Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как их назвать? Котлетки в вафельках))) Подробный мастер-класс

Точно знаю, некогда этот рецепт был очень популярен. А в связи с данными условиями жизни, и с тем, что многие девочки только и просят бюджетных рецептов - то это именно оно!


Покупаем маленькие такие вафельные коржики. Они бывают разной формы - овальные, круглые, 8-угольнички. Нам подходят любые. Еще понадобится фарш (любой), яйца и раст. масло.
Берём фарш. Кто сам хочет делает, кто покупает готовый, у меня покупной, очень хороший и совсем не жирный. Посолили, поперчили, добавили мелко нарезанного и поджаренного лучка. Потом намазываем фарш на эту вафельку. Каким слоем? А тут как хотите. Чем тоньше - чем бюджетнее


Затем накрывает второй вафелькой и чуть прижимаем.


Обмакиваем в яйце


И на сковороду в горячее раст. масло. при жарении образуется такая "юбочка"из яйца - это очень хорошо, она пригодится


Поджарили с одной стороны, а жарю я котлемы и иже с ними всегда только на чугунной старой сковороде, никакой тефлон, керамики, Тефаль и Делимано мне ее не заменят , переворачиваем и чуть уменьшаем температуру, накрываем крышкой (как, собственно, жарким котлеты!). Эта "юбочка" становится мягче, и опускается, таким образом как бы закрывает просветы!


Пару минут с другой стороны - и готово!

Имеем: килограмм куриного фарша, вафельные коржи, лук, соль, перец, 5 яиц, раст. масло. Получаем тарелку таких вот, не знаю, котлеток (а количество их зависит от расфасовки этих самых вафелек) и ещё 8 вполне себе обычных котлет.

Советы: для пущей бюджетности фарш сразу можно было сделать котлетным, т. е. добавить в него булку, было бы больше фарша, а потом и котлет, а в яйцо чуть водички, что я делаю всегда
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как их назвать? Котлетки в вафельках))) Подробный мастер-класс
  Точно знаю, некогда этот рецепт был очень популярен. А в связи с данными условиями жизни, и с тем, что многие девочки только и просят бюджетных рецептов - то это именно оно!
Покупаем маленькие такие вафельные коржики. Они бывают разной формы - овальные, круглые, 8-угольнички. Нам подходят любые. Еще понадобится фарш (любой), яйца и раст. масло.
Берём фарш. Читать полностью
 

Комментарии

маменция
22 марта 2015 года
+1
что-то похожее было уже , только в хлебных кусочках, а не в вафельных. но спасибо очень оригинально
назовите их "вафлеты"
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
0
да не я же рецепт придумала
У нас, что без определённого названия (котлеты, голубцы, отбивные и т.д.) называются "штучки" (с сыром, с грибами, в вафельках)
Белая и пушистая я
23 марта 2015 года
0
АЭлла пишет:
У нас, что без определённого названия (котлеты, голубцы, отбивные и т.д.) называются "штучки" (с сыром, с грибами, в вафельках)
И сам рецепт замечательный !!! Теперь осталось найти эти вафельные коржики...
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
В супермаркетах ищите, у нас есть везде)))
Белая и пушистая я
23 марта 2015 года
+1
Буду обращать внимание!!! Раньше еще в те времена на рынке были, а потом...просто перестала обращать внимания... Поищу и обязательно попробую!!! Мы такие вещи-"штучки"- очень уважаем...
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Да-да-да, точно, на рынках продавали. А сейчас в магазинах))
Белая и пушистая я
23 марта 2015 года
+1
Я даже упаковку помню...
ольга буркина
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий маменция
что-то похожее было уже , только в хлебных кусочках, а не в вафельных. но спасибо очень оригинально
назовите их "вафлеты"

↑   Перейти к этому комментарию
маменция пишет:
"вафлеты"
профиль удалён удалённого пользователя
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий маменция
что-то похожее было уже , только в хлебных кусочках, а не в вафельных. но спасибо очень оригинально
назовите их "вафлеты"

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера делала. За название
Совушка Я
22 марта 2015 года
0
для меня они рыбой пахнут)))
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Рыбой?! да нет это у Вас, может, коржи эти были не такие))), масло, может, не очень. или фарш рыбный.
сколько не делала, рыбой не пахли никогда а нос мой, поверьте, никогда еще меня не подводил
Lanna_08
22 марта 2015 года
+1
А мне очень нравятся они! Много лет уже готовлю. Запаха рыбы не заметила. Как правило вызывают восторг. Здорово, что появились такие кругляши, раньше приходилось выкраивать из коржей.
А пришли они ко мне под названием Буржуйские котлеты.
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Ух ты! Буржуйские, наверное, в кавычках писать надо
Lanna_08
22 марта 2015 года
0
Да, да именно в кавычках, я просто торопилась и забыла их поставить.
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
0
да судя по рецепту, и так понятно
Мама рыбки золотой
22 марта 2015 года
0
Осталось поискать такие вафельки
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Может, Вы просто внимания не обращали, они есть везде почти)))
Мама рыбки золотой
22 марта 2015 года
0
Может быть)))) надо присмотреться))))
solne4naya
22 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Осталось поискать такие вафельки

↑   Перейти к этому комментарию
Можно брать большие как на вафельный торт, я полностью заполняю фаршем один корж, прижимаю вторым и режу на 8 кусочков как торт, практически отбивные получаются))
Мама рыбки золотой
23 марта 2015 года
0
Спасибо за идею)))) а вдруг маленькие не найду)))) режутся они сырыми я правильно понимаю
solne4naya
23 марта 2015 года
0
Да режутся сырыыми))
Tan4ik44
22 марта 2015 года
+1
обожаю такие котлетки в шкурке, у нас их иногда называют ленивые отбивные) а я в яйцо еще муку добавляю и молоко или водичку...кляр делаю)
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Ну да, тогда шкурочка эта потолще будет)))
Tan4ik44
22 марта 2015 года
+1
ИННочка1970
22 марта 2015 года
+1
Я называю это блюдо - биточки. Потому что они напоминают биточки по-кишинёвски.
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Ну, у нас штучки с (в) вафелькой
Nika0577
22 марта 2015 года
+1
Я часто такие делаю, уже лет 15 точно (а может и больше). Это блюдо в нашей семье еще из 90-х, тогда его называли "Ваучеры" (даже не знаю почему). Только тогда кружечков таких не было, брали 2 больших круга (для вафельного торта) один намазывали, другим накрывали, а потом резали на кусочки как торт, обмакивали в взбитое яйцо и жарили. Мои это обажают - вкусно и не дорого!
АЭлла (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Так слово тогда модное было
Nika0577
22 марта 2015 года
+1
Наверное!
kate1985
22 марта 2015 года
+1
тоже их делала несколько раз. один раз купила вафли купила разноцветные. котлеты в зелёных вафлях после жарки выглядели мягко сказать непрезентабельно ((((. так что лучше брать обычные жёлтые вафли ))))
Тамуш
22 марта 2015 года
+1
Спасибо!
Фантастка
23 марта 2015 года
+1
мне такие вафельки не попадались, но теперь задамся целью...очень симпатичные и мало бюджетные котлетки...я сегодня мало бюджетные мясные рулеты на пару делала, фарша чуть и мнооооого теста...
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
А я ещё прочитала - берешь лаваш тоненький, тоже смазываешь его фаршем, тонким слоем, суть поливаешь взбитым яйцом. Сворачиваешь в трубочку, смащываешь маслом и на сковороду. С двух сторон хорошо обжарила, под крышкой, чтоб фарш сырым не лстался - вот такие хрустящие трубочки получаются!
Бурлионис
23 марта 2015 года
+1
Показать картинку
Белая и пушистая я
23 марта 2015 года
+1
Утащила рецепт!!! Спасибо!!! Очень вовремя!!!
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Готовьте потом покажите.
Белая и пушистая я
23 марта 2015 года
+1
Договорились-потом отчитаюсь...
Иринка 4
23 марта 2015 года
0
Это блюдо называется "бризоли ". А если в фарш положить укропчика, будет еще вкуснее
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Да, на упаковок этих вафелек написано брищоли. Я почитала в интернете, бризоли это немного другое. Это, скажем, фальшивые какие-то бризоли
Иринка 4
23 марта 2015 года
0
Они и есть , ленивые бризоли
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Да я как-то никогда не заморачивалась по поводу названий))) может, зря вон подруга рассказывает, в турецкой кухне как: одно блюдо - одно название, лук добавили - другое!
Иринка 4
23 марта 2015 года
+1
Вот...... а мне теперь в магазин идти нужно . Фотки у вас аппетитные
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Спасибо! На вкус эти штучки тоже ничего
Иринка 4
23 марта 2015 года
+1
Я в курсе тоже иногда готовлю
Еленка42
23 марта 2015 года
+1
спасибо!
Вишнёвый цветок
23 марта 2015 года
+2
Да, было дело! Если взять конусы, а не коржики, то получаются "рыбные хвостики"!
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый цветок
Да, было дело! Если взять конусы, а не коржики, то получаются "рыбные хвостики"!

↑   Перейти к этому комментарию
Хвостики делаю с рыбной консервой, рисом, яйцом-луком
Вишнёвый цветок
26 марта 2015 года
0
Туся10000
23 марта 2015 года
+2
моя свекровь такие часто делает, очень вкусные, а еще начинку для них делает - творожную массу, и получаются "ленивые вартушки"!
АЭлла (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
как вариант! А начинка вообще может быть разной, я забыла уточнить - и грибы, и рыба, и что угодно!
Туся10000
23 марта 2015 года
+1
да, из рыбного фарша тоже делали, но с мясным понравилось больше
Pelargonia
23 марта 2015 года
+1
Какой интересный рецептик! Спасибо, что поделились!
алсуня
25 марта 2015 года
+1
Моё любимое блюдо. У нас оно называется канапе.
Tatyana_pvl
25 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень интересно! будем пробовать.
Белая и пушистая я
26 марта 2015 года
+1
Девочки, вчера пробовала!!!! Правда не с вафельками, а просто с хлебом, как прочитала в комментах. Вышло все замечательно!!!! Самый главный мой ценитель-сынуля- сказал-"одобрям-с" Фоткать сил уже дамских не было, так как делала поздно уже...А сегодня не уверена, что будет что фоткать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам