Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делюсь рецептом Пасхального кулича

Делюсь рецептом Пасхального кулича по которому пеку уже много лет подряд. Собственно это моя единственная проба, на которой я остановилась и больше ничего другого не пробую, не ищу, не экспериментирую.
Куличи получаются нежными, воздушными, сочными! У нас они разлетаются мигом, поэтому пеку по несколько раз.
Итак, рецепт)

Ингредиенты :

9 шт. яиц
750 мл.+120мл. молока
600 грамм слив. масла
900 грамм сахара
1 ст. ложка растительного масла
180 грамм свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
300 грамм изюма
1/2 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10грамм)ванил. сахара
15стаканов муки(приблизительно)

Приготовление:

1) готовим заварное тесто.
750 мл. молока +300грамм слив. масла довести до кипения, убавить нагрев до минимального и быстро всыпать 3стакана муки. Быстро перемешивая заварить тесто (пока на стенках кастрюльки не сранет образовываться белый налет). Снять с огня. Остудить.
2) готовим опару.
180грамм дрожжей смешать со 120 мл. молока и 1 стол. ложкой сахара. Поставить в теплое место. Дать дрожжам подойти.
3) яйца разделить на желтки и белки. Белки 8шт. взбить с 900 грам. сахара до пиков. Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков,300 грамм топленого слив. масла, 1 ст. ложку растит. масла,1ч. ложку соли, взбитые белки с сахаром. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой. Добавить муку (около 11 -12 стаканов). Смотрю по тесту. Нужно замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте подходить.
Дать подойти 3раза. Каждый раз немного вымешивая. После второго подъема добавить изюм, предварительно промытый в горячей воде.
4) разложить по формам до половины, дать подняться до уровня -от края формы на 2см. Выпекать при т около 170°С. До золотистого цвета.
5) Готовим глазурь.
1белок+0,5стакана сахарной пудры. Взбить миксером и нанести на верхушки куличей сверху украсить присыпкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делюсь рецептом Пасхального кулича
Делюсь рецептом Пасхального кулича по которому пеку уже много лет подряд. Собственно это моя единственная проба, на которой я остановилась и больше ничего другого не пробую, не ищу, не экспериментирую.
Куличи получаются нежными, воздушными, сочными! У нас они разлетаются мигом, поэтому пеку по несколько раз.
Итак, рецепт)
Ингредиенты :
9 шт. яиц
750 мл.+120мл. молока Читать полностью
 

Комментарии

АМАЛАЗУНТА
22 марта 2015 года
0
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
maria_2885
22 марта 2015 года
0
А много куличей получается??
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
С одного замеса у меня выходит 10 больших и 4 маленьких. Большие в диаметре около 15 см и высотой около 12.
pinsk_girl
22 марта 2015 года
+1
Буду на 3делить смело
ya tatiana20013
22 марта 2015 года
0
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий pinsk_girl
Буду на 3делить смело

↑   Перейти к этому комментарию
Делите))) Я когда первый раз пекла на два делила...в итоге через три дня опять пекла половину порции и так три раза)))
pinsk_girl
23 марта 2015 года
0
maria_2885
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий elenka021
С одного замеса у меня выходит 10 больших и 4 маленьких. Большие в диаметре около 15 см и высотой около 12.

↑   Перейти к этому комментарию
ого! приличный выход! тоже надо будет поделить.
а можно на сухие дрожжи заменить, типа Саф-момент? и в каком количестве?
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Не могу ничего сказать, т к всегда пекла только с живыми. Мне кажется вкусне и лучше живых нет.
maria_2885
23 марта 2015 года
0
ну значит надо их поискать в магазине,а то ниразу внимания на них не обращала.
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
У нас везде можно найти. Смотрите в холодильниках где мвсло..жиры...спреды. Я в ашане постоянно покупаю (там они лежат в холодильниках где пирожные).
maria_2885
23 марта 2015 года
0
спасибо!
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
РишкаМВ
22 марта 2015 года
+1
Я тоже по этому рецепту делаю .
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Уверена что вкуснее нет!
РишкаМВ
23 марта 2015 года
0
Мила3110
22 марта 2015 года
0
спасибо!
ya tatiana20013
22 марта 2015 года
0
Спасибо!В этом году решила и пасху и кулич сама готовить.Очень пригодится Ваш рецепт.Только поделить придётся.Уж очень большой выход.А формы для кулича где берете?
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
У нас продаются спец бумажные формы для пасхальных куличей. Они разных размеров. Красивый дизайн. И как по мне очень удобно.
Делите на два. Но уверяю что быстро уйдут будете печь еще))) Я так не раз допекала)
Кстати совет - очень удобно и быстро заварное тесто с желтками и топленным маслом взбивать блендером. А потом уже добавлять взбитые белки.
ya tatiana20013
23 марта 2015 года
0
Спасибо буду пробовать.
fox-cub
23 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, я тоже сама пеку куличи, но не нашла ещё идиальный рецепт, поэтому в этот раз попробую по Вашему, надеюсь, понравится
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Желаю вкусных результатов!
fox-cub
23 марта 2015 года
+1
Спасибо! Я за проверенные рецепты
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Я такая же. Время экспериментов прошло еще в юношестве (тогда старший брат выручвл и все поедал).
Сейчас уже нельзя промахи допускать)))
fox-cub
23 марта 2015 года
0
Да и дороговато нынче
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
О да. Продукты дорого. Поэтому желаю вам испечь вкусные Куличи и остаться довольной!
fox-cub
23 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Елена Устинова
23 марта 2015 года
0
Спасибо большое! Ваш обязательно попробуем.
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Risha-ma
23 марта 2015 года
0
а как заменить свежие дрожжи??
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Не могу сказать, т к всегда пеку куличи на живых.
Risha-ma
23 марта 2015 года
0
а где вы их берете???
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
У нас везде можно найти. Смотрите в холодильниках где масло..жиры...спреды. Я в ашане постоянно покупаю (там они лежат в холодильниках где пирожные).
Risha-ma
23 марта 2015 года
0
у нас и ашанов нет))) попробую с сухими!
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Я не верю что у вас нет дрожжей. На рынках по любому есть.
Risha-ma
23 марта 2015 года
0
мы живем на Дальнем востоке, у нас много чего нет)))
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
Я наверное переоценила...мне казалось, что у вас все есть, только цены другие.
Risha-ma
24 марта 2015 года
0
зато у нас Китай близко)))
elenka021 (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Ах фабрика мира -тоже хорошо. Не удивлюсь если они и дрожжи клепают. У нас на днях чеснок китайский видела в супермаркете...мягко говоря обалдела, мы же сами вроде выращивали неплохо.
Туся10000
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
а как заменить свежие дрожжи??

↑   Перейти к этому комментарию
свежие дрожжи / 3 = вес сухих дрожжей
Risha-ma
24 марта 2015 года
0
спасибо!!!
Маленький Пух
23 марта 2015 года
0
Возьму на заметку, спасибо!
elenka021 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
На здоровье!
таша62
25 марта 2015 года
+1
mamyte
31 марта 2015 года
0
elenka021 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Benesata
6 апреля 2015 года
0
Рецепт очень понравился, спасибо! Хочу попробовать испечь пол-порции. Только вот сомнение у меня возникло, а 90 гр. дрожжей на пол-порции не много? Дрожжами кулич вонять не будет?
elenka021 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Сорри что отвечаю с опозданием, нет не много. Я пеку постоянно и ничего не варьирую-аромат превосходный. Дрожжевого запаха нет.
Ирина Коценко
8 апреля 2015 года
0
Сегодня испекла по Вашему рецепту на половину порции, всем очень понравились, огромное спасибо за рецепт. :
elenka021 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Я очень рада! На здоровье!
Христос Воскрес! Мира, добра и море счастья вам!
ya tatiana20013
12 апреля 2015 года
0
Удались куличи!Большое спасибо за рецепт!

elenka021 (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Какая красота! На здоровье!
ya tatiana20013
16 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам