Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожные к чаю.

Пирожное "Муравейник".

Список продуктов:

для теста - 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 3 ст л сахара, 3 ст л молока, 3 ст л сметаны, сода или разрыхлитель, мука 650г

для крема - 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2 ст л меда

Смешать маргарин (размягченный, не растопленный) с сахаром, перетереть.

Взбить яйцо, добавить к маргарину, добавить молоко, сметану, 1 ч л соды.

Постепенно добавлять муку, замесить крутое тесто. Убрать в морозилку на 1 час.

Через 1 час достать тесто из холодильника, натереть на терке. Противень выложить пергаментом, выложить тертое тесто, выпекать при t 180г 15-20 минут.



Для крема соединить сгущенку, масло, мед, взбить миксером.

Дождаться, когда выпеченное тесто остынет. Перемешать его с кремом.

Маленькой чашечкой или рюмкой, смоченной внутри водой, сформировать пирожные.








Пирожное "Лимончик".

Список продуктов:

тесто - 1 пачка маргарина, 4 ст л сметаны, мука-3 стакана, сахар 3 ст л.

начинка - 2 лимона, сахарная пудра или сахар 100-150 г7

Размягченный маргарин соединить с сахаром, сметаной, вымесить. Добавлять муку, замесить крутое тесто.

1/3 часть теста натереть на терке, остальную раскатать в прямоугольный пласт по величине формы.

Лимоны опустить в кипяток на 5 минут. Затем порезать, освободить от косточек, перекрутить. Добавить сахар или снах пудру, хорошо перемешать.

Форму выстелить пергаментом, выложить пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху вылить начинку, чтобы она доходила до края бортиков. Если бортики выше, прижать их к начинке. Сверху посыпать тертым тестом.



Выпекать при t 180г 25-30 минут. Остудить не вынимая из формы. Достать остывший пирог, посыпать снах пудрой, порезать на порционные пирожные.



Приятного чаепития! С праздником!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожные к чаю.
  Пирожное "Муравейник".
Список продуктов:
для теста - 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 3 ст л сахара, 3 ст л молока, 3 ст л сметаны, сода или разрыхлитель, мука 650г
для крема - 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2 ст л меда
Смешать маргарин (размягченный, не растопленный) с сахаром, перетереть.
Взбить яйцо, добавить к маргарину, добавить молоко, сметану, 1 ч л соды. Читать полностью
 

Комментарии

Алена 90
8 марта 2015 года
0
Как вкусненько!)) кто бы угостил!)))
его конфетка
9 марта 2015 года
0
Ага ээхх не дождемс
его конфетка
9 марта 2015 года
0

очень вкусненько
и вас с праздником!!!!
Walycha
9 марта 2015 года
0
Елена Устинова
9 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Тане4каШ
9 марта 2015 года
0
Благодарю Вас,обязательно сделаю
Любовь Николенко
6 апреля 2015 года
+1
mamasemi-2013 пишет:
Маленькой чашечкой или рюмкой, смоченной внутри водой, сформировать пирожные.
а потом, они же липкие получаются
mamasemi-2013 (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
не липкие, постоят в холодильнике и нормально, никто не пере пачкался еще
Любовь Николенко
8 апреля 2015 года
+1
Ага значит надо в холодильник потом отправить,спасибо огромное идея очень понравилась я уже все купила надобное, и уже сегодня собралась это вот все готовить
mamasemi-2013 (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
У моей дочери эти пирожные любимыми стали
Елена Ольх-ва
8 апреля 2015 года
0
у кого бы с чайком и пироженками посидеть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам