Меню на неделю. 23-29 марта.

1. Творожная запеканка с грушей: 2 яйца, 250 г творога, 2 творожных сырка, 2-3 ст л манки, 1груша.
2. Овсяная кашка: 1 стакан овсянки, 1 ст воды, 1 ст молока, соль, сахар, ванилин, сливочное масло.
3. Яичница "блинчик" с беконом, сыром и помидором : 4 яйца, 1/2 помидора, сыр 30-50 г, 2 кусочка бекона или колбаса, соль. Приготовление здесь https://www.stranamam.ru/post/9400773/
4. Пшенно-рисовая кашка: 0,5 ст риса, 0,5 ст пшена, 1 ст воды, 1 ст молока, ванилин, сахар, соль, масло сливочное.
5. Запеканки пшенно-рисовые с творогом: пшенно-рисовая каша 200г, 2 творожных сырка или 200 г творога, 2 яйца.
6. Биточки манные: 100 г манки, 500 мл молока, сливочное масло, 2 яйца, мука, ванилин, соль, сахар.
7. Блинчики с начинкой: 2 яйца, 0,5 л молока, 4 ст л растительного масла, соль, сахар. Начинка: творог 100г +1 творожный сырок + 2 ст л сметаны, шампиньоны 100 г с сыром 50 г, капуста тушеная 100-150г.
Обеды
Супы на два дня.
1-2. Солянка: бульон, 2 -3 картофелины, морковь, лук, маслины 1/2 банки, бекон 2-3 кусочка, охотничьи колбаски 1-2, булгур 0,5 стакана, лимон, томатная паста, 1 помидор.
3-4. Суп кулеш: 2-3 картофелины, 0,5 ст пшена, морковь, лук, зелень, мясной бульон
5-6. Борщ: 2-3 картофелины, морковь, свекла, лук, капуста, зелень
7. Окрошка: квас домашний (поставить в среду) или говяжий бульон + лимонная кислота+вода, бульон/вода в пропорции 1:1, мясо из бульона, 2-3 картофелины, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 3-4 шт редиса, 30 г зеленый лук, 30 г зелени, сметана, соль.
Закуски к обеду
Бутерброды с помидором, сыром, майонезом, чесноком.
Бутерброды чёрный хлеб обжаренный на раст масле, с чесноком и солью.
Бутерброды с тунцом консервированным.
Мини батоны с чесноком.
Мини пиццы в багете https://www.stranamam.ru/post/5563930/
Слоеные рогалики с сыром: слоёное тесто, сыр 50 г, чеснок, зелень.
Ужины
1. Макароны + Тефтели куриные: филе куриное 0,5 кг, 1 яйцо, батон, молоко, соль, специи. Соус бешамель: 1 л молока, 50 г слив масла, 2-3 ст л муки ( можно заморозить готовый соус)
2. Картофельное пюре + тефтели куриные: картофель 6 штук
3. Рис + рыба запеченная на овощной подушке: 1 стакан риса, горбуша или др рыба 1 шт, 1 морковь, 1 луковица, томатная паста для овощей, соль, специи.
4. Гречка + свинина отбивная в кляре: гречка 1 стакан, свинина мякоть 0,5 кг. Для кляре: вода или молоко 1 стакан, мука, 1 яйцо
5. Жареная картошка + свинина в кляре: картофель 6 штук
6. Ленивые голубцы: фарш 0,3 кг, капуста 1/4 кочана, 1 морковь, 1 стака отваренного риса
7. Драники: 6 картофелин, 2-3 ст ложки муки, растит масло
Выпечка
1. Манник: манная крупа - 190 г (250 мл), кефир - 250 г (250 мл), сахар - 180 г (200 мл), яйца - 2 мелких или 1 крупное, сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) - 100 г, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, соль
2. Печенье песочное: маргарин 1 пачка, мука 500-600 гр, разрыхлитель, сахар 100 гр, сметана 3 ст ложки.
3. Пирожное "лимончик": маргарин 1 пачка, мука 500-600гр, разрыхлитель, сахар 100г, 2 лимона, 2 ст л крахмала
4. Пирожное "муравейник" : 1 банка сгущенного молока вареного, масло сливочное 100 г, маргарин 1 пачка, мука 600 г, 1 яйцо, 3 ст ложки сметаны
5. Печенье овсяное: 1 ст овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 150 г размягченного маргарина, 2 яйца, разрыхлитель для теста
6. Эклеры с заварным кремом: 4 яйца, 100 г слив масла, 200 г муки. Крем: 1 яйцо, 0,5 л молока, 50 г масла, 2 ст л крахмала или муки, творожный сырок
7. Пирожки: 0,5 л молока, 1 ст ложка дрожжей, 100 г слив масла, мука. Начинка: капуста, 2-3 яйца + лук 50 г
Салаты
1. Венигрет: зеленый горошек, пекинская капуста, 1 свежий огурец, 1 вареная свекла, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, раст масло
3. Салат "Мозаика": крабовые палочки 8-12 штук, кукуруза 1/2 банки, пекинская капуста, 1 помидор, чеснок, майонез, зеленый лук
5. Мясной салат: зел горошек, 2 картофелины, 3 яйца, мясо из бульона, 1 огурец соленый или свежий, майонез
7. Салат овощной: помидор, огурец, пекинская капуста, маслины 1/2 банки, сыр тертый 50 гр. для заправки: оливковое масло, 1 Ч л горчицы, 1 ч л яблочного уксуса 6%, соль, сахар.
Примерный список продуктов на неделю
Яйца 25-30 шт, сыр 250-300 гр, сливочное масло 350г, маргарин 4 пачки, творог 300г, сырки творожные 3 шт, кефир 1 пачка, сметана 250 мл, молоко
Мясо: мясо на 5 бульонов, фарш 0,3 кг, филе куриное 0,5 кг, мякоть свинины 0,5 кг, колбаски охотничьи 2 шт, бекон 1 упаковка
1 рыбина, крабовые палочки 1-2 упаковки
Овощи: огурцы свеж 5 шт, помидоры 5 шт, пекинская капуста 1 кочан, зеленый лук 100 г, чеснок, 2-3 кг картофеля, 2-3 штморковь, 2-3 шт свеклы, капуста 1/2 кочана, 1 груша, 3 лимона, зелень 100 г, редис 100г
Консервы: 1 банка тунца, 1 б. зеленый горошек, 1 б маслины, 1 б кукуруза, томат паста, 2 соленых огурца
Майонез, растительное масло, оливковое масло, яблочный уксус, горчица
Бакалея: мука 1,5-2 кг, рис, греча, овсянка, булгур, манка, пшено, сахар, разрыхлитель д/теста, дрожжи, крахмал
Слоеное тесто 1 упаковка
Чтобы облегчить себе жизнь и сократить время ежедневного пребывания на кухне, я (ну как я


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО!!!!
Сколько времени в день Вы тратите на готовку?
Я готовлю каждый день ужин примерно такой же как и у Вас и суп на обед через день. И больше ничего. Получается примерно 2 или 4 часа.
Я готовлю каждый день ужин примерно такой же как и у Вас и суп на обед через день. И больше ничего. Получается примерно 2 или 4 часа.
↑ Перейти к этому комментарию
На самом деле, убедилась, очень выручают заготовки - чищеные овощи, зажарку заморозить, соусы. Даже если домочадцев не напрягать, сидишь телевизор смотришь и картошечку с морковкой начищаешь. Потом морковку на комбайне помолола, заморозила. в следующий раз суп варишь, а уже практически все готово. А чтобы у плиты не стоять и не следить за процессом готовки, я многоев духовке делаю. Супы в духовке намного вкуснее получаются. По поводу выпечки, время не засекала, но тесто в будни стараюсь простое делать - песочное, например. маргарин с мукой замесила и хоть пирог, хоть печенье. замешивается очень быстро. в выходные можно и побаловаться тортиком или эклерчиками.
А ваш маленький тоже с вами ест солянку и окрошку ?
Я стараюсь готовить так чтобы и дочку (ей 1,7) кормить, никаких колбасок, сосисок. Сын не ест каши
Интересный у вас вариант винегрета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: