Как их назвать? Котлетки в вафельках))) Подробный мастер-класс
Точно знаю, некогда этот рецепт был очень популярен. А в связи с данными условиями жизни, и с тем, что многие девочки только и просят бюджетных рецептов - то это именно оно!
Покупаем маленькие такие вафельные коржики. Они бывают разной формы - овальные, круглые, 8-угольнички. Нам подходят любые. Еще понадобится фарш (любой), яйца и раст. масло.
Берём фарш. Кто сам хочет делает, кто покупает готовый, у меня покупной, очень хороший и совсем не жирный. Посолили, поперчили, добавили мелко нарезанного и поджаренного лучка. Потом намазываем фарш на эту вафельку. Каким слоем? А тут как хотите. Чем тоньше - чем бюджетнее
Затем накрывает второй вафелькой и чуть прижимаем.
Обмакиваем в яйце
И на сковороду в горячее раст. масло. при жарении образуется такая "юбочка"из яйца - это очень хорошо, она пригодится
Поджарили с одной стороны, а жарю я котлемы и иже с ними всегда только на чугунной старой сковороде, никакой тефлон, керамики, Тефаль и Делимано мне ее не заменят
, переворачиваем и чуть уменьшаем температуру, накрываем крышкой (как, собственно, жарким котлеты!). Эта "юбочка" становится мягче, и опускается, таким образом как бы закрывает просветы!
Пару минут с другой стороны - и готово!
Имеем: килограмм куриного фарша, вафельные коржи, лук, соль, перец, 5 яиц, раст. масло. Получаем тарелку таких вот, не знаю, котлеток (а количество их зависит от расфасовки этих самых вафелек) и ещё 8 вполне себе обычных котлет.
Советы: для пущей бюджетности фарш сразу можно было сделать котлетным, т. е. добавить в него булку, было бы больше фарша, а потом и котлет, а в яйцо чуть водички, что я делаю всегда

Покупаем маленькие такие вафельные коржики. Они бывают разной формы - овальные, круглые, 8-угольнички. Нам подходят любые. Еще понадобится фарш (любой), яйца и раст. масло.
Берём фарш. Кто сам хочет делает, кто покупает готовый, у меня покупной, очень хороший и совсем не жирный. Посолили, поперчили, добавили мелко нарезанного и поджаренного лучка. Потом намазываем фарш на эту вафельку. Каким слоем? А тут как хотите. Чем тоньше - чем бюджетнее

- Поделиться

Затем накрывает второй вафелькой и чуть прижимаем.
- Поделиться

Обмакиваем в яйце
- Поделиться

И на сковороду в горячее раст. масло. при жарении образуется такая "юбочка"из яйца - это очень хорошо, она пригодится

- Поделиться

Поджарили с одной стороны, а жарю я котлемы и иже с ними всегда только на чугунной старой сковороде, никакой тефлон, керамики, Тефаль и Делимано мне ее не заменят

- Поделиться

Пару минут с другой стороны - и готово!
Имеем: килограмм куриного фарша, вафельные коржи, лук, соль, перец, 5 яиц, раст. масло. Получаем тарелку таких вот, не знаю, котлеток (а количество их зависит от расфасовки этих самых вафелек) и ещё 8 вполне себе обычных котлет.
Советы: для пущей бюджетности фарш сразу можно было сделать котлетным, т. е. добавить в него булку, было бы больше фарша, а потом и котлет, а в яйцо чуть водички, что я делаю всегда

+109 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
назовите их "вафлеты"
У нас, что без определённого названия (котлеты, голубцы, отбивные и т.д.) называются "штучки" (с сыром, с грибами, в вафельках)
назовите их "вафлеты"
↑ Перейти к этому комментарию
назовите их "вафлеты"
↑ Перейти к этому комментарию
сколько не делала, рыбой не пахли никогда
А пришли они ко мне под названием Буржуйские котлеты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: