запаху, и по вкусу, и по консистенции...
Спасибо за разъяснения Мираж1965.
Повторю состав ею предложенный...
400-500гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
40 гр. маргарина,
1 ст. л. дрожжей,
80-100 мл. сгущенного молока,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сахара,
200 мл. воды или молока.
-все продукты заложить в хлебопечку
-ставим режим "тесто"
-готовое тесто разделить на равные части
-скатываем шарики
-обмакиваем в растопленное масло или маргарин
-обваливаем в смеси сахара и корицы
-снять лопасти
-сложить шарики в хлебопечку
-ставим режим "выпечка"
P.S. получилось очень вкусно... думаю можно и на Пасху воспользоваться...
но... количество ингредиентов варьируйте...
-для меня муки было мало... тесто было жидкое -пришлось муки добавить...
-дрожжей я добавила 2 пачки по 7 грамм... это 2 ст. л. так как по опыту знаю, чем слаще тесто, тем тяжелее поднимается...
и этого маловато... буду класть больше...
-выпекала автоматически на выпечке хлебопечки - это много... надо время уменьшить...
- использовала варенную сгущенку...( простой дома не оказалось)
Вывод: просто, вкусно... есть возможность для экспериментов... добавлять наполнения...
тесто многофункциональное и для тортов, и для кексов, и для сдобы, и для Пасхи...
Спасибо за разъяснения Мираж1965.
Повторю состав ею предложенный...
400-500гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
40 гр. маргарина,
1 ст. л. дрожжей,
80-100 мл. сгущенного молока,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сахара,
200 мл. воды или молока.
-все продукты заложить в хлебопечку
-ставим режим "тесто"
-готовое тесто разделить на равные части
-скатываем шарики
-обмакиваем в растопленное масло или маргарин
-обваливаем в смеси сахара и корицы
-снять лопасти
-сложить шарики в хлебопечку
-ставим режим "выпечка"
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

P.S. получилось очень вкусно... думаю можно и на Пасху воспользоваться...
но... количество ингредиентов варьируйте...
-для меня муки было мало... тесто было жидкое -пришлось муки добавить...
-дрожжей я добавила 2 пачки по 7 грамм... это 2 ст. л. так как по опыту знаю, чем слаще тесто, тем тяжелее поднимается...
и этого маловато... буду класть больше...
-выпекала автоматически на выпечке хлебопечки - это много... надо время уменьшить...
- использовала варенную сгущенку...( простой дома не оказалось)
Вывод: просто, вкусно... есть возможность для экспериментов... добавлять наполнения...
тесто многофункциональное и для тортов, и для кексов, и для сдобы, и для Пасхи...
+50 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: