Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из печени с грибами, тыквой и куриной грудкой )))

"Дело было вечером, делать было нечего..."


Надо что-то приготовить такое, чтобы потом опять было время ничего не делать


Решила приготовить паштет.

Итак!

Печень говяжья - 500гр
Филе куриной грудки
Грибы лесные - 300гр
Тыква - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Булка белая
Молоко грамм 50-70
Соль, перец
Коньяк грамм 30 :-)



Лук пассируем на растительном масле



Тыкву кубиками, обжариваем с луком



Печень и курицу обжариваем на сливочном масле очень быстро, только сверху, чтобы прихватилось





Грибы обжариваем. У меня лесные, уже отваренные и замороженные с осени. Можно взять шампиньоны. Обжарить хорошо, чтобы вся жидкость выпарилась.



Далее все пропускаем через мясорубку - лук с тыквой, печень, грибы, булку, замоченную в молоке.





Все перемешиваем, вливаем коньяк. Получается довольно крупно



Пропускаю все еще раз через блендер



и укладываю сразу в форму



В духовку на час-полтора







Получилось очень нежно. С тыквой, булкой и грудкой делала впервые :-) Мне понравилось!

Печенку можно куриную, индейки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из печени с грибами, тыквой и куриной грудкой )))
  "Дело было вечером, делать было нечего..."
Надо что-то приготовить такое, чтобы потом опять было время ничего не делать
Решила приготовить паштет.
Итак!
Печень говяжья - 500гр
Филе куриной грудки
Грибы лесные - 300гр Читать полностью
 

Комментарии

Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Ага! Лень было в магазин идти - полезла в морозилку Достала все, что нашла приличного. Тыква вместо морковки, получилось гораздо лучше!
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
Аха! значит, я правильно угадала замену И почему до тебя так далеко ехать? я б тоже сейчас бутербродик такой навернула с чаем
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Правильно! Я раньше с морковкой делала, но как-то мне не нравилось, все же она жестковата. А тут смотрю - тыква без дела лежит. А она оказывается ждет своего коронного выхода Теперь только с тыквой
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Скоро совсем тепло станет - на велике доедешь
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
Так далеко я еще не заезжала Самые дальние поездки - Сокольники. Даже на Поклонку ближе...
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Ну, от Сокольников до нас рукой подать
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
а я думала, что полпути! это на машине все рядом, а когда ножками, то не очень-то. Особенно после зимы
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Точно - по карте от Белорусской до Сокольников 10 км, от Сокольников до 16 Парковой 11 км
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
А зачем мне Белорусская? я через Тимирязевку на ВДНХ, оттуда в Сокольники. Так приятнее и прямее )))
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
А ты разве не на Белорусской живешь?...
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
почти )) на Соколе
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
0
О!
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
на метро минут 5, на велике 15 )) невелика разница! Правда, на авто можно и за пару часов не доехать. когда пробки
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Пробки, это да...
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
Ты уже видела новинку сезона? Я вот теперь хочу достать из закромов, буду модная форсить https://www.stranamam.ru/post/9428760/
Светлана Немировская
21 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Правильно! Я раньше с морковкой делала, но как-то мне не нравилось, все же она жестковата. А тут смотрю - тыква без дела лежит. А она оказывается ждет своего коронного выхода Теперь только с тыквой

↑   Перейти к этому комментарию
Надо маме сказать, у нее тоже тыква в морозилке скучает.
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Скажи, очень удачно! Сладость чувствуется, а крупинок нет
Ирина250672
21 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Ага! Лень было в магазин идти - полезла в морозилку Достала все, что нашла приличного. Тыква вместо морковки, получилось гораздо лучше!

↑   Перейти к этому комментарию
Я частенько в супец вместо морковки тыкву бросаю,так мои и не догадываются
Алина Куйда
21 марта 2015 года
+2
Ну что это за дразнилка сразу после работы?! Я ж сначала в интернет, а потом на кухню , а тут такая вкуснятина! А в духовке при какой темп-ре держать?
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Алина Куйда пишет:
Я ж сначала в интернет, а потом на кухню


В духовке 180 сначала, а под конец 150 доходил
Алина Куйда
21 марта 2015 года
+3
Спасибо !
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Адиля73
21 марта 2015 года
+1
Уже хочу! Супер! Такое разнообразие ингредиентов!
Katymade (автор поста)
21 марта 2015 года
0
green_grass
22 марта 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
22 марта 2015 года
0
галина52
22 марта 2015 года
+1
Спасибо!
Katymade (автор поста)
22 марта 2015 года
0
На здоровье!
Aglaiy
22 марта 2015 года
+1
Тыква обязательна?
Katymade (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Думаю нет. Просто в классическом рецепте морковь, а она, как оказалось, гораздо хуже
Aglaiy
22 марта 2015 года
+1
Понятно! Просто мои и морковь не любят, ну тыкву вообще на дух не переносят! Что-то, может, другое добавить?
Katymade (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Тыква вообще не чувствуется! она мягче, чем морковка и растворяется, что-ли... Но, если совсем беда, то просто ничего не кладите
Aglaiy
23 марта 2015 года
0
Ок! Спасибо!!!
Бурлионис
23 марта 2015 года
0
Показать картинку
Nets1979
25 марта 2015 года
0
спасибо за рецепт! завтра печень куплю и опробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам