Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на неделю. 23-29 марта.

Меню на неделю. 23-29 марта. Завтраки.

1. Творожная запеканка с грушей: 2 яйца, 250 г творога, 2 творожных сырка, 2-3 ст л манки, 1груша.

2. Овсяная кашка: 1 стакан овсянки, 1 ст воды, 1 ст молока, соль, сахар, ванилин, сливочное масло.

3. Яичница "блинчик" с беконом, сыром и помидором : 4 яйца, 1/2 помидора, сыр 30-50 г, 2 кусочка бекона или колбаса, соль. Приготовление здесь https://www.stranamam.ru/post/9400773/

4. Пшенно-рисовая кашка: 0,5 ст риса, 0,5 ст пшена, 1 ст воды, 1 ст молока, ванилин, сахар, соль, масло сливочное.

5. Запеканки пшенно-рисовые с творогом: пшенно-рисовая каша 200г, 2 творожных сырка или 200 г творога, 2 яйца.

6. Биточки манные: 100 г манки, 500 мл молока, сливочное масло, 2 яйца, мука, ванилин, соль, сахар.

7. Блинчики с начинкой: 2 яйца, 0,5 л молока, 4 ст л растительного масла, соль, сахар. Начинка: творог 100г +1 творожный сырок + 2 ст л сметаны, шампиньоны 100 г с сыром 50 г, капуста тушеная 100-150г.


Обеды

Супы на два дня.

1-2. Солянка: бульон, 2 -3 картофелины, морковь, лук, маслины 1/2 банки, бекон 2-3 кусочка, охотничьи колбаски 1-2, булгур 0,5 стакана, лимон, томатная паста, 1 помидор.

3-4. Суп кулеш: 2-3 картофелины, 0,5 ст пшена, морковь, лук, зелень, мясной бульон

5-6. Борщ: 2-3 картофелины, морковь, свекла, лук, капуста, зелень

7. Окрошка: квас домашний (поставить в среду) или говяжий бульон + лимонная кислота+вода, бульон/вода в пропорции 1:1, мясо из бульона, 2-3 картофелины, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 3-4 шт редиса, 30 г зеленый лук, 30 г зелени, сметана, соль.

Закуски к обеду

Бутерброды с помидором, сыром, майонезом, чесноком.
Бутерброды чёрный хлеб обжаренный на раст масле, с чесноком и солью.
Бутерброды с тунцом консервированным.
Мини батоны с чесноком.
Мини пиццы в багете https://www.stranamam.ru/post/5563930/
Слоеные рогалики с сыром: слоёное тесто, сыр 50 г, чеснок, зелень.


Ужины

1. Макароны + Тефтели куриные: филе куриное 0,5 кг, 1 яйцо, батон, молоко, соль, специи. Соус бешамель: 1 л молока, 50 г слив масла, 2-3 ст л муки ( можно заморозить готовый соус)

2. Картофельное пюре + тефтели куриные: картофель 6 штук

3. Рис + рыба запеченная на овощной подушке: 1 стакан риса, горбуша или др рыба 1 шт, 1 морковь, 1 луковица, томатная паста для овощей, соль, специи.

4. Гречка + свинина отбивная в кляре: гречка 1 стакан, свинина мякоть 0,5 кг. Для кляре: вода или молоко 1 стакан, мука, 1 яйцо

5. Жареная картошка + свинина в кляре: картофель 6 штук

6. Ленивые голубцы: фарш 0,3 кг, капуста 1/4 кочана, 1 морковь, 1 стака отваренного риса

7. Драники: 6 картофелин, 2-3 ст ложки муки, растит масло


Выпечка

1. Манник: манная крупа - 190 г (250 мл), кефир - 250 г (250 мл), сахар - 180 г (200 мл), яйца - 2 мелких или 1 крупное, сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) - 100 г, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, соль

2. Печенье песочное: маргарин 1 пачка, мука 500-600 гр, разрыхлитель, сахар 100 гр, сметана 3 ст ложки.

3. Пирожное "лимончик": маргарин 1 пачка, мука 500-600гр, разрыхлитель, сахар 100г, 2 лимона, 2 ст л крахмала

4. Пирожное "муравейник" : 1 банка сгущенного молока вареного, масло сливочное 100 г, маргарин 1 пачка, мука 600 г, 1 яйцо, 3 ст ложки сметаны

5. Печенье овсяное: 1 ст овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 150 г размягченного маргарина, 2 яйца, разрыхлитель для теста

6. Эклеры с заварным кремом: 4 яйца, 100 г слив масла, 200 г муки. Крем: 1 яйцо, 0,5 л молока, 50 г масла, 2 ст л крахмала или муки, творожный сырок

7. Пирожки: 0,5 л молока, 1 ст ложка дрожжей, 100 г слив масла, мука. Начинка: капуста, 2-3 яйца + лук 50 г


Салаты

1. Венигрет: зеленый горошек, пекинская капуста, 1 свежий огурец, 1 вареная свекла, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, раст масло

3. Салат "Мозаика": крабовые палочки 8-12 штук, кукуруза 1/2 банки, пекинская капуста, 1 помидор, чеснок, майонез, зеленый лук

5. Мясной салат: зел горошек, 2 картофелины, 3 яйца, мясо из бульона, 1 огурец соленый или свежий, майонез

7. Салат овощной: помидор, огурец, пекинская капуста, маслины 1/2 банки, сыр тертый 50 гр. для заправки: оливковое масло, 1 Ч л горчицы, 1 ч л яблочного уксуса 6%, соль, сахар.


Примерный список продуктов на неделю

Яйца 25-30 шт, сыр 250-300 гр, сливочное масло 350г, маргарин 4 пачки, творог 300г, сырки творожные 3 шт, кефир 1 пачка, сметана 250 мл, молоко

Мясо: мясо на 5 бульонов, фарш 0,3 кг, филе куриное 0,5 кг, мякоть свинины 0,5 кг, колбаски охотничьи 2 шт, бекон 1 упаковка

1 рыбина, крабовые палочки 1-2 упаковки

Овощи: огурцы свеж 5 шт, помидоры 5 шт, пекинская капуста 1 кочан, зеленый лук 100 г, чеснок, 2-3 кг картофеля, 2-3 штморковь, 2-3 шт свеклы, капуста 1/2 кочана, 1 груша, 3 лимона, зелень 100 г, редис 100г

Консервы: 1 банка тунца, 1 б. зеленый горошек, 1 б маслины, 1 б кукуруза, томат паста, 2 соленых огурца

Майонез, растительное масло, оливковое масло, яблочный уксус, горчица

Бакалея: мука 1,5-2 кг, рис, греча, овсянка, булгур, манка, пшено, сахар, разрыхлитель д/теста, дрожжи, крахмал

Слоеное тесто 1 упаковка

Чтобы облегчить себе жизнь и сократить время ежедневного пребывания на кухне, я (ну как я
, муж, дети...) заранее: чищу картошку, спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, а то и больше, чищу и перерабатываю на комбайне морковь, ее замораживаю свежей или зажарку с луком, делаю заготовку для борща, замораживаю. Можно приготовить и заморозить соусы: бешамель, болоньезе. Томатный соус из томат пасты прекрасно хранится в холодильнике, без заморозки неделю. Можно заморозить дрожжевое тесто. На этой неделе попробую заморозить песочное . Мясо сразу разложить необходимыми порциями по пакетам, потом только достать и сразу в готовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на неделю. 23-29 марта.
  Завтраки.
1. Творожная запеканка с грушей: 2 яйца, 250 г творога, 2 творожных сырка, 2-3 ст л манки, 1груша.
2. Овсяная кашка: 1 стакан овсянки, 1 ст воды, 1 ст молока, соль, сахар, ванилин, сливочное масло.
3. Яичница "блинчик" с беконом, сыром и помидором : 4 яйца, 1/2 помидора, сыр 30-50 г, 2 кусочка бекона или колбаса, соль. Приготовление здесь https://www.stranamam.ru/
4. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2015 года
+1
Вот это планирование! Отлично! Неужели все и каждый день?
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Ну, конечно, это наметки, но в основном стараюсь все это и готовить. Иногда, что-то пропускаю, в зависимости от аппетитов и остатков.
татуся 35
22 марта 2015 года
+1
какое мню. мне бы кто составил. а я все только собираюсь планировать
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я несколько лет собиралась . А теперь без меню теряюсь, думаю: че готовить, че готовить ? Поначалу на 2 дня составляла, на неделю мне как-то неудобно было, список продуктов почему-то не могла составить больше чем на 2 дня .
татуся 35
23 марта 2015 года
0
mamasemi-2013 пишет:
Я несколько лет собиралась
и я тоже. попробую сегодня начать
НаташаМир
22 марта 2015 года
+1
Вы каждый день печёте?
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Пеку каждый день. У нас если один день кондитерки нет, все считай у всех настроение испорчено. Я сама с утра без каши могу, а вот без печеньки... Нееее!
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2015 года
+1
Отлично! Я ваше меню прочитала и вспомнила про кулеш. Спасибо!
mamasemi-2013 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Приятного аппетита!
Anny4
24 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий mamasemi-2013
Пеку каждый день. У нас если один день кондитерки нет, все считай у всех настроение испорчено. Я сама с утра без каши могу, а вот без печеньки... Нееее!

↑   Перейти к этому комментарию
ну расскажите мне еще, расскажите , где время взять и когда вы все это делаете?))))))))))
mamasemi-2013 (автор поста)
24 марта 2015 года
0
не знаю? Ну вот запланировала, что готовить, все продукты закупила, как я уже писала, своих напрягла - картошку, морковь, лук начистить впрок. Все как у всех , суп сварила, пошла с ребенком погуляла, сейчас муж на отдыхе, он гуляет. Потом спать положила, сама шить села. Пошила, пошла тесто замесила. к вечеру ужин приготовила. А иногда, так вдохновение накрывает рукодельное, вообще все забрасываю . Семья голодает . Но этого никто долго не выдерживает, максимум пару дней и начинают . Ну в общем как-то не скажу, что напрягаюсь с готовкой, мне же дочь помогает еще. Я ей могу сказать - приготовь то-то или испеки что-нибудь, вот, считай опять свободна.
Anny4
25 марта 2015 года
+1
ясно... моя тоже помогает, но готовится к вузу, поэтому мало времени у нее. Ну вот тесто если во время сна ребенка делать, то мож и впрямь... а так я тоже, утром завтрак, ну обед, если успею... ужин впопыхах... а вы вечером гуляете второй раз? у меня еще муж приходит оч поздно вечером, мне не на кого особо рассчитывать в вечернее время тоже...
mamasemi-2013 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Мы вечером не всегда гуляем, если тепло. Муж у меня месяц на вахте, месяц дома, поэтому проще.
Anny4
25 марта 2015 года
+1
ясно...)у нас уже теплеет в целом... Сегодня вот папа пошел гулять на ночь глядя, чтоб дать мне время поработать)
mamasemi-2013 (автор поста)
26 марта 2015 года
0
А у нас тепло было неделю, может дней десять. + 5 даже, для нас такое тепло в это время года, крайняя редкость. За мою жизнь, наверное, второй раз. Мы даже думали, неужели весна уже? Нет, снова -15. Вся каша замерзла, ходить плохо, на коляске трясет, гуляем во дворе. А мой гулять очень любит. Если видит, что кто-то оделся, бежит за обувью, к двери, двери пинает, гулять. Недавно подходит ко мне - шапка на одном ухе висит , мои сапоги несет, за руку меня и к дверям. А времени почти девять вечера. Пришлось одевать его и на лоджию, правда, погулять идти. Как потеплеет, мы гулять, наверное, постоянно будем. А по поводу времени, еще хочу сказать, я как-то задалась вопросом как все успевать, чтобы делать много? Нашла в интернете, не знаю как обозвать , систему, что ли. Флайф леди или флай леди. Там суть в том, чтобы планировать свой день до мелочей. Есть рутинные дела, которые выполняются каждый день, а есть работа очередная. В общем, если интересно, в интернете много информации. Я пробовала следовать этой системе, в принципе, есть смысл, но я иррационал такой жуткий, что планирование, а точне следование запланированному, для меня сложно. Одно дело меню составить и готовить все по нему, так проще даже. А вот распланировать день ... Все хочу вернуться к эксперименту, надо, наверное, решиться уже.
Anny4
31 марта 2015 года
0
я тоже в целом иррационал, планировать могу ряд вещей, но вот чтобы прям до мелочей- сложно. про эту систему слышала, но поняла, что такая скурпулезность не для меня...
Нежная ночь
23 марта 2015 года
0
Мне кажется много всего)))сколько вас человечков?)))
mamasemi-2013 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Нас 5 . Четверо взрослых и один малыш. И не очень много - одно блюдо на завтрак, одно на обед, ужин: горячее+ гарнир. Наверное, так у всех . Только у нас еще выпечка и салатики. Салаты понемногу делаем, на один раз. А выпечка... Так, наверное, почти в каждой семье, всегда что-то к чаю есть. Я в магазине кондитерку не покупаю, пеку сама . Так что, если разобраться, у большинства семей такой рацион.
Оксюш
23 марта 2015 года
0
taristva
23 марта 2015 года
+1
Молодец Света. Я все не могу у тебя перенять эту идею.Захотела муравейник как у тебя. А как там подробнее его стряпать??
mamasemi-2013 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
НБП
23 марта 2015 года
+1

СПАСИБО!!!!
abriv
23 марта 2015 года
+1
Спасибо Вам за такое подробно расписанное меню.
Милена Малявская
24 марта 2015 года
+1
Ого сколько всего Вы готовите.
Сколько времени в день Вы тратите на готовку?
mamasemi-2013 (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Да, почему много-то? У всех же, наверное, так же : завтрак, обед, ужин - по одному блюду. Ну, я еще бутерброды к обеду делаю. И то не всегда. Салаты - несколько раз в неделю, что там, настрогал, перемешал . Пеку часто, это да.
Милена Малявская
24 марта 2015 года
+1
И сколько времени на это уходит?
Я готовлю каждый день ужин примерно такой же как и у Вас и суп на обед через день. И больше ничего. Получается примерно 2 или 4 часа.
mamasemi-2013 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Вот я и говорю, когда заготовки есть, все гораздо быстрее получается. В выходные, например, начистить картошки, морковки, лука. Зажарку сделать на суп или борщ, в морозилку, прекрасно хранится, вкус не меняется. Соусы, то же. Бешамель, как-то, по совету, наварила и в морозилку. потом всю неделю не нарадовалась на такое решение. Болоньезе можно тоже замораживать, ну и наверное любой другой соус. С тестом только кажется, что долго возиться, на самом деле - это необоснованные страхи. Любое тесто делаю не больше 15 минут, хотя не засекала. Мясо, например, я покупаю и заранее планирую, что буду в течении какого-то времени из него готовить. Согласно этим планам, сразу режу на порции: что-то кусочками на гуляш, что-то сразу на отбивные и сразу же отбиваю и в пакетик, фарш можно заранее приготовить (соль, специи, яйцо - все сделат) и в котлетки или тефтели сформировать, тоже заморозить. На суп, тоже в каждый пакетик порцию на один суп. Потом достала, на суп не размораживая кладу, а остальное с утра достану, к ужину разморозится, уже порезанное, достала лук, уже чищенный, гораздо быстрее будет. Завтраки я перед сном готовлю, даже яичницу. Если просто глазунья, то, конечно, детям говорю - утром яичницу пожарите. А если блинчиком или кашку яичную, то с вечера, в контейнеры, дети утром подогрели, всем хорошо, все довольны. В общем, по 4 часа я только на праздничные обеды трачу, и то, сейчас стала праздничные обеды за пару дней готовить, чтобы распределить время и силы.
Милена Малявская
25 марта 2015 года
+1
mamasemi-2013 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Милена Малявская
И сколько времени на это уходит?
Я готовлю каждый день ужин примерно такой же как и у Вас и суп на обед через день. И больше ничего. Получается примерно 2 или 4 часа.

↑   Перейти к этому комментарию
А, еще вспомнила, сама правда не часто так делаю, а надо бы. Как-то бульона сварила большую кастрюлю, разобрала мясо, разлила по банкам бульон, и в холодильник к стенке, зимой на лоджию. Потом, такая прелесть, когда на суп и бульон заранее готов.
мама Козявки
30 марта 2015 года
0
А бульон тоже можно замораживать . Я раньше морозила, особенно удобно на соусы. Да и когда в больнице лежали(у нас там в младшем возрасте плиты и кухня были, а в палате холодильник), то я заранее дома бульон по коробочкам пластиковым разливала по 0,5 или 0,8 литра, а на готовом бульоне быстро супчик варила. А еще ребенок картошку до 2х лет не переносил - рвало, так я супы на кабачке варила - тоже все из заморозки.
mamasemi-2013 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Я уже про это думала, только не придумала, как 2,5 литра бульона в одной емкости заморозить, чтобы в морозилку влезло
мама Козявки
30 марта 2015 года
0
Пластиковые контейнера. Потом можно вытащить и в пакете хранить. Неделя - две - вполне нормально
Anny4
24 марта 2015 года
+1
вы прям гигант) и печете кажный божий день)))) сколько времени примерно на готовку?)
mamasemi-2013 (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
да я не засекала . Все по ходу делаю, такого, чтоб встать к плите и целый день стоять нет.
На самом деле, убедилась, очень выручают заготовки - чищеные овощи, зажарку заморозить, соусы. Даже если домочадцев не напрягать, сидишь телевизор смотришь и картошечку с морковкой начищаешь. Потом морковку на комбайне помолола, заморозила. в следующий раз суп варишь, а уже практически все готово. А чтобы у плиты не стоять и не следить за процессом готовки, я многоев духовке делаю. Супы в духовке намного вкуснее получаются. По поводу выпечки, время не засекала, но тесто в будни стараюсь простое делать - песочное, например. маргарин с мукой замесила и хоть пирог, хоть печенье. замешивается очень быстро. в выходные можно и побаловаться тортиком или эклерчиками.
Anny4
25 марта 2015 года
+1
ну все равно на это время надо с малышом же... когда вот? у меня то прогулка, то он спит, я работаю... вечером опять кутерьма...
manusy
25 марта 2015 года
+1
Ой, как здорово, нужно тоже начать меню планировать
А ваш маленький тоже с вами ест солянку и окрошку ?
Я стараюсь готовить так чтобы и дочку (ей 1,7) кормить, никаких колбасок, сосисок. Сын не ест каши муж не любит мясо и салаты с майонезом, а сын наоборот, вот и крутись как хочешь. Но идея очень интересная, обязательно попробую
mamasemi-2013 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Нет, сынуле, если в меню что-то совсем взрослое, я отдельно готовлю. Раньше отражала это в меню, а сейчас не стала. Я ему до сих пор супы пюре делаю. Овощные пюрешки в основном, если творог, то суфле в пароварке. Из рыбы суфле в пароварке тоже. Ну и тому подобное.
ИННочка1970
25 марта 2015 года
+1
Молодчинка А я все никак не заставлю себя планировать.
Интересный у вас вариант винегрета.
mamasemi-2013 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
в санатории стырила. У меня там как-то разгрузочный день был, безжировой. Так вот, дали на обед такой венигрет, только еще без масла. Оказалось вкусно. Теперь и дома готовлю.
ИННочка1970
25 марта 2015 года
+1
Надо будет и мне попробовать такой винегрет замутить
Ннатали_D
21 апреля 2015 года
0
я просто в восторге! давно искала пример, с чего бы и мне начать и вот - нашла! так все подробно расписано! спасибо большое!
mamasemi-2013 (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Пожалуйста! Сейчас как раз составляю весеннее меню на текущую неделю. К вечеру выложу .
Ннатали_D
21 апреля 2015 года
0
буду ждать! вот решилась составить тоже. может чего и стырю из Вашего! пы.сы. даже муж одобрил он у меня привереда в еде

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам