"БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и 600 г молока(я еще добавляла немного какао)
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Если все же комочки остались, тогда нужно будет поморочится, перелить в другую посудину и взбить миксером, или же блендером, венчиком, вилкой...
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"!
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Если все же комочки остались, тогда нужно будет поморочится, перелить в другую посудину и взбить миксером, или же блендером, венчиком, вилкой...
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
МММ....вкусно и аппетитно то как!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Типа, если бутылка на боку слегка, а не вверх дном.
У нас блины часто бывают, чтобы не было комочков, надо яйца в тесто в последнюю очередь вводить, когда мука уже разошлась.
У нас блины часто бывают, чтобы не было комочков, надо яйца в тесто в последнюю очередь вводить, когда мука уже разошлась.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас блины часто бывают, чтобы не было комочков, надо яйца в тесто в последнюю очередь вводить, когда мука уже разошлась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: