Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про силиконовые формы

Девочки, добрый вечер! Помогите разобраться. Хочу я силиконовую форму для выпечки большую в виде цветка или башни. Вообщем что-то интересное. Но читала, что в башне не получается выпечка. У подружки есть ромашка, но у нее тоже не получается. Может у кого-то есть положительный опыт с такими формами. Формочки для маленьких кексиков есть. Очень нравятся они мне. Задумалась о покупке большой формы и теперь даже не знаю, а стоит ли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про силиконовые формы
Девочки, добрый вечер! Помогите разобраться. Хочу я силиконовую форму для выпечки большую в виде цветка или башни. Вообщем что-то интересное. Но читала, что в башне не получается выпечка. У подружки есть ромашка, но у нее тоже не получается. Может у кого-то есть положительный опыт с такими формами. Формочки для маленьких кексиков есть. Очень нравятся они мне. Читать полностью
 

Комментарии

аксинья78
19 марта 2015 года
0
У меня большая форма с выемкой посередине(как калач)-отлично все получается..сбрызгиваю водой и пеку...
LekaBoka
19 марта 2015 года
0
у меня большая круглая и большая для кекса с дыркой посередине
Все пропекается
Надежда Кулик
19 марта 2015 года
0
а у нас есть несколько больших формочек - в виде замка и половинки паровозика -все класно пропекается и вынимается!
yulia mayorova84 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Вот я тоже замок хотела. А когда вытаскиваешь он не ломается?
natalya 068
19 марта 2015 года
+5
а я наверное самая испорченная! когда читала название поста подумала совсем не о духовке!
yulia mayorova84 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
VITA
19 марта 2015 года
0
У меня несколько больших форм и круглая и квадратная, все хорошо пропекается, никаких проблем. А что именно не получается?
yulia mayorova84 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Не получается узор как у подсолнуха. Когда вытаскивает он разваливается
VITA
19 марта 2015 года
0
Надо дать остыть в форме и все получится
rfntysi
19 марта 2015 года
+1
У меня большая в виде цветка, сколько раз пекла и все замечательно
Юлия 108
19 марта 2015 года
0
Угу, надо чтоб остыл, тогда целым достанется
Лена-74
19 марта 2015 года
0
у меня в виде подсолнуха!тоже пропекается!
yulia mayorova84 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
А когда достаете не ломается?
Лена-74
20 марта 2015 года
0
нет,все очень ровненько!
оса26
19 марта 2015 года
0
У меня большая в виде розы, все пропекается, края лепестков подгорают. Пользуюсь мало, не очень нравится.
Okulinaa
20 марта 2015 года
0
У меня несколько форм, все получается, и рисунок сохраняется. Если вы подразумеваете башенку, которая будет глубокой, то может в ней и правда не пропечется
yulia mayorova84 (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Думаю когда башенку досташь она сломается
бабаинна
20 марта 2015 года
0
силикон - это почти резина и она очень разнится... Покупала и в дорогих магазинах и на лотках разную ерунду, пока не поняла, что силикон для тортиков долженбыть: -гибкий , -не пористый, -блестящий (как глянцевый гламурный журнал), - не присыпан тальком или еще чем-то... Положите коврик или форму в нагретую печь и капните 3-4 капли варенья или меда. Если после остывания капля сама сойдет ---- это то , что нужно! А для безопасности сохранения формы скажу вот что: кондитерство -- штука тонкая и нуждается в точном измерении, влажность муки учитывайте, если тесто на влажной муке--- хана! все прилипнет к любой посуде. Строго соблюдайте рецептуру. Для гарантии приятного отхода теста от посуды легонько смажте ее маслом и посыпте через сито 1 ч. л. муки или крахмала. Следите за влажностью муки.
бабаинна
20 марта 2015 года
0
чтоб выпечка не пригорала сверху ---- поставте решетку с листом пергамента( сбрызни водой) над выпечкой. Чтоб края лепестков не пригарели ----- обверните фольгой снизу силиконовую форму только в местах подгара. Просто тесто тонким слоем разливается по краям и, естественно, печется быстрее.
Юлия В Черепанова
22 марта 2015 года
0
У меня бабочки, стрекозы- первый раз пекла, все хорошо досталось. Потом вот пыталась печь, маслом смазывала и все равно прилипает. Может действительно дать остыть, а потом доставать.
yulia mayorova84 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Видимо так надо делать.
HELEN3
22 марта 2015 года
0
Готовлю в них около 4 лет ни одного нарекания. Была форма машина,всё классно выходило,жаль БМ умыкнул
helen36
23 марта 2015 года
0
Я пользуюсь такими лет 9 одна в форме мишки уже вышла из строя купила другую в виде подсолнечника. Все печется замечательно. Их не надо смазывать маслом, а перед выпечкой надо чуть чуть смочить водой изнутри, затем выкладывать туда тесто.
yulia mayorova84 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Когда достаете из формы рисунок не ломается?
helen36
23 марта 2015 года
0
Нет не ломается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам