Борщ
Состав на 3 литра воды:
свиные рёбрышки - 500 гр.
картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
капуста ~ 300 гр.
зелень, чеснок
соль, перец, лавровый лист
уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Капусту нашинковать и положить в бульон. Добавить нарезанный на мелкие кусочки перец. Режем кубиками картофель, мелко лук и натереть на крупной тёрке морковь, свеклу. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень нашинковать. Помидор натереть без кожуры на тёрке. После того, как бульон с капустой покипит мин 7-10, добавляем картофель и помидор. На сковороде обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон. Обжариваем свеклу. Пока обжаривается свекла, по вкусу добавляем все специи, чеснок и зелень. За пару минут до готовности добавляем свеклу и вливаем уксус.
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и отключаем огонь. Дать настояться 15-20 мин. и можно подавать к столу, присыпав зелёным луком и добавив ложку сметаны.
свиные рёбрышки - 500 гр.
картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
капуста ~ 300 гр.
зелень, чеснок
соль, перец, лавровый лист
уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Капусту нашинковать и положить в бульон. Добавить нарезанный на мелкие кусочки перец. Режем кубиками картофель, мелко лук и натереть на крупной тёрке морковь, свеклу. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень нашинковать. Помидор натереть без кожуры на тёрке. После того, как бульон с капустой покипит мин 7-10, добавляем картофель и помидор. На сковороде обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон. Обжариваем свеклу. Пока обжаривается свекла, по вкусу добавляем все специи, чеснок и зелень. За пару минут до готовности добавляем свеклу и вливаем уксус.
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и отключаем огонь. Дать настояться 15-20 мин. и можно подавать к столу, присыпав зелёным луком и добавив ложку сметаны.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: