Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите готовить вкусный омлет!

Девочки, научите бестолковую готовить омлет!

Казалось бы, чего проще... ан нет! Не получается у меня. Либо пригорает сильно, хоть и на медленном огне, либо в тарелку не положить, потому что разваливается весь.
А я хочу такой, как на картинке!


Пышный и чтобы не разваливался. И не пригорал! Помогите, кто может! Киньте в меня проверенным рецептом плииииз!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите готовить вкусный омлет!
  Девочки, научите бестолковую готовить омлет!
Казалось бы, чего проще... ан нет! Не получается у меня. Либо пригорает сильно, хоть и на медленном огне, либо в тарелку не положить, потому что разваливается весь.
А я хочу такой, как на картинке!
Пышный и чтобы не разваливался. И не пригорал! Помогите, кто может! Киньте в меня проверенным рецептом плииииз! Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
21 марта 2015 года
+1
у меня в избранном есть омлет в пакете. Вкуснотень, не пригорает, пышный!https://www.stranamam.ru/post/8662561/
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
пойду гляну. кстати, вспоминала о тебе сегодня. сейчас в личку постучу
ViTaL PoWeR
21 марта 2015 года
0
я в смесь могу и колбаску порезать и сыр и добавочки нужные.....вкусно, мы перестали на сковородке после этого готовить.
Porcelia
21 марта 2015 года
+2
Сдается мне, что на картинке омлет из духовки
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
не знаю, в интернете картинку нашла))))
Porcelia
21 марта 2015 года
0
Судя по пышности и румяной корочке, во всяком случае. В интернете полно таких рецептов - яйца, молоко, соль. Помешать и в духовку минут на 10-20
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
у меня пригорает везде(((
Porcelia
21 марта 2015 года
0
А Вы готовьте в стеклянной посуде, и присматривайте. Как корочка зарумянилась - доставать
Лирика Души
21 марта 2015 года
0
готовлю по рецепту от мультиварки. 500 миллилитров молока и столько же яиц (примерно штук 10, по весу выходит 500), соль и зелень по вкусу, еще сосиски добавляю вкуснючииий... высокий, плотный с юшкой... мммм а, да, не взбивать интенсивно а перемешивать венчиком
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
10 яиц? круто) наверное действительно вкусный. только у меня всего 4 яйца. вот думаю из них попробовать что-то сделать
Лирика Души
21 марта 2015 года
0
так там логика в том, что по весу должно быть ровно, разбейте яйца, поставьте на весы, столько же и молока надо)
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
ага... понятно! спасибо!
natalka-94
21 марта 2015 года
+1
в идеале в омлет кладется-яйца,соль,молоко,этот что на картинке-как раньше в столовых,тогда с целью экономии яиц добавляли муку(сама там работала). В омлет надо добавлять ск.молока,сколько помещается в скорлупе из яиц-это будет самый настоящий омлет.
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
а как узнать сколько молока будет в 4 скорлупках?))
Лирика Души
21 марта 2015 года
0
по весу, сколько разбитые яйца весят столько и молока
Мариколь
21 марта 2015 года
0
Поищите рецепт омлета, как в детском саду. Я однажды делала, получился именно такой-плотный, не разваливается. Правда, не сохранила, т.к не люблю омлет, просто на пробу делала один раз.
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
в интернете рецептов сотни. а хочется проверенный
Мариколь
21 марта 2015 года
0
Я нашла. Рецепт с сайта креветка.ком(все англ.буквами). Продукты уменьшала пропорционально.
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
спасибо. пойду посмотрю
КатяС
21 марта 2015 года
0
а я вместо молока кладу сметану или чуть кефира, если сметаны нет или чуть майонеза, если нет ни сметаны, ни кефира... почти не солю и на медленный огонь, получается пышненький и вкусненький
я очень люблю омлет, но мне его нельзя сейчас, жареное печень плохо переносит((((( а так бы ела с утра до ночи
приятного вам
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
интересно. то есть яйца со сметаной или кефиром?
КатяС
23 марта 2015 года
0
аха)) чтобы было не жидкое - главное, а чуть вязковатое, тогда он поднимается при жарке...
приятного аппетита
ПолЯ ПолянкА
21 марта 2015 года
0
моя дочь любит только садиковский(а у меня такой не получается(
мыррр
21 марта 2015 года
0
Я тоже такой люблю) только не садик овский, а больничный)))) просто объемы большие и в духовых шкафах делают, дома так не выходит
Лиззи Беннет
21 марта 2015 года
0
а я в омлет кидаю сухарики
ну очень вскуснооооо
но сухарики только из белого хлеба обжаренные на масле сливочном
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
а они не размокают?
Лиззи Беннет
21 марта 2015 года
0
неа
обжаренные ведь
КатКат
21 марта 2015 года
0
Раньше делала в духовке. А теперь обленилась. На 3 яйца полстакана молока и ложка крахмала. Взбить, подсолить. И в сковороду, смазанную маслом. На плите если, то накрыть крышкой. Получается пышно, за счет крахмала не оседает.
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
у меня почему то подгорает на сковороде
КатКат
21 марта 2015 года
0
на малом огне и в холодную сковороду лить. Слегка румянится. Ну или не слегка, если проворонить. Тут важно не пропустить момент, когда верх схватится. Под крышкой быстро готовится.
Ксения51
21 марта 2015 года
0
5 яиц, стакан молока, щепотку соли. Размешать, но не взбивая. И в пароварку) корочки, конечно, не получится там, но будет высокий, пышный, именно как в садике.
Lady in dreams (автор поста)
21 марта 2015 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам