Пирожные к чаю.
Пирожное "Муравейник".
Список продуктов:
для теста - 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 3 ст л сахара, 3 ст л молока, 3 ст л сметаны, сода или разрыхлитель, мука 650г
для крема - 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2 ст л меда
Смешать маргарин (размягченный, не растопленный) с сахаром, перетереть.
Взбить яйцо, добавить к маргарину, добавить молоко, сметану, 1 ч л соды.
Постепенно добавлять муку, замесить крутое тесто. Убрать в морозилку на 1 час.
Через 1 час достать тесто из холодильника, натереть на терке. Противень выложить пергаментом, выложить тертое тесто, выпекать при t 180г 15-20 минут.
Для крема соединить сгущенку, масло, мед, взбить миксером.
Дождаться, когда выпеченное тесто остынет. Перемешать его с кремом.
Маленькой чашечкой или рюмкой, смоченной внутри водой, сформировать пирожные.
Пирожное "Лимончик".
Список продуктов:
тесто - 1 пачка маргарина, 4 ст л сметаны, мука-3 стакана, сахар 3 ст л.
начинка - 2 лимона, сахарная пудра или сахар 100-150 г7
Размягченный маргарин соединить с сахаром, сметаной, вымесить. Добавлять муку, замесить крутое тесто.
1/3 часть теста натереть на терке, остальную раскатать в прямоугольный пласт по величине формы.
Лимоны опустить в кипяток на 5 минут. Затем порезать, освободить от косточек, перекрутить. Добавить сахар или снах пудру, хорошо перемешать.
Форму выстелить пергаментом, выложить пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху вылить начинку, чтобы она доходила до края бортиков. Если бортики выше, прижать их к начинке. Сверху посыпать тертым тестом.
Выпекать при t 180г 25-30 минут. Остудить не вынимая из формы. Достать остывший пирог, посыпать снах пудрой, порезать на порционные пирожные.
Приятного чаепития! С праздником!
Список продуктов:
для теста - 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 3 ст л сахара, 3 ст л молока, 3 ст л сметаны, сода или разрыхлитель, мука 650г
для крема - 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2 ст л меда
Смешать маргарин (размягченный, не растопленный) с сахаром, перетереть.
Взбить яйцо, добавить к маргарину, добавить молоко, сметану, 1 ч л соды.
Постепенно добавлять муку, замесить крутое тесто. Убрать в морозилку на 1 час.
Через 1 час достать тесто из холодильника, натереть на терке. Противень выложить пергаментом, выложить тертое тесто, выпекать при t 180г 15-20 минут.
- Поделиться

Для крема соединить сгущенку, масло, мед, взбить миксером.
Дождаться, когда выпеченное тесто остынет. Перемешать его с кремом.
Маленькой чашечкой или рюмкой, смоченной внутри водой, сформировать пирожные.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пирожное "Лимончик".
Список продуктов:
тесто - 1 пачка маргарина, 4 ст л сметаны, мука-3 стакана, сахар 3 ст л.
начинка - 2 лимона, сахарная пудра или сахар 100-150 г7
Размягченный маргарин соединить с сахаром, сметаной, вымесить. Добавлять муку, замесить крутое тесто.
1/3 часть теста натереть на терке, остальную раскатать в прямоугольный пласт по величине формы.
Лимоны опустить в кипяток на 5 минут. Затем порезать, освободить от косточек, перекрутить. Добавить сахар или снах пудру, хорошо перемешать.
Форму выстелить пергаментом, выложить пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху вылить начинку, чтобы она доходила до края бортиков. Если бортики выше, прижать их к начинке. Сверху посыпать тертым тестом.
- Поделиться

Выпекать при t 180г 25-30 минут. Остудить не вынимая из формы. Достать остывший пирог, посыпать снах пудрой, порезать на порционные пирожные.
- Поделиться

Приятного чаепития! С праздником!

Комментарии
очень вкусненько
и вас с праздником!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: