Паштет из печени с грибами, тыквой и куриной грудкой )))
"Дело было вечером, делать было нечего..."
Надо что-то приготовить такое, чтобы потом опять было время ничего не делать
Решила приготовить паштет.
Итак!
Печень говяжья - 500гр
Филе куриной грудки
Грибы лесные - 300гр
Тыква - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Булка белая
Молоко грамм 50-70
Соль, перец
Коньяк грамм 30 :-)
Лук пассируем на растительном масле
Тыкву кубиками, обжариваем с луком
Печень и курицу обжариваем на сливочном масле очень быстро, только сверху, чтобы прихватилось
Грибы обжариваем. У меня лесные, уже отваренные и замороженные с осени. Можно взять шампиньоны. Обжарить хорошо, чтобы вся жидкость выпарилась.
Далее все пропускаем через мясорубку - лук с тыквой, печень, грибы, булку, замоченную в молоке.
Все перемешиваем, вливаем коньяк. Получается довольно крупно
Пропускаю все еще раз через блендер
и укладываю сразу в форму
В духовку на час-полтора
Получилось очень нежно. С тыквой, булкой и грудкой делала впервые :-) Мне понравилось!
Печенку можно куриную, индейки.
Надо что-то приготовить такое, чтобы потом опять было время ничего не делать
Решила приготовить паштет.
Итак!
Печень говяжья - 500гр
Филе куриной грудки
Грибы лесные - 300гр
Тыква - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Булка белая
Молоко грамм 50-70
Соль, перец
Коньяк грамм 30 :-)
- Поделиться
Лук пассируем на растительном масле
- Поделиться
Тыкву кубиками, обжариваем с луком
- Поделиться
Печень и курицу обжариваем на сливочном масле очень быстро, только сверху, чтобы прихватилось
- Поделиться
- Поделиться
Грибы обжариваем. У меня лесные, уже отваренные и замороженные с осени. Можно взять шампиньоны. Обжарить хорошо, чтобы вся жидкость выпарилась.
- Поделиться
Далее все пропускаем через мясорубку - лук с тыквой, печень, грибы, булку, замоченную в молоке.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Все перемешиваем, вливаем коньяк. Получается довольно крупно
- Поделиться
Пропускаю все еще раз через блендер
- Поделиться
и укладываю сразу в форму
- Поделиться
В духовку на час-полтора
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Получилось очень нежно. С тыквой, булкой и грудкой делала впервые :-) Мне понравилось!
Печенку можно куриную, индейки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В духовке 180 сначала, а под конец 150 доходил
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: