ПОРЦИОННАЯ ЗАКУСКА «В ШУБЕ»

Популярное блюдо селедка под шубой известно всем. А вот как готовится неизвестная порционная закуска «в шубе», знают не многие. Итак:
Понадобится:
одна малосольная селедка;
четыре яйца;
одна луковица;
две свеклы;
две дольки чеснока;
майонез;
зелень;
Приготовление:
* Первым делом отвариваем яйца и свеклу. Остужаем.
* Остывшие яйца разрезаем вдоль на две одинаковые половинки и осторожно вынимаем желток.
* Натереть свеклу используя крупную тёрку.
* Селедку разделить вдоль хребта пополам, удалить крупные кости и одну половинку мелко порезать.
* Вилкой размять яичные желтки.
* Соединить всё вместе. Добавить майонез, немного измельчённой зелени и чеснока. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
* У нас получился фарш, которым нужно заполнить половинки яичных белков. Сверху положить, нарезанные из оставшейся селедки, небольшие кусочки, и украсить зеленью.
Комментарии
Сын у меня "шубный" ретроград
Может понравиться ?!!!
Я бы назвала "Селедка в полушубке" и спрятала селедку в белок, а сверху прикрыла бы свеклой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: