Пирог с моченой брусникой
Открыли на днях 3-литровую банку моченой брусники. Естественно, сироп выпили, а ягоды остались. Ну, не выкидывать же. Вот решила испечь пирог. А так как в холодильнике был и кефир, то выпекать буду на кефире. Все решено. Печем!
Берем 2 яйца, взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем кефир 300 мл, соду гашеную, муку(тесто должно быть, как сметана). Выливаем половину на смазанный маслом противень, затем равномерно выкладываем ягоды, и снова выливаем все тесто. Выпекаем.
Готово!
Берем 2 яйца, взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем кефир 300 мл, соду гашеную, муку(тесто должно быть, как сметана). Выливаем половину на смазанный маслом противень, затем равномерно выкладываем ягоды, и снова выливаем все тесто. Выпекаем.
- Поделиться

Готово!
- Поделиться

+22 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
обожаю бруснику и все ,куда можно ее засунуть
↑ Перейти к этому комментарию
Сладкой тоже заливаем, тогда быстро съесть нужно, а то вино получится
"Соленая" долго стоит без последствий. На вкус самой брусники соль никак не влияет, так же кладем в пирожки и лопаем ложкой))))
Люблю пироги с брусникой.
Правда,добавляю к ягодам ещё яблоки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: